3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lasanha com massa fresca de espinafres, bolonhesa e carbonara


Imprimir:
4

Ingredientes

6 pessoa/s

Massa fresca

  • 300 g farinha, T65
  • 3 ovos
  • 50 g espinafres, Lavados e bem escorridos
  • q.b. farinha, Para estender a massa

Recheio bolonhesa

  • 1 chouriço
  • 500 g carne picada
  • 1 cebola
  • 2 dente alho
  • 200 g polpa tomate
  • 25 g azeite
  • 100 g queijo, Mozarela
  • 1 colher de chá sal
  • 1 pitada pimenta

Recheio carbonara

  • 1 lata cogumelos, 185g
  • 6 fatia fiambre
  • 75 g bacon
  • 0,5 l natas
  • 1 pitada Noz-moscada moída
  • 6
    1h 20min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa fresca de espinafres
  1. Coloque no copo a farinha e os espinafres. Programe 20 seg/vel8. Junte os ovos e programe 2min/Espiga. Retire, embrulhe em película aderente e guarde 15 minutos no frigorífico. Após este tempo, estenda a massa numa superfície enfarinhada até à espessura que desejar e corte várias placas do tamanho do tabuleiro que vai usar.
  2. Recheio bolonhesa
  3. No copo limpo, coloque o queijo e rale 10seg/vel9. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo o chouriço e pique 10seg/vel8. Retire e junte à carne picada.
  5. Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e a polpa de tomate. Pique 5seg/vel5 e refogue 5min/vel1/100°.
  6. Junte no copo a carne misturada com o chouriço, tempere com sal e pimenta e envolva com a ajuda da espátula a carne e o refogado. Programe 10min/100°/velColher de pau
  7. Recheio carbonara
  8. Enquanto a carne cozinha na bimby, numa frigideira coloque os cogumelos e leve ao lume para perderem a água. Junte o bacon e o fiambre, deixe fritar cerca de 5 minutos mexendo de vez em quando. Junte 400 ml de natas e a noz-moscada, deixe ferver e apague o lume.
  9. Montagem
  10. Ligue o forno a 180°. No tabuleiro untado com azeite coloque um pouco do molho da carne. Coloque uma folha de lasanha forrando o fundo do tabuleiro. Deite uma primeira camada de carne. Coloque outra placa de lasanha e deite uma primeira camada de carbonara. Vá repetindo o processo, intercalando os dois molhos até acabar os ingredientes. A camada final deverá ser de molho carbonara. Sobre este deite as restantes natas e polvilhe com o queijo reservado. Leve ao forno por cerca de 40 minutos e nos últimos 10 minutos coloque o forno em grill.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários