3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Empadão de Carne


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 150 gde cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de chouriço de carne
  • 150 gde cenoura
  • 1 alho francês
  • 50 g de azeite
  • 700 g de carne de novilho picada
  • 1 caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 150 gde polpa de tomate
  • 100 gde vinho branco
  • 10 g de salsa picada
  • sal q. b.
  • Puré:
  • 1.300 gde batatas, cortadas em cubos
  • 550 gde leite
  • sal q. b.
  • 1/2 caldo de galinha
  • 50 g de margarina
  • 1 gema
  • Para finalizar:
  • 1 gema
  • rodelas de chouriço q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
5

Etapa de preparação

  1. No ccopo coloque a cebola, o alho, a cenoura, o alho francês e o chouriço em pedaços. Triture 8 seg / vel 5. Baixe os resíduos com a ajuda da espátula. Junte o azeite, e refogue 7 min / varoma / vel 1.

    Adicione a carne picada, o vinho, a polpa de tomate, o caldo, a folha de louro, a salsa e sal. Envolva com a ajuda da espátula. Cozinhe 15 min / varoma / vel colher inversa. A meio da cozedura, pare e mexa.

    Retire a folha de louro e reserve.

    Sem lavar o copo, coloque as batatas, o leite, a metade do caldo e sal. Coza 25 min / 90ºC / vel 1.

    Adicione a margarina e a gema, e triture 30 seg / vel 4. Se necessário volte a triturar mais alguns segundos à mesma velocidade, para atingir a consistência desejada.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

    Num pirex, coloque metade do puré, a carne e cubra com o restante puré. Pincele com gema de ovo e enfeite com rodelas de chouriço e azeitonas pretas. Leve ao forno por cerca de 15 min, ou até alourar.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Substitua a carne de novilho, por frango


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito Bom! Parabens!

    Submetido por csg a 18. maio 2015 - 23:37.

    Muito Bom! Parabens!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito obrigada Sandra Araújo

    Submetido por JoanaMaroto a 29. janeiro 2014 - 19:24.

    muito obrigada Sandra Araújo Lousada :mixie-kiss:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Joana,   As batatas podem

    Submetido por Sandra Lousada a 27. janeiro 2014 - 15:43.

    Olá Joana,

     

    As batatas podem ser das congeladas, mas têm que estar descongeladas quando as colocar no copo. Não sei é como se comportam em termos de absorção do leite... poderá a quantidade de leite ter se ser ajustada.

     

    Beijinhos


    Sandra Araújo Lousada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, neste caso quando

    Submetido por JoanaMaroto a 26. janeiro 2014 - 14:52.

    Boa tarde, neste caso quando colocamos as batatas elas podem ser das congeladas? :mixie-lips-are-sealed:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada, pelo feedback!

    Submetido por Sandra Lousada a 1. novembro 2013 - 23:10.

    Obrigada, pelo feedback!


    Sandra Araújo Lousada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei hoje. Delicioso!

    Submetido por MárciaM a 1. novembro 2013 - 22:23.

    Experimentei hoje. Delicioso! Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sandra Lousada!!!!   Que

    Submetido por Mixie a 11. setembro 2013 - 20:05.

    Olá Sandra Lousada!!!!

     

    Que boooooooom!!!! Adoro empadão de carne e a sua receita parece-me deliciosa!!! :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários