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Gratinado de Bolonhesa


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Ingredientes

4 dose/s

Bolonhesa

  • 500 grama carne picada
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 120 grama cogumelhos laminados
  • 400 grama polpa tomate
  • 40 grama azeite
  • 1 folha louro
  • 50 grama vinho branco
  • Sal q.b.

Massa

  • 2 litros água
  • 400 grama massa penne
  • azeite q.b.
  • Sal q.b.

Béchamel

  • 600 grama leite
  • 60 grama farinha
  • 40 grama manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo ralado emmental q.b.
  • Pão ralado aromático q.b.
  • 6
    36min
    Tempo de preparação 36min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

    Para a bolonhesa
  1. Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite e picar 5 seg./vel. 5;

    Juntar os cogumelos e o louro e refogar 5 min./100º/ Counter-clockwise operation/Gentle stir setting;

    Juntar a polpa de tomate e deixar apurar 2 min./100º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting;

    Juntar a carne picada, o vinho e os temperos e cozinhar 10 min./100º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting;

    Retirar e reservar;

     

     

     

  2. Para a massa
  3. Sem lavar o copo;

    Colocar a massa na água e deixar cozer 11 min./Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting;

    Retirar e junte ao preparado anterior, misturando os dois muito bem com a espátula

    Reservar.

  4. Para o béchamel
  5. Sem lavar o copo;

    Colocar todos os ingredientes no copo, à excepção do queijo e do pão ralado, e deixar cozinhar 8 min./90º/vel.4;

    Colocar todo o béchamel por cima do preparado anterior e cobrir com o queijo ralado emmental e com o pão ralado aromático;

    Colocar no forno, previamente aquecido, a gratinar durante uns minutos até ficar tostadinho e servir com uma salada a gosto.

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Acessórios

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Dica

Para quem gostar a salada deve ter alface, tomate, cenoura e pimentos, temperada com azeite, oregãos e vinagre balsâmico.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Muito facil de fazer

    Submetido por saintspirit a 17. Junho 2016 - 00:30.

    Muito facil de fazer ..

    Alterei só a quantidade da Carne porque era de Frango picado..

    Mas para duas pessoas, vai dar para umas 6 doses ou mais...rende bastante..

    Obrigado

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  • Que bom aspeto!!!

    Submetido por cfaria1 a 27. Janeiro 2015 - 17:06.

    Que bom aspeto!!!

    Bons cozinhados.

     

    CF

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  • Muito bom!!

    Submetido por Paulafon a 17. Dezembro 2014 - 14:16.

    Muito bom!!

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  • Vou experimentar amanhã para

    Submetido por susana1987 a 13. Novembro 2014 - 21:21.

    Vou experimentar amanhã para o almoço!! Espero que fique delicioso!  Cooking 9

    Susana1987

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  • Olá Ana Gomes!   Huuuuuuum

    Submetido por Mixie a 26. Junho 2014 - 17:25.

    Olá Ana Gomes!

     

    Huuuuuuum mas receitinha tão apetitosa!!!!  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita!!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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