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Empadão de Carne


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Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de chouriço de carne
  • 150 g de cenoura
  • 1 alho francês
  • 50 g de azeite
  • 700 g de carne de novilho picada
  • 1 caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 150 g de polpa de tomate
  • 100 g de vinho branco
  • 10 g de salsa picada
  • sal q. b.
  • Puré:
  • 1.300 g de batatas, cortadas em cubos
  • 550 g de leite
  • sal q. b.
  • 1/2 caldo de galinha
  • 50 g de margarina
  • 1 gema
  • Para finalizar:
  • 1 gema
  • rodelas de chouriço q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
  • 6
    1h 10min
    Tempo de preparação 1h 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. No  coloque a cebola, o alho, a cenoura, o alho francês e o chouriço em pedaços. Triture 8 seg / vel 5. Baixe os resíduos com a ajuda da espátula. Junte o azeite, e refogue 7 min / varoma / vel 1.

    Adicione a carne picada, o vinho, a polpa de tomate, o caldo, a folha de louro, a salsa e sal. Envolva com a ajuda da espátula. Cozinhe 15 min / varoma / vel  . A meio da cozedura, pare e mexa.

    Retire a folha de louro e reserve.

    Sem lavar o , coloque as batatas, o leite, a metade do caldo e sal. Coza 25 min / 90ºC / vel 1.

    Adicione a margarina e a gema, e triture 30 seg / vel 4. Se necessário volte a triturar mais alguns segundos à mesma velocidade, para atingir a consistência desejada.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

    Num pirex, coloque metade do puré, a carne e cubra com o restante puré. Pincele com gema de ovo e enfeite com rodelas de chouriço e azeitonas pretas. Leve ao forno por cerca de 15 min, ou até alourar.

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Comentários

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  • Muito Bom! Parabens!

    Submetido por csg a 18. maio 2015 - 23:37.

    Muito Bom! Parabens!

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  • muito obrigada Sandra Araújo

    Submetido por JoanaMaroto a 29. janeiro 2014 - 19:24.

    muito obrigada Sandra Araújo Lousada :mixie-kiss:

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  • Olá Joana,   As batatas podem

    Submetido por Sandra Lousada a 27. janeiro 2014 - 15:43.

    Olá Joana,

     

    As batatas podem ser das congeladas, mas têm que estar descongeladas quando as colocar no copo. Não sei é como se comportam em termos de absorção do leite... poderá a quantidade de leite ter se ser ajustada.

     

    Beijinhos

    Sandra Araújo Lousada

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  • Boa tarde, neste caso quando

    Submetido por JoanaMaroto a 26. janeiro 2014 - 14:52.

    Boa tarde, neste caso quando colocamos as batatas elas podem ser das congeladas? :mixie-lips-are-sealed:

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  • Obrigada, pelo feedback!

    Submetido por Sandra Lousada a 1. novembro 2013 - 23:10.

    Obrigada, pelo feedback!

    Sandra Araújo Lousada

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  • Experimentei hoje. Delicioso!

    Submetido por MárciaM a 1. novembro 2013 - 22:23.

    Experimentei hoje. Delicioso! Big Smile

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  • Olá Sandra Lousada!!!!   Que

    Submetido por Mixie a 11. setembro 2013 - 20:05.

    Olá Sandra Lousada!!!!

     

    Que boooooooom!!!! Adoro empadão de carne e a sua receita parece-me deliciosa!!! :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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