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Francesinha à Moda do Norte


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Ingredientes

6 dose/s

Molho

  • 4 dentes alho
  • 250 g cebola
  • 40 g azeite
  • 4 pé de salsa
  • 1 folha louro
  • 1 colher de chá Mostarda Dijon
  • 1 colher de chá creme de marisco
  • 2 dentes piri-piri
  • 2 pedaços Linguiça sem Picante
  • 2 pedaços Caldo KNORR de Galinha
  • 250 g polpa de tomate
  • 2 garrafas 24ml Cerveja
  • 2 colher de sopa molho inglês
  • 50 g vinho branco
  • 50 g Wisky
  • 30 g maizena
  • 100 g água

Francesinha

  • 1 embalagem Pão de Forma Grande, Especial Torradas ou de Confeitaria
  • 6 Bifes Francesinha (Escalopes)
  • 1 embalagem salsichas
  • 1 embalagem Linguiças Não Picantes
  • 1 embalagem mortadela
  • 1 embalagem queijo fatiado
  • Batatas Fritas
  • 1 Ovo (Opcional)
  • 6
    33min
    Tempo de preparação 33min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Molho
  1. Colocar no Copo: 250g de Cebola, 4 Dentes de Alho e 40g de Azeite, de seguida: Pique 6 seg / Velocidade: 3 1/2

  2. Logo de Seguida pogramar a Bimby para Refogar:

    Tempo: 7 Minutos / Temp: 100 ºC / Velocidade: 1

  3. Quando terminar o refogado, introduza: 4 pés de salsa,  1 folha de louro, Mostrada Dijon (1 colh. chá), Creme de Marisco (1 colh. chá), 2 Piri-Piris inteiros, vários pedaços cortados de 2 tiras de linguiça não picante, 2 caldos Knorr de galinha, 250g de polpa de tomate, 2 garrafas de 24 ml de cerveja, Molho Inglês (2 colh. sopa), 50g de Vinho Branco e 50g de Wisky. Mal termine programe a Bimby para:

    Tempo: 20 minutos / Temp: 100 ºC / Velocidade: 1

    Enquanto termina este processo, dissolva as 30g de Maizena em 100g de Água (Mexa Bem).

  4. Quando terminar junte o preparado de Água com Maizena ao copo e programe:

    Tempo: 5 minutos / Temp: 100 ºC / Velocidade: 1

  5. Quando terminar, abra a tampa e retire a folha de louro e triture:

    Tempo: 1 Minuto / Velocidade: Inicial:5 ----> 7 -----> 9 até perfazer os 60 seg.

     

  6. Montar Francesinha
  7. Grelhe os Bifes de Francesinha (Escalopes) previamente temperados com sal, pimenta e um pouco de molho inglês.

    Grelhe também as Salsichas e as Linguiças q.b.

  8. Leve as Fatias de Pão de Forma ao Forno (Pré-Aquecido a 180ºC) durante 5 minutos para ficarem um pouco torradas.

    Pode barrar com um pouco de manteiga (opcional)

     

  9. Depois dos Bifes, Linguiça e Salsichas grelhadas e o pão ligeiramente tostado, comece a montar a francesinha a seu gosto com:

    - Fiambre, Mortadela, Queijo, Bife, Salsicha, Linguiça;

    Cobrir com fatia de pão e colocar 3 fatias de queijo de forma a acamar na totalidade.

  10. Levar no Forno a Gratinar (Pré-Aquecido a 200ºC) durante 8/10 minutos.

  11. Levar à Mesa (Pronta-a-Comer)
  12. Cobrir o pão já previamente montado com o Molho Preparado.

    Acompanhar com Batata-Frita de Palito

    Espero que Gostem tmrc_emoticons.) Eu Adoro!

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Acessórios

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Dica

Aproveite todos os tempos mortos para ir preparando a montagem da francesinha de modo a ter uma refeição óptima e a uma temperatura agradável.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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