3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gratinado de Bolonhesa


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

Bolonhesa

  • 500 grama carne picada
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 120 grama cogumelhos laminados
  • 400 grama polpa tomate
  • 40 grama azeite
  • 1 folha louro
  • 50 grama vinho branco
  • Sal q.b.

Massa

  • 2 litros água
  • 400 grama massa penne
  • azeite q.b.
  • Sal q.b.

Béchamel

  • 600 grama leite
  • 60 grama farinha
  • 40 grama manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo ralado emmental q.b.
  • Pão ralado aromático q.b.
  • 6
    36min
    Bimby® 36min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

    Para a bolonhesa
  1. Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite e picar 5 seg./vel. 5;

    Juntar os cogumelos e o louro e refogar 5 min./100º/ Velocidade inversa/Colher de pau;

    Juntar a polpa de tomate e deixar apurar 2 min./100º/Velocidade inversa/Colher de pau;

    Juntar a carne picada, o vinho e os temperos e cozinhar 10 min./100º/Velocidade inversa/Colher de pau;

    Retirar e reservar;

     

     

     

  2. Para a massa
  3. Sem lavar o copo;

    Colocar a massa na água e deixar cozer 11 min./Varoma/Velocidade inversa/Colher de pau;

    Retirar e junte ao preparado anterior, misturando os dois muito bem com a espátula

    Reservar.

  4. Para o béchamel
  5. Sem lavar o copo;

    Colocar todos os ingredientes no copo, à excepção do queijo e do pão ralado, e deixar cozinhar 8 min./90º/vel.4;

    Colocar todo o béchamel por cima do preparado anterior e cobrir com o queijo ralado emmental e com o pão ralado aromático;

    Colocar no forno, previamente aquecido, a gratinar durante uns minutos até ficar tostadinho e servir com uma salada a gosto.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Para quem gostar a salada deve ter alface, tomate, cenoura e pimentos, temperada com azeite, oregãos e vinagre balsâmico.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa receita, recomendo

    Submetido por ricardofrazao a 12. setembro 2020 - 20:34.

    Boa receita, recomendo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito facil de fazer

    Submetido por saintspirit a 17. junho 2016 - 00:30.

    Muito facil de fazer ..

    Alterei só a quantidade da Carne porque era de Frango picado..

    Mas para duas pessoas, vai dar para umas 6 doses ou mais...rende bastante..

    Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom aspeto!!!

    Submetido por cfaria1 a 27. janeiro 2015 - 17:06.

    Que bom aspeto!!!


    Bons cozinhados.


     


    CF

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom!!

    Submetido por Paulafon a 17. dezembro 2014 - 14:16.

    Muito bom!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar amanhã para

    Submetido por susana1987 a 13. novembro 2014 - 21:21.

    Vou experimentar amanhã para o almoço!! Espero que fique delicioso!  Cooking 9


    Susana1987

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ana Gomes!   Huuuuuuum

    Submetido por Mixie a 26. junho 2014 - 17:25.

    Olá Ana Gomes!

     

    Huuuuuuum mas receitinha tão apetitosa!!!!  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita!!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários