3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gratinado de Alheira com broa em cama de espinafres e batata palha


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 500 g broa em pedaços
  • 200 g azeite
  • 1 kg cebola, cortada em quartos
  • 1000 g batata, frita palha
  • 6 dentes de alho
  • 5 alheiras (marca eurofumeiros)
  • 1200 g folhas de espinafres descongelados
  • sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • 1600 g leite
  • 160 g farinha
  • 70 g margarina p/ culinaria
  • 6
    51min
    Tempo de preparação 51min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Usei para esta receita 2 pyrex de forno.

    1. Coloque no copo a broa e rale 20 seg / vel 9. Reserve.

    2. Adicione 60 g azeite e programe 15 seg / vel 5.

    3. Coloque no copo a cebola e 100 g de azeite e pique 5 seg / vel 5.

    4. Vamos refogar a cebola e cozinhar em simultâneo com a Varoma. Assim sendo, coloque a Varoma com as alheiras e programe 20 min/ Varoma / vel 1. De seguida retire o refogado para um recipiente grande e envolva com a batata frita. Reserve as alheiras.

    5. No copo limpo coloque 40 g de azeite e refogue 3 min / Varoma / vel1. Coloque os alhos e pique 8 seg / vel 5. De seguida refogue mais 3 min / Varoma / Vel 1.

    6. Adicione os espinafres bem espremidos, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 10 min / 100º / Counter-clockwise operation / vel 1. Retire e envolva ao preparado anterior.

    7. Retire a pele às alheiras e faça uma "cama" sobre todo o preparado.

    8. Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, o sal, e a noz moscada e programe 20 min / 90º / vel 3. Retire e envolva com as alheiras.

    9. Cubra cada pyrex com a broa reservada.

    10. Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 minutos ou até dourar.

    Bom proveito!

    Maria Benilde

     

    Dica: É uma receita tamanho "XL" que pode ser transformada em "M" (12 pessoas) ou "XS" (6 pessoas). Estou disponível para ajudar, se necessitarem!

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • grantinado de alheira:

    Submetido por zedu88 a 24. Fevereiro 2015 - 16:28.

    grantinado de alheira: EXCELENTE!!!! SEM DEFEITOS!! 8 pessoas à vontade

     

    (só os convidados é que se queixaram, tenho que por 250g de batata sempre que fizer metade da receita =P)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Milu, bom dia!Procedi a

    Submetido por Mariabenilde a 11. Abril 2013 - 10:41.

    :mixie-wink: Olá Milu, bom dia!

    Procedi a algumas alterações.

    Obrigada tmrc_emoticons.;)

    Maria Benilde

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Milu escreveu:Boa

    Submetido por Mariabenilde a 11. Abril 2013 - 10:34.

    Milu

    Boa Noite,

     

    Na minha opinião a receita está um bocadinho confusa. (Já me tinham alertado mas ainda não tinha alterado, :mixie-angry: já acrescentei o que estava em falta. Obrigada por comentário! tmrc_emoticons.) )

    Uma vez que no ponto 1 não menciona que a broa é para reservar, parecia-me bem que alterasse,  (alterado!tmrc_emoticons.;) ) pois as pessoas que imprimem sem lerem os comentários ( então as/os principiantes nestas andanças da Bimby nem se fala) (A colocar receitas aqui também sou principiante tmrc_emoticons.( ...Sendo uma cliente recente é normal que tenha dúvidas mas rapidamente se torna uma expert na Bimby tmrc_emoticons.) um conselho que lhe dou Milu é que verifique se a receita foi testada pela Bimby, procure um símbolo verde) caso não tenha sido, que é o caso da minha, deve verificar comentários para obter opinião acerca da receita) .

     

    No ponto 4 e 5 diz para refogar 5 minutos varoma e mais 20 minutos varoma, eu apenas pus os 20 mintutos e a cebola queimou um bocado no fundo (alterei para 1kg de cebola) , o resultado final foi excelente, cá em casa todos gostamos. :mixie-big-smile: Fico muito feliz Milu! Obrigada.

    Milu Cooking 7

    Maria Benilde

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa Noite,   Na minha opinião

    Submetido por Milu a 11. Abril 2013 - 00:03.

    Boa Noite,

     

    Na minha opinião a receita está um bocadinho confusa.

