3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Empadão de Arroz e Frango (sobras de frango assado)


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

Empadão

  • 300 g arroz basmati
  • 600 água
  • 3/4 unidade Peitos de frango assados, depende do tamanho
  • 2 unidade alhos
  • 2 unidade cenouras medias
  • 2 unidade cebolas médias
  • 10 g azeite
  • 1 embalagem natas de soja, pode usar das normais para culinária
  • 1 lata de milho (pequena)
  • 1 lata de cogumelos (média)
  • q.b. queijo parmesão ralado
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Fazer o arroz conforme a receita de "Arroz branco" do livro base (utilizei arroz basmati e fiz a receita para 300gr de arroz).

    Retirar e reservar.

     

    Colocar as sobras de frango assado no Tampa fechada e 2 min Velocidade inversa velocidade 4 (verificar se o frango ficou todo desfiado senão voltar a repetir mais 1 min).

    Retirar e reservar

     

    Colocar a cenoura, o alho e a cebola no Tampa fechada e tirturar na velocidade 5 durante 5 segundos.

    Adicionar o azeite e velocidade 1 durante 5min a 120º.

    Adicionar os cogumelos, o milho, as natas e Velocidade inversa velocidade 1 durante 5min a 100º.

    Adicionar o frango e mais  Velocidade inversa velocidade 1 durante 3min a 100º.

    Retificar de tempero (pimenta, sal, ervas a gosto).

    Entretanto unte uma travessa com margarina.

    Coloque um pouco de arroz no fundo da travessa, de seguida coloque a mistura de carne  e por fim o arroz. Finalize com queijo parmesão ralado.

    Vai ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos ou até alourar:

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá soniasjgarcia!!! Que

    Submetido por Mixie a 9. abril 2015 - 19:46.

    Olá soniasjgarcia!!!

    Que ótima receitinha!!!  :mixie-wink: Deve ter ficado deliciosa!!!! tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários