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Empadão de arroz com cogumelos e frango


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Ingredientes

6 dose/s

Ingredientes

  • 800 grama coxas de frango sem pele
  • 3 dentes de alho
  • 50 grama azeite
  • 150 grama cogumelos frescos, cortados em quartos
  • 100 grama cebola, cortada em pedaços
  • 400 grama tomate, em pedaços
  • 1 colher de sopa orégãos
  • 1 colher de chá sal
  • 600 grama de água
  • 350 grama arroz agulha
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Etapa de preparação

    Preparação
  1. 1)      Coloque o frango na Varoma e reserve

    2)     Coloque no copo 2 dentes de alho e 20g de azeite e pique 3 seg/ vel 8

    3)       Adicione os cogumelos e refogue 5min/ Varoma/ vel. colher  (TM5  5min/120ºC/vel colher). Retire e reserve

    4)       Coloque no copo a cebola, 1 dente de alho, 30g de azeite, o tomate, os orégãos e o sal e pique 5 seg/vel 5. Retire duas colheres de sopa deste preparado, deite sobre o frango e )reserve.

    5)     De seguida refogue 5min/Vroma/vel 1 (TM5  5min/120ºC/ vel1)

    6)     Adicione a agua, o cesto com arroz e envolva com a ajuda da espátula. Coloque a Varoma e cozinhe 25min/ Varoma/ vel2. Retire a Varoma, retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve 200g do caldo.

    7)     Pré aqueça o forno a 180ºC

    Coloque no copo o frango sem pele e ossos e desfie 4seg, colher inversa/ vel 4. Retire e reserve com os cogumelos, adicione o caldo reservado e envolva. Disponha num pirex metade do arroz, a mistura de cogumelos e frango e finalize com o restante arroz. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 min ou até dourar. Sirva de seguida

     

    Fonte: Revista Momentos de Partilha Bimby _ Janeiro 2015

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Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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