3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Frango em cama de espinafres


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Peitos de frango
  • Caldo de legumes caseiro
  • 1 molho de espinafres, arranjados
  • Azeite
  • 1 pacote de sopa de cogumelos (ou béchamel de cogumelos)
  • Dentes de alho, descascados e picados
  • Água
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar os peitos de frango no cesto e encher o copo com 800 gr de água e caldo de carne ou legumes ou outra coisa a gosto, temp 100º, vel. 3. Desfiar e reservar.


    Arranjar os espinafres e escaldá-los com água a ferver para ficarem al dente


    Colocar os dentes de alho no copo e triturar alguns segundos, vel. 5. Juntar o azeite e refogar 3 min, temp. 100, vel. 1.

    Juntar os espinafres e saltear 5 min, temp. 100º, colher inversa. Reservar.


    Dissolver o pacote de sopa de cogumelos na água de cozer o frango, numa quantidade que fique um creme, 5 min, temp. 90º, vel. 4.


    Untar uma forma de ir ao forno e colocar os espinafres e por cima o frango desfiado.


    Regar com o creme e polvilhar com pão ralado ou queijo e levar ao forno até estar dourado.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Aqui vai a foto

    Submetido por joanaferraria a 3. novembro 2012 - 18:19.

    Big Smile sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/IMG00313-20121103-1653.jpg

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece-me bem

    Submetido por joanaferraria a 3. novembro 2012 - 17:33.

    Bom... esta receita está no forno tmrc_emoticons.) Dps posso comentar e "opinar" e colocar uma foto. 

    Fiquei com uma duvida relativamente aos espinafres... quando salteados eles deixam um molho que nao sei se era para se colocar no forno ou nao mas eu arrisquei e coloquei. Até porque não gosto das coisas muito secas e com o molho pode ser que fiquem bem molhados Big Smile

    Mas parece-me uma optima receita! tmrc_emoticons.)

    Ah... e fiz bachamel de cogumelos (de lata) e ficou muito bom. 

    Molho Béchamel de cogumelos250g de cogumelos branqueados em limão (eu pus de lata)2 dentes de alho50g de azeite25g de margarina500g de leite60g de farinhaParmesão q.b.Noz moscada e pimenta q.b.

    Deita-se no copo os cogumelos, o alho, triturar tudo com uns golpes de turbo. Juntar o azeite e a margarina e programar 7 min., Temp. 100º, Vel.1. Adicionar o leite e a farinha, condimentar com o parmesão, noz moscada, sal, pimenta e programar 7 min., temp. 90º, vel.3.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Só posso dizer que acabei de

    Submetido por Marta Vaz a 31. julho 2012 - 01:00.

    Só posso dizer que acabei de adquirir a minha amiga Bimby e estou muitissimo satisfeita. 

    Claro está que esta foi uma das primeiras refeições preparadas e só posso dizer que está um espanto!!! Aprovadíssimo!!! Adorei. aliás todos cá em casa!!! tmrc_emoticons.D

    Marta Vaz

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Xis74, para cozer o

    Submetido por Mixie a 4. abril 2012 - 20:01.

    Olá Xis74, para cozer o frango poderá programar 15 min/100ºC/vel 3.

     

    Esta receita parece mesmo uma delícia!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá parece-me delicioso, só

    Submetido por Xis74 a 4. abril 2012 - 19:10.

    olá

    parece-me delicioso, só uma pergunta, para cozer o frango no cesto (100º vel 3) é durante quanto tempo?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá este prato é divinal,

    Submetido por Rita Pinheiro a 22. agosto 2011 - 22:17.

    olá:mixie-wink:

    este prato é divinal, segui a receita mas acrescentei batata palha entre o frango e os espinafres.

    Parabéns sara

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Mixie, vou fazer de

    Submetido por Darcy a 27. fevereiro 2011 - 01:26.

    Obrigada Mixie, vou fazer de certeza, cá em casa amamos cogumelos! tmrc_emoticons.;)

    Darcy

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bechamel de cogumelos

    Submetido por Mixie a 26. fevereiro 2011 - 19:33.

    Olá Darcy

    Poderá fazer o molho bechamel de duas formas (depende da utilização) :mixie-wink:

     

    Para um molho com os cogumelos mais picadinhos pode fazer o refogado de cogumelos (ver receita de cogumelos salteados do livro base) e depois, em cima desse preparado, a receita de molho bechamel.

     

    Se preferir os cogumelos mais inteiros, faz a mesma receita retirando os cogumelos e reservando-os. Deixe a gordura no copo e faça o bechamel a partir daí. Quando terminar é só adicionar os cogumelos.Espero que goste!

     

    Beijinhos

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sugestão que tal quando coze

    Submetido por guida romeiras a 26. fevereiro 2011 - 07:01.

    :mixie-wink: Sugestão que tal quando coze os peitos do frango colocar os espinafres na varoma assim não era preciso escaldar, e pode acrescentar cogumelos por cima dos peitos do frago na travessa e o bechamel por cima vou experimentar depois digo, beij Guida Romeiras

    guida romeiras

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz este prato para o jantar

    Submetido por Ervilhinha a 26. fevereiro 2011 - 00:51.

    Fiz este prato para o jantar e foi um sucesso. Por falta de tempo, hoje utilizei bechamel de pacote, mas para a próxima vou "bimbá-lo". Alguem tem alguma receita de bechamel com cogumelos?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Como é que se faz o béchamel

    Submetido por Darcy a 25. fevereiro 2011 - 10:59.

    Como é que se faz o béchamel de cogumelos?

    Beijinhos

    Darcy

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie, Eu costumo fazer

    Submetido por Sara Amor a 24. fevereiro 2011 - 11:52.

    Olá Mixie,

    Eu costumo fazer este bechamel de cogumelos na Bimby. Aliás, só pelo bechamel já valeu a pena ter adquirido a Bimby!  Big Smile

    Beijinho.

    Sara

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 21. fevereiro 2011 - 23:52.

    Olá Sara Amor

    Este frango tem um ar mesmo, mesmo apetitoso!

    Uma dica: experimente a fazer o molho bechamel da Bimby! É fantástico e até pode
    aromatizá-lo ao seu gosto ou até mesmo juntar-lhe cogumelos laminados no fim.

    Obrigada pela partilha e continue a fazer muitas e boas receitas com a Bimby :mixie-smile:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários