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Ingredientes
6 dose/s
- 180 g cebola
- 2 dentes de alho
- 40 g óleo
- 100 g salsichas frescas de churrasco, cortada ás rodelas
- 100 g linguiça fina curada, cortada
- 100 g bacon, cortado aos cubos
- 1 c. chá pimentão-doce
- 1 malagueta pequena (opcional)
- 800 g feijão manteiga cozido
- 50 g couve p/ caldo verde
- 100 g farinha mandioca, crua ou torrada
- 50 g torresmos, (opcional)
-
6
30min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Coloque no copo a cebola, os alhos, o óleo e pique 3 seg/vel 5.
Deite as carnes e programe 5 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel 1.
Adicione o pimentão-doce, a malagueta, a Varoma com o feijão e programe 5 min/Varoma/"Velocidade inversa" / vel 1. Retire o feijão para uma taça e mantenha quente.
Adicione ao refogado a couve, a farinha de mandioca e envolva com ajuda da espátula.
Retire e envolva bem com o feijão e o torresmo. Sirva de seguida acompanhado com arroz branco e salada.
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Acessórios
-
Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá libertya,...
Olá libertya,
Antes de mais queremos agradecer a sua opinião.
Esperamos que continue a experimentar as nossas receitas e que continue a apreciar as mesma.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Delicioso!
Delicioso!
Fabulosa, já fiz mais vezes e
Fabulosa, já fiz mais vezes e na última fiz com o que tinha em casa: substituí o feijão por grão de bico cozido, e de carnes pus: 200g de carne picada, 50g de paio em pedacinhos e 50g de bacon de peru (fatiado) também em pedacinhos. Fez na mesma as 300g de carnes sem ter de ser necessariamnete as da receita.
O resultado também foi excelente!
Muito boa! Rende bastante, é
Muito boa! Rende bastante, é uma refeição que sacia com pouco.
Como não encontrei mandioca usei farinha de milho (a versão mais grossa e amarelada) e ficou bem na mesma.
A couve ficou ótima, pu-la antes no passo 3, para cozer nos últimos 5 min.
Muito bom! Vou voltar a fazer
Muito bom! Vou voltar a fazer brevemente
Muito bom .Muitas vezes levo
Muito bom .Muitas vezes levo a bimby para o trabalho e faço este prato....
Olá Sara Tavares!!! Ainda bem
Olá Sara Tavares!!!
Ainda bem que gosta desta receita!!! Obrigda pelas suas sugestões!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, A receita é fabulosa,
Olá,
A receita é fabulosa, para quem quer apresentar um prato fácil e que alimente durante mais tempo que o normal... LOL
Aconselho o consumo ao almoço, visto que se torna um prato pesado para quem sofre de problemas de digestão.
E em relação à couve, não é preciso nada, visto que acaba por ficar ótima com a mistura da receita.
Bons cozinhados.
Adoro esta receita, então no
Adoro esta receita, então no tempo invernoso sabe mesmo bem este prato quentinho...
Mané-galinha.
Hummmmm
Esta receita é divinal!! Adorei e não sou nada fã de enxidos!!
DE-LI-CI-O-SO !!!!
ADOREI. Mas escaldei a couve no tabuleiro da Varoma.Outra sugestão: há linguiça picante e salsicha de churrasco picante - para quem gostar do prato bem condimentado.
Intriga-me que no livro Receitas com História esteja exactamente esta receita mas no Viajar com a Bimby, no passo 3, são 8 min/ Varoma/ colher inversa/ velocidade colher. Para a próxima, experimento assim. → http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/01/feijao-tropeiro.html
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
5 ESTRELAS
Esta receita é uma das nossas preferidas!!!!
VeraBaetaLima
Almoço deste domingo!!! Ficou
Almoço deste domingo!!! Ficou demais!!!! :mixie-big-smile:
Olá Olha eu pelo sim pelo
Olá
Olha eu pelo sim pelo não acabei por ferver 200 gramas de couve que tinha e juntei toda no final!
Ficou bem verdinho e realmente muito agradavel!
Obrigada na mesma
beijinhos
My Name is bé ...... bébé
Olá bébe, Como são só 50 g
Olá bébe,
Como são só 50 g de couve, se esta estiver cortada de forma bem fina não haverá qualquer problema pois a couve irá cozinhar com o restante que está quente
Esta receita é deliciosa!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Queria fazer esta receita
Olá
Queria fazer esta receita hoje, mas intriga-me o facto da couve não ser cozinhada!!!??
Não seria melhor esclada-la antes de envolver?
Alguem me poderá ajudar?
Obrigada
My Name is bé ...... bébé
parabens
uma sugestao frite primeiro a cove antes de juntar .....
mas eu fiz no sabado estava optimo
parabens
uma sugestao frite primeiro a cove antes de juntar .....
mas eu fiz no sabado estava optimo