Ingredientes
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 50 gr azeite
- 1 tomate, maduro cortado em pedaços
- 1/2 pimento, cortado em cubos
- rodelas de chouriço a gosto
- 2 folhas de louro
- coentro a gosto
- 800 gr de frango sem pele cortado em pedaços
- 500 gr de favas
- 100 gr de vinho branco
- 80 gr polpa de tomate
- 1 caldo de galinha
- sal, pimenta-preta suco e de 1/2 limão
- 300 gr de água
- piri-piri (opcional)
-
6
35min
Bimby® 35minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Começe por temperar o frango com sal, pimenta e o suco do limão e piri-ppiri.(reserve)
Coloque no "Tampa fechada" o alho e a cebola 5seg, vel.5. acrescente o azeite e as folhas de louro e programe 5min. varoma vel.2.
Junte o frango e as rodelas de chouriço, 10min. varoma "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Acrescente os pimentos, tomate, metade do coentros, vinho, polpa de tomate a água e o caldo de galinha, 15 min, varoma, "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Passado esse tempo retire o frango e reserve.
Coloque as favas no "Tampa fechada" programe 15 min. varoma, "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Por fim junte o frango no "Tampa fechada" 3min.100º "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
OBS: Eu usei favas frescas 15 minutos foi tempo suficiente para o cozimento.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioVou experimentar estar
Vou experimentar estar receita logo à noite. Obrigada.
Cláudia Oliveira
Adoro favas mas como as que
Adoro favas mas como as que vemos são sempre com carnes vermelhas e super calóricas,assim com o frango já vou poder comer mais vezes beijinhos e muito obrigado!!!!
Obrigada por partilhar
Obrigada por partilhar connosco a sua receita! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie