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Estufado de Outono com Lentilhas


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Ingredientes

  • ½ chávena de lentilhas verdes
  • 200 g de castanhas
  • 1 fatia de paio de porco preto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 50 ml de vinho branco
  • 300 ml de água
  • 1 fatia de abóbora, assada
  • 2 chávenas de cabrito assado, desossado, em pedaços *
  • Sumo de ½ limão
  • Sal e pimenta
  • Tabasco – usei caseiro
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    Tempo de preparação
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    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Coloque as lentilhas de molho em água durante 3 horas.

    Deite 1L de água no copo, faça um golpe nas castanhas, coloque-as no cesto e programe 15 min, temp varoma, vel 1.
    Descasque as castanhas e reserve.
    Se usar castanhas congeladas, salte este passo.

    Deite no copo a cebola, os alhos e o paio: 5 seg, vel 5.
    Junte o azeite: 5 min, temp varoma, vel 1.
    Acrescente o tomate pelado e o vinho: 6 min, temp 100º, vel 1.
    Junte a água, as lentilhas escorridas e as castanhas partidas ao meio: 30 min, temp 100º, vel colher inversa. Confira se as lentilhas estão cozidas e, se necessário, dê mais alguns minutos.
    Adicione a abóbora assada cortada em cubos, o cabrito em pedaços, tempere com sal e pimenta, uma pitada de cominhos, o tabasco e o sumo do limão: 3 min, temp 100º, vel colher inversa.

    Sirva com arroz branco.

     

    Notas:

    - O cabrito pode ser substituído por outra carne, soja ou até mesmo omitido.

    - Se preferir, use abóbora crua e deite-a no copo cortada em cubos, ao mesmo tempo que as lentilhas.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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