Está aqui:
4
Ingredientes
6 dose/s
Empadão de carne rápido
- 1000 grama batata cozida
- 3 unidades costeleta de porco
- 150 grama cebola
- 1 cubo caldo de carne
- 120 grama polpa de tomate
- 100 grama natas
- 50 grama leite
- 50 grama margarina
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 50 grama azeite
- 2 dentes Alho picado
- 1 q.b. vinagre
-
6
45min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Descasque as batatas e leve-as a cozer num tacho, ao lume, partidas em cubos pequenos.
Na nossa Bimby...
Peque nas três costeletas e parta-as, retirando os ossos, em bocados pequenos de aproximadamente três cm.
Coloque no copo, 15 segundos, velocidade 6 (ou adeque à forma como gosta de ter a carne picada).
Retire e reserve.
Coloque a cebola e os alhos, pique 6 segundos, velocidade 5.
Empurre com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
Adicione a carne ao copo, o cubo de caldo de carne, o sal, a pimenta e misture: 1 minutos velocidade "Colher de pau"
Findo este passo, adicione o azeite e refogue - 6 minutos, temp120, velocidade "Colher de pau" "Velocidade inversa"
Quando a Bimby soar, verifique as batatas que estão no tacho. Devem estar a desfazer-se. Se estiverem, retire-as do lume, mas não as escorra já.
Na Bimby, adicione as natas, a polpa de tomate e o vinagre. Programe 10 minutos, temp120, velocidade "Velocidade inversa" "Colher de pau"
Retire e reserve a carne.
Escorra as batatas e coloque-as no copo (se preferir pode lava-lo antes).
Adocione o leite, a margarina e tempere com sal e pimenta.
Programe 2 minutos "Velocidade inversa" velocidade 3.5.
Vá controlando o seu puré, espreitando pelo copo, para obter a consistência que deseja.
Monte o empadão num pirex e leve-o ao forno, pincelado com ovo ou coberto com queijo.
Quanto menos leite levar, mais firme fica o empadão.
O meu está mais liquido, pois é assim que o preferimos cá em casa.
O truque é um puré consistente!
Bom apetite!
Como preparar...?
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá titavr,...
Olá titavr,
Adoro.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie