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Feijão tropeiro


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Ingredientes

6 dose/s

  • 180 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 40 g óleo
  • 100 g salsichas frescas de churrasco, cortada ás rodelas
  • 100 g linguiça fina curada, cortada
  • 100 g bacon, cortado aos cubos
  • 1 c. chá pimentão-doce
  • 1 malagueta pequena (opcional)
  • 800 g feijão manteiga cozido
  • 50 g couve p/ caldo verde
  • 100 g farinha mandioca, crua ou torrada
  • 50 g torresmos, (opcional)
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a cebola, os alhos, o óleo e pique 3 seg/vel 5. 

  2. Deite as carnes e programe 5 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel 1.

  3. Adicione o pimentão-doce, a malagueta, a Varoma com o feijão e programe 5 min/Varoma/Counter-clockwise operation/ vel 1. Retire o feijão para uma taça e mantenha quente.

  4. Adicione ao refogado a couve, a farinha de mandioca e envolva com ajuda da espátula. 

  5. Retire e envolva bem com o feijão e o torresmo. Sirva de seguida acompanhado com arroz branco e salada.

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Comentários

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  • Fabulosa, já fiz mais vezes e

    Submetido por AnaCPVaz a 23. fevereiro 2016 - 11:43.

    Fabulosa, já fiz mais vezes e na última fiz com o que tinha em casa: substituí o feijão por grão de bico cozido, e de carnes pus: 200g de carne picada, 50g de paio em pedacinhos e 50g de bacon de peru (fatiado) também em pedacinhos. Fez na mesma as 300g de carnes sem ter de ser necessariamnete as da receita.

    O resultado também foi excelente!

     

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  • Muito boa! Rende bastante, é

    Submetido por AnaCPVaz a 3. janeiro 2016 - 18:26.

    Muito boa! Rende bastante, é uma refeição que sacia com pouco.

    Como não encontrei mandioca usei farinha de milho (a versão mais grossa e amarelada) e ficou bem na mesma.

    A couve ficou ótima, pu-la antes no passo 3, para cozer nos últimos 5 min.

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  • Muito bom! Vou voltar a fazer

    Submetido por Monica Correia a 13. fevereiro 2015 - 21:59.

    Muito bom! Vou voltar a fazer brevemente  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

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  • Muito bom .Muitas vezes levo

    Submetido por urbanspa a 10. fevereiro 2015 - 23:10.

    Muito bom .Muitas vezes levo a bimby para o trabalho e faço este prato....

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  • Olá Sara Tavares!!! Ainda bem

    Submetido por Mixie a 21. janeiro 2015 - 17:39.

    Olá Sara Tavares!!!

    Ainda bem que gosta desta receita!!! Obrigda pelas suas sugestões!!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá, A receita é fabulosa,

    Submetido por Sara Tavares a 21. janeiro 2015 - 17:16.

    Olá,

    A receita é fabulosa, para quem quer apresentar um prato fácil e que alimente durante mais tempo que o normal... LOL

    Aconselho o consumo ao almoço, visto que se torna um prato pesado para quem sofre de problemas de digestão.

    E em relação à couve, não é preciso nada, visto que acaba por ficar ótima com a mistura da receita.

    Bons cozinhados.

    Cooking 9

     

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  • Adoro esta receita, então no

    Submetido por Mané-galinha a 30. junho 2014 - 18:01.

    Adoro esta receita, então no tempo invernoso sabe mesmo bem este prato quentinho...tmrc_emoticons.)

    Mané-galinha.
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  • Hummmmm

    Submetido por RaquelP a 16. março 2014 - 16:55.

    Esta receita é divinal!! Adorei e não sou nada fã de enxidos!!

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  • DE-LI-CI-O-SO !!!!

    Submetido por analuisateles a 16. setembro 2013 - 03:30.

    ADOREI.  Love Mas escaldei a couve no tabuleiro da Varoma.Outra sugestão: há linguiça picante e salsicha de churrasco picante - para quem gostar do prato bem condimentado.  

    Intriga-me que no livro Receitas com História esteja exactamente esta receita mas no Viajar com a Bimby, no passo 3, são 8 min/ Varoma/ colher inversa/ velocidade colher. Glasses Para a próxima, experimento assim.  → http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/01/feijao-tropeiro.html 

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

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  • 5 ESTRELAS

    Submetido por VeraLima a 27. março 2013 - 19:27.

    Esta receita é uma das nossas preferidas!!!!

    VeraBaetaLima

    Closed lid

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  • Almoço deste domingo!!! Ficou

    Submetido por sol da caparica a 15. março 2012 - 01:36.

    Almoço deste domingo!!! Ficou demais!!!! :mixie-big-smile:

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  • Olá Olha eu pelo sim pelo

    Submetido por bébé a 24. janeiro 2012 - 13:06.

    Olá

    Olha eu pelo sim pelo nãotmrc_emoticons.;)  acabei por ferver 200 gramas de couve que tinha e juntei toda no final!

    Ficou bem verdinho e realmente muito agradavel!

    Obrigada na mesma

    beijinhos

    My Name is bé ......  bébé

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  • Olá bébe,   Como são só 50 g

    Submetido por Mixie a 24. janeiro 2012 - 10:20.

    Olá bébe,

     

    Como são só 50 g de couve, se esta estiver cortada de forma bem fina não haverá qualquer problema pois a couve irá cozinhar com o restante que está quente tmrc_emoticons.)

     

    Esta receita é deliciosa!

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá Queria fazer esta receita

    Submetido por bébé a 23. janeiro 2012 - 18:17.

    Olá

    Queria fazer esta receita hoje, mas intriga-me o facto da couve não ser cozinhada!!!??

    Não seria melhor esclada-la antes de envolver?

    Alguem me poderá ajudar?

    Obrigada

    My Name is bé ......  bébé

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  • parabens

    Submetido por taniateixeira a 17. janeiro 2012 - 14:04.

    uma sugestao frite primeiro a cove Cooking 4antes de juntar .....

    mas eu fiz no sabado estava optimo 

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  • parabens

    Submetido por taniateixeira a 17. janeiro 2012 - 14:03.

    uma sugestao frite primeiro a cove Cooking 4antes de juntar .....

    mas eu fiz no sabado estava optimo 

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