3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Frango gratinado com cenoura e lombarda


Imprimir:
4

Ingredientes

2 dose/s

Frango gratinado com cenoura e lombarda

  • 80 g queijo mozarela curado
  • 120 g cebola cortada em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 50 g azeite
  • 95 g cenoura
  • 100 g couve - lombarda cortada em juliana
  • 60 g frango cozido desfiado
  • 50 g vinho branco
  • 50 g água
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • 20 g manteiga
  • 40 g farinha
  • 400 g leite
  • 1/2 c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
  • 6
    1h 17min
    Bimby® 27min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
  3. Adicione a cenoura e pique 10 seg/vel 5.
  4. Adicione a couve, o frango, o vinho, a água, o sal, a pimenta e a noz-moscada e coza 10 min/120°C/vel 1 (TM31: 10 min/Varoma/vel 1). Retire para um pirex e reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 250°C.
  6. No copo limpo coloque a manteiga e derreta 3 min/100°C/vel 1.
  7. Adicione a farinha e cozinhe 3 min/100°C/vel 1.
  8. Adicione o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 6 min/90°C/vel 4. Deite sobre o frango, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 250°C cerca de 15 minutos.
10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Acabadinho de fazer e delicioso Juntei um alho...

    Submetido por taniam55 a 30. novembro 2016 - 23:13.

    Acabadinho de fazer e delicioso tmrc_emoticons.) Juntei um alho francês médio cortado em rodelas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde! A receita é

    Submetido por arunaregressou a 26. maio 2015 - 15:21.

    Boa tarde!

    A receita é optima.

    Alterei um pouco as quantidades.

    Coloquei 250 gr de frango, 350 gr de couve e 3 cenouras.

    Obrigado pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada

    Submetido por madal a 24. maio 2013 - 16:29.

    Fico grata pelo feedback. Ainda bem que gostaram. tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Frango Gratinado

    Submetido por vera roque a 24. maio 2013 - 15:50.

    Já experimentei e gostamos muito.


    vera roque

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada

    Submetido por madal a 21. maio 2013 - 21:28.

    Obrigada eu. Espero que goste! :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito obrigado por ter

    Submetido por mortagua a 21. maio 2013 - 18:25.

    Muito obrigado por ter respondido. Vou experimentar. Até à próxima.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá!

    Submetido por madal a 21. maio 2013 - 12:07.

    Esta quantidade é para 2 a 3 pessoas, mas poderá colocar maiores quantidades, se desejar. No entanto, se aumentar a quantidade de frango e couve, tem também de colocar mais vinho e água (cerca de 100g) e fazer o dobro do béchamel que eu indico na receita.

    Se gosta de lombarda, vai gostar da receita.

    Obrigada pelo comentário!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite. Esta quantidade é

    Submetido por mortagua a 21. maio 2013 - 00:05.

    Boa noite. Esta quantidade é para quantas pessoas? 60 grs de frango não é pouco? Muito obrigado pela receita, adoro couve lombarda refogada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários