3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Francesinhas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para o Molho:
  • 1 cebola, ;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 1 Cerveja (0.33 cl);
  • 100 gr. de Wisky;
  • 50 gr. de Vinho do Porto;
  • 50 gr. de Bagaço;
  • 100 gr. de Vinho (qualquer um);
  • 220 gr. de polpa de tomate;
  • 60 gr. de Azeite;
  • 1 Pacote de Sopa de Rabo de Boi (tipo Knorr);
  • 1 cubo de caldo de carne, ;
  • 1 L de Água;
  • Piri - Piri q.b.
  • 1 Colher de Sopa de Maizena;
  • 1 Bocadinho de leite, suficiente para dissolver a maizena.
  • Ingredientes para as Francesinhas:
  • 8 fatias de pão, de Forma;
  • 4 Bifes fininhos e pequenos;
  • 4 Linguiças;
  • 4 Salsichas frescas;
  • 4 fatias de mortadela sem azeitona;
  • 8 fatias de fiambre, ;
  • 4 ovo, s Estrelados;
  • 16 fatias de queijo, ( que derreta bem).
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação do Molho:

    Coloque no Closed lid copo da bimby a cebola e os dentes de alho e dê uns toques de turbo. Junte as bebidas, excepto a àgua, a polpa de tomate, o azeite e o caldo de carne, Programe 5 minutos, 100º, Vel. 2.

    Dissolva a sopa de rabo de boi no litro de água. Junte no Closed lid e programe mais 25 minutos, 100º, Vel. 2.

    Bata o molho 1 minuto nas velocidades 5,6 e 7 progressivamente. 

    Dissolva a Maizena num bocadinho de leite e junte ao molho, programe mais 5 min. 100º  Vel. 2.

     

    Preparação das Francesinhas:

    Parta as Linguiças ao meio no sentido longitudinal, faça o mesmo com a salsicha fresca mas apenas num dos lados (faça um golpe na pele de cima a baixo de forma a que fique visivel a pele de um dos lados e do outro o interior da salsicha).

    Numa frigideira com um bocadinho de margarina frite os bifes, as linguiças e a salsicha fresca. Tire a pele das salsichas e das linguiças e começe a montar as francesinhas pela seguinte ordem:

    1 fatia de pão de forma, 2 fatias de fiambre, 1 bife, 1 fatia de mortadela, a linguiça e a salsicha fresca ao lado uma da outra, 1 fatia de pão de forma, 1 ovo estrelado e 4 fatias de queijo de modo a cobrirem a francesinha, repete-se o processo por cada francesinha.

    Levam-se as Francesinhas ao forno para derreter o queijo, coloca-se molho por cima e acompanha-se de batata frita.

    Bom apetite! 

    Nota: O molho dá para aproximadamente 8 Francesinhas, depois de frio pode ser congelado.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito boa...

    Submetido por Nanda_Raposo a 28. Abril 2017 - 20:26.

    Muito boa
    obrigado pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada! Espero que seja do

    Submetido por Anabelad a 27. Fevereiro 2014 - 15:27.

    Obrigada! Espero que seja do agrado de todos!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Anabelad ,   Adorei a

    Submetido por Mixie a 27. Fevereiro 2014 - 13:40.

    Olá Anabelad ,

     

    Adorei a receita e o aspeto final!!!  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários