Está aqui:
RECEITA PARA A BIMBY ®
4
Ingredientes
6 pessoa/s
Massa fresca
- 300 g farinha, T65
- 3 ovos
- 50 g espinafres, Lavados e bem escorridos
- q.b. farinha, Para estender a massa
Recheio bolonhesa
- 1 chouriço
- 500 g carne picada
- 1 cebola
- 2 dente alho
- 200 g polpa tomate
- 25 g azeite
- 100 g queijo, Mozarela
- 1 colher de chá sal
- 1 pitada pimenta
Recheio carbonara
- 1 lata cogumelos, 185g
- 6 fatia fiambre
- 75 g bacon
- 0,5 l natas
- 1 pitada Noz-moscada moída
-
6
1h 20min
Bimby® 20minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a farinha e os espinafres. Programe 20 seg/vel8. Junte os ovos e programe 2min/
"Espiga" . Retire, embrulhe em película aderente e guarde 15 minutos no frigorífico. Após este tempo, estenda a massa numa superfície enfarinhada até à espessura que desejar e corte várias placas do tamanho do tabuleiro que vai usar.
- No copo limpo, coloque o queijo e rale 10seg/vel9. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e a polpa de tomate. Pique 5seg/vel5 e refogue 5min/vel1/100°.
- Junte no copo a carne misturada com o chouriço, tempere com sal e pimenta e envolva com a ajuda da espátula a carne e o refogado. Programe 10min/100°/vel
"Colher de pau"
- Enquanto a carne cozinha na bimby, numa frigideira coloque os cogumelos e leve ao lume para perderem a água. Junte o bacon e o fiambre, deixe fritar cerca de 5 minutos mexendo de vez em quando. Junte 400 ml de natas e a noz-moscada, deixe ferver e apague o lume.
- Ligue o forno a 180°. No tabuleiro untado com azeite coloque um pouco do molho da carne. Coloque uma folha de lasanha forrando o fundo do tabuleiro. Deite uma primeira camada de carne. Coloque outra placa de lasanha e deite uma primeira camada de carbonara. Vá repetindo o processo, intercalando os dois molhos até acabar os ingredientes. A camada final deverá ser de molho carbonara. Sobre este deite as restantes natas e polvilhe com o queijo reservado. Leve ao forno por cerca de 40 minutos e nos últimos 10 minutos coloque o forno em grill.
Massa fresca de espinafres
Recheio bolonhesa
Recheio carbonara
Montagem
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário