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Frango em cama de espinafres


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Ingredientes

6 garrafa/s

Frango em cama de espinafres

  • 800 g água
  • 600 g peito de frango cortado em pedaços
  • 1 1/2 c. chá de sal
  • 1 c. sopa de orégãos
  • 100 g sobras de pão em pedaços
  • 40 g azeite
  • 3 dentes de alho
  • 150 g espinafres
  • 80 g cogumelos frescos cortados em pedaços
  • 500 g leite
  • 45 g farinha
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 6
    32min
    Tempo de preparação 32min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a água, o cesto com o frango, 1 c. chá de sal e os orégãos e coza 15 min/Varoma/vel 2 (TM 5: 15 min/120ºC/vel 2). Retire o cesto com a ajuda da espátula e descarte a água.
  2. Coloque no copo o frango e desfie 5 seg/Counter-clockwise operation /vel 4. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o pão e rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo 20 g de azeite e o alho, pique 5 seg/vel 7 e refogue 3 min/Varoma/vel 1 (TM 5: 3 min/120ºC/vel 1).
  5. Adicione os espinafres e salteie 5 min/Varoma/Counter-clockwise operation /vel (TM 5: 5 min/120ºC/Counter-clockwise operation /vel ). Retire para um pirex e reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  7. Coloque no copo 20 g de azeite e os cogumelos, pique 3 seg/vel 5 e refogue 3 min/Varoma/vel 1 (TM 5: 3 min/120ºC/vel 1).
  8. Adicione o leite, a farinha, ½ c. chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 6 min/90ºC/vel 4. Disponha o frango sobre os espinafres, cubra com o molho béchamel, polvilhe com o pão ralado reservado e leve ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos ou até gratinar. Sirva de seguida.
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Comentários

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  • Aqui vai a foto

    Submetido por joanaferraria a 3. novembro 2012 - 18:19.

    Big Smile sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/IMG00313-20121103-1653.jpg

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  • Parece-me bem

    Submetido por joanaferraria a 3. novembro 2012 - 17:33.

    Bom... esta receita está no forno tmrc_emoticons.) Dps posso comentar e "opinar" e colocar uma foto. 

    Fiquei com uma duvida relativamente aos espinafres... quando salteados eles deixam um molho que nao sei se era para se colocar no forno ou nao mas eu arrisquei e coloquei. Até porque não gosto das coisas muito secas e com o molho pode ser que fiquem bem molhados Big Smile

    Mas parece-me uma optima receita! tmrc_emoticons.)

    Ah... e fiz bachamel de cogumelos (de lata) e ficou muito bom. 

    Molho Béchamel de cogumelos250g de cogumelos branqueados em limão (eu pus de lata)2 dentes de alho50g de azeite25g de margarina500g de leite60g de farinhaParmesão q.b.Noz moscada e pimenta q.b.

    Deita-se no copo os cogumelos, o alho, triturar tudo com uns golpes de turbo. Juntar o azeite e a margarina e programar 7 min., Temp. 100º, Vel.1. Adicionar o leite e a farinha, condimentar com o parmesão, noz moscada, sal, pimenta e programar 7 min., temp. 90º, vel.3.

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  • Só posso dizer que acabei de

    Submetido por Marta Vaz a 31. julho 2012 - 01:00.

    Só posso dizer que acabei de adquirir a minha amiga Bimby e estou muitissimo satisfeita. 

    Claro está que esta foi uma das primeiras refeições preparadas e só posso dizer que está um espanto!!! Aprovadíssimo!!! Adorei. aliás todos cá em casa!!! tmrc_emoticons.D

    Marta Vaz

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  • Olá Xis74, para cozer o

    Submetido por Mixie a 4. abril 2012 - 20:01.

    Olá Xis74, para cozer o frango poderá programar 15 min/100ºC/vel 3.

     

    Esta receita parece mesmo uma delícia!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • olá parece-me delicioso, só

    Submetido por Xis74 a 4. abril 2012 - 19:10.

    olá

    parece-me delicioso, só uma pergunta, para cozer o frango no cesto (100º vel 3) é durante quanto tempo?

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  • olá este prato é divinal,

    Submetido por Rita Pinheiro a 22. agosto 2011 - 22:17.

    olá:mixie-wink:

    este prato é divinal, segui a receita mas acrescentei batata palha entre o frango e os espinafres.

    Parabéns sara

     

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  • Obrigada Mixie, vou fazer de

    Submetido por Darcy a 27. fevereiro 2011 - 01:26.

    Obrigada Mixie, vou fazer de certeza, cá em casa amamos cogumelos! tmrc_emoticons.;)

    Darcy

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  • Bechamel de cogumelos

    Submetido por Mixie a 26. fevereiro 2011 - 19:33.

    Olá Darcy

    Poderá fazer o molho bechamel de duas formas (depende da utilização) :mixie-wink:

     

    Para um molho com os cogumelos mais picadinhos pode fazer o refogado de cogumelos (ver receita de cogumelos salteados do livro base) e depois, em cima desse preparado, a receita de molho bechamel.

     

    Se preferir os cogumelos mais inteiros, faz a mesma receita retirando os cogumelos e reservando-os. Deixe a gordura no copo e faça o bechamel a partir daí. Quando terminar é só adicionar os cogumelos.Espero que goste!

     

    Beijinhos

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Sugestão que tal quando coze

    Submetido por guida romeiras a 26. fevereiro 2011 - 07:01.

    :mixie-wink: Sugestão que tal quando coze os peitos do frango colocar os espinafres na varoma assim não era preciso escaldar, e pode acrescentar cogumelos por cima dos peitos do frago na travessa e o bechamel por cima vou experimentar depois digo, beij Guida Romeiras

    guida romeiras

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  • Fiz este prato para o jantar

    Submetido por Ervilhinha a 26. fevereiro 2011 - 00:51.

    Fiz este prato para o jantar e foi um sucesso. Por falta de tempo, hoje utilizei bechamel de pacote, mas para a próxima vou "bimbá-lo". Alguem tem alguma receita de bechamel com cogumelos?

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  • Como é que se faz o béchamel

    Submetido por Darcy a 25. fevereiro 2011 - 10:59.

    Como é que se faz o béchamel de cogumelos?

    Beijinhos

    Darcy

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  • Olá Mixie, Eu costumo fazer

    Submetido por Sara Amor a 24. fevereiro 2011 - 11:52.

    Olá Mixie,

    Eu costumo fazer este bechamel de cogumelos na Bimby. Aliás, só pelo bechamel já valeu a pena ter adquirido a Bimby!  Big Smile

    Beijinho.

    Sara

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  • Receita

    Submetido por Mixie a 21. fevereiro 2011 - 23:52.

    Olá Sara Amor

    Este frango tem um ar mesmo, mesmo apetitoso!

    Uma dica: experimente a fazer o molho bechamel da Bimby! É fantástico e até pode
    aromatizá-lo ao seu gosto ou até mesmo juntar-lhe cogumelos laminados no fim.

    Obrigada pela partilha e continue a fazer muitas e boas receitas com a Bimby :mixie-smile:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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