    Uma vez que no ponto 1 não menciona que a broa é para reservar, parecia-me bem que alterasse, pois as pessoas que imprimem sem lerem os comentários, vão ficar baralhadas ( então as/os principiantes nestas andanças da Bimby nem se fala)

    No ponto 4 e 5 diz para refogar 5 minutos varoma e mais 20 minutos varoma, eu apenas pus os 20 mintutos e a cebola queimou um bocado no fundo do copo.

    Tirando estes meus desabafos, o resultado final foi excelente, cá em casa todos gostamos.

    Milu Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Aida, boa tarde. Na

    Submetido por Mariabenilde a 10. Abril 2013 - 18:31.

    Olá Aida, boa tarde.

    Na verdade, por lapso, não referi que devia resevar a broa de milho.

    A quantidade de farinha é proporcional à quantidade de leite que usamos, ou seja, para 1600g de leite são 160 gr. Se optar por apenas 1Lt de leite são 100g de farinha.

    Espero ter esclarecido e obrigada por me alertar e ainda bem que apreciou!  tmrc_emoticons.;)

    Maria Benilde

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mal explicado

    Submetido por Aida Escudero a 3. Abril 2013 - 15:02.

    Fiz ontem a receita e deparei-me com algumas situações,não diz para resevar a broa de milho,não diz a quantidade de farinha e se essas quantidades te dão para 24 pessoas parabéns consegues fazer render o peixe.Fora estar um pouco confuso estava muito bom e parabéns e obrigada por partilhar.Aida Escudero

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Susana, claro que pode!

    Submetido por Mariabenilde a 22. Fevereiro 2013 - 23:07.

    Olá Susana, claro que pode!

    A batata frita que usei foi a batata palha que normalmente é usada nos cachorros quentes. A marca que na minha opinião tem pouca gordura e sal, é a Saloinha.

    Poderá usar a batata congelada aos cubos para fritar mas ressalvo que terá de ficar no forno muito, muito tempo.

    Relativamente à redução para 3 pessoas, tem a resposta nesta página no comentário da Bimbólica Andreia Xará. Se persistir alguma dúvida, cá estou eu para esclarecer!

    Bom proveito e quero feedback.

    tmrc_emoticons.;)

    Maria Benilde

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia a todas... Em minha

    Submetido por vivavi a 22. Fevereiro 2013 - 12:17.

    Bom dia a todas...

    Em minha casa somos três , é possivel reduzir a receita para 3/4 pessoas???

    ja agora as batatas fritas que falam são as pre-congeladas???

     

    Beijinhos

    Susana

     

    Susana Soares da Costa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Maria Como em minha casa

    Submetido por Andreia Xará a 22. Fevereiro 2013 - 10:13.

    Olá Maria

    Como em minha casa somos só três fiz a receita no tamanho S

    Para isso usei 1 alheira, 100g de brôa, 150g de batata palha, 300g de espinafres e fiz 500ml de bechamel.

    Ficou fantástico é uma otima sugestão até para uma festa.

    Obrigada por mais uma partilha.

    Bjs

    Andreia Xará

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mariabenilde, Uauuuuu

    Submetido por Mixie a 21. Fevereiro 2013 - 12:56.

    Olá Mariabenilde,

    Uauuuuu fiquei deliciada com esta receita, simplesmente adorei!!!!  tmrc_emoticons.)

     

     

     Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile: 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Para uma receita tamanho "M"

    Submetido por Mariabenilde a 21. Fevereiro 2013 - 10:06.

    Para uma receita tamanho "M" de 8 a 12 pessoas, devem seguir a lógica da receita acima indicada diminuindo para as seguintes quantidades:

    3 alheiras;

    3 dentes de alho;

    1 pacote de folhas de espinafres descongelados (750gr) refoguem com 30 g de azeite;

    1 pacote de patata palha grande (400gr);

    600gr cebola (muita cebola enriquece este prato) refoguem com 70 de azeite;

    Os tempos devem ser respeitados, os acima indicados, exceptuando o bechamel que deverão fazer 1litro de leite, 100 g farinha e 40 g manteiga. Temperam com sal, pimenta e noz moscada, programam 8 mim temp 90º vel 4. :mixie-wink:

    Maria Benilde

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários