 
                                            
                                    - TM5
Ingredientes
- 50 gr pão, Partido em pedaços
- 50 gr queijo
- 65 gr azeite
- 200 gr cebola
- 3 dentes de alho
- 100 gr cenoura, Cortada em pedaços
- 150 gr cogumelos frescos
- 2 peitos de frango, Cozidos
- 200 gr Batatas Palha
- 1000 gr leite
- 100 gr farinha
- 30 gr manteiga
- 1 colher de chá sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de Noz moscada
- salsa qb
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1.Coloque no  "Tampa fechada"  o pão , 15 gr de azeite, um alho e salsa qb e rale 15 seg/vel 10. Retire e reserve. "Tampa fechada"  o pão , 15 gr de azeite, um alho e salsa qb e rale 15 seg/vel 10. Retire e reserve.- 2.Coloque no  "Tampa fechada"  o queijo e rale 10-12 seg/ vel 5. Retire e reserve. "Tampa fechada"  o queijo e rale 10-12 seg/ vel 5. Retire e reserve.- 3.Coloque no  "Tampa fechada"  o frango previamente cozido e desfie 3-4 seg/ "Tampa fechada"  o frango previamente cozido e desfie 3-4 seg/ "Velocidade inversa" /vel 4. Retire e reserve. "Velocidade inversa" /vel 4. Retire e reserve.- 4.Coloque no  "Tampa fechada"  a cebola ,o alho e a cenoura, e pique 8 seg/vel 5. "Tampa fechada"  a cebola ,o alho e a cenoura, e pique 8 seg/vel 5.- 5. Adicione 50 gr de Azeite e refogue 5m/100ºc/vel 1, - 6. Adicione os cogumelos e refogue mais 3 min/100ºc/  "Velocidade inversa" / "Velocidade inversa" / "Colher de pau" "Colher de pau"- 7.Junte o frango reservado,retifique os temperos, sal e pimenta e envolva 5 seg/  "Velocidade inversa" / "Velocidade inversa" / "Colher de pau" "Colher de pau"- 8. Coloque as batatas num pirex , e envolva com o frango . - 9. Sem lavar o  "Tampa fechada"  coloque o leite , a farinha , a manteiga ,1 c. de chá de sal a pimenta e a noz moscada e programe 8 min/90ºc/vel 4. "Tampa fechada"  coloque o leite , a farinha , a manteiga ,1 c. de chá de sal a pimenta e a noz moscada e programe 8 min/90ºc/vel 4.- 10. Adicione o Bechamel sobre o frango reservado, e cubra com oqueijo ralado e o pão ralado reservados e leve ao forno a gratinar a 200ºC cerca de 15-20 minutos ou até gratinar. - 11. Sirva com uma salada de alface. 
- Insira o método de preparação da sua receita 
Preparação
Inserir título
Dica
Pode adicionar ao tempero manjericão e alecrim.
Pode fazer metade do bechamel e complementar com um pacote de natas .
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
 
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Fiz, uma delícia!!!
 
            
Dica: se tiver sobras de frango assado faca a substituição.
Eu fiz e tava perfeito!!!
Fiz e aprovo!
Para repetir!
Já fiz esta há um tempo e ficou aprovada! Agora andei a planear o jantar de hoje e voltei cá... É óptimo este prato. Parabéns
 É óptimo este prato. Parabéns
            
Ficou delicioso, nem muito seco nem muito húmido, o pessoal cá de casa adorou!! Obrigada pela partilha desta delicia
Infelizmente o bechamel ficou em massa! Mas fora isso o prato é muito saboroso e fácil de se fazer.
Aprovadissimo!! Mt bom!!
 Mt bom!!
            
Tenho visto receitas parecidas mas sempre com bacalhau. Fiquei muito contente quando vi esta receita e digo é espectacular. Muito obrigada
Olá!
Fiz uma variante, pois não tinha batata palha, e na vez desta pus massa (macarrão pequeno) cozido.
Nham nham!!!
Parabéns pela ideia. Com a batata também deve ser bom.
Obrigada
Beijinhos