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Gnocchi de feijão branco (com molho de salsichas frescas)


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Ingredientes

  • Para os gnocchis:
  • 150 g de queijo parmesão em pedaços (usei já ralado)
  • 600 g de feijão branco cozido, escorrido (usei 1 lata grande)
  • 1 ovo, médio
  • 100 g farinha tipo 65 (não tinha por isso usei tipo 55 sem fermento e adicionei 30 g)
  • farinha q.b. para polvilhar
  • manteiga q.b. para untar
  • Para o molho:
  • 250 g salsichas frescas de churrasco, cortadas em pedaços
  • 100 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 25 g de azeite
  • 1 lata de tomate, em pedaços (400 g)
  • 50 g vinho branco, (usei tinto)
  • 100 g água
  • sal q.b.
  • 1 c. chá de açúcar
  • 1 1/2 c. chá de oregãos
  • 6
    1h 10min
    Tempo de preparação 1h 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo o queijo e ralar 5 seg/vel 9. Reservar. Caso se use queijo já ralado este passo não se efetua.

    Colocar no copo o feijão bem escorrido e triturar 20 seg/vel 6, ajudando com a espátula.

    Adicionar 100g do queijo reservado, o ovo e a farinha e programar 25 seg/vel 5, ajudando com a espátula. Reservar.

    Para o molho, colocar no copo limpo (eu não lavei o copo entre estas operações e não houve problema) a salsicha e triturar 10 seg/vel 6. Reservar.

    Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite e picar 5 seg/vel 5

    Adicionar a salsicha reservada e refogar 5 min/varoma/vel 1

    Colocar ao lume um tacho médio com 1,5 l de água, 1 c. chá de sal e um fio de azeite e deixar levantar fervura.

    Adicionar no copo os restantes ingredientes para o molho excepto os oregãos e programar 15 min/100ºC/vel 1. Após este tempo juntar os oregãos e envolver com a espátula.

    Entretanto, numa superficie polvilhada com farinha, fazer rolos com metade da massa de feijão preparada com aprox. 2cm de diametro. Cortar pequenos pedaços cm +/- 2cm de largura.

    Colocar aos poucos os gnocchis no tacho com água quente (atenção para evitar salpicos). Cozinhar até que venham à superficie a flutuar, retirá-los com a ajuda de uma escumadeira e colocar num pirex untado com manteiga.

    Pré-aquecer o forno a 200ºC.

    Colocar sobre esta metade dos gnocchis metade do molho, fazer nova camada de gnocchis e colocar o restante molho. Polvilhar com as restantes 50 g de queijo e levar ao forno cerca de 15 min.

     

    Publicado na revista "Momentos de Partilha" de Maio de 2011.

    A equipa Bimby sugeriu esta receita para acompanhamento de uma carne assada, por exemplo, mas nós, cá em casa, achámos que daria uma óptima refição por si só, e assim foi, daí que apenas tenha rendido cerca de 4 porções em vez das 6 indicadas na revista.

    Aparentemente são muitos os passos mas o que me surpreendeu nesta receita foi a rapidez com que fiz tudo pois várias coisas são feitas em simultâneo (por exemplo, enquanto o molho cozinha, estamos a estender os gnocchis e a cozinhá-los.)

     

    Bom apetite!

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Feijokinha,Uau...fiquei

    Submetido por Mixie a 23. novembro 2012 - 13:41.

    Olá Feijokinha,

     

    Uau...fiquei mesmo com vontade de provar! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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