3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Empadão de Alheira com espinafres e cenoura


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para puré:
  • 1 kg de batatas (podem juntar uma cenoura para dar cor)
  • 270 g de leite
  • 60 g de manteiga
  • sal, pimenta e noz moscada qb
  • Para recheio:
  • 1 cebola, grande
  • 1 alho
  • 1 cenoura
  • 1/2 alho francês
  • 1 molho de espinafres
  • 2 alheiras
  • 10 gr de azeite
  • 100 ml de natas
  • sal qb
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Para recheio:

    Pica-se a cenoura e o alho - 5 seg vel 6; junta-se a cebola e o alho francês e pica-se tudo durante 5 seg vel 5. Junta-se depois o azeite e deixa-se refugar durante 5 min, temp100º, vel. 1. Quando terminar o tempo, juntar os espinafres bem lavados, temperar com uma pitada de sal e deixa-se cozinhar o preparado durante aproximadamente 10 min temp 100º vel 1. Se preferir, no final do tempo, pode triturar ligeiramente os espinafres durante uns segundos na vel 4. Colocar, no copo, as natas e as alheiras sem pele e ligeiramente desfeitas com as mãos. Cozinha-se o preparado durante aproximadamente 5 minutos ou até se formar uma espécie de pasta na vel 1 e temp 100º. Reservar.

    Para o puré:

    Partem-se as batatas e a cenoura aos cubinhos e juntam-se os restantes ingredientes, com excepção da manteiga que será adicionada antes de triturar. Cozer durante 30 min, temp. 90º, vel colher inversa. Terminado o tempo desactivar a colher inversa, juntar a manteiga e passar na vel 3 durante aproximadamente 1 minuto. posteriormente destapar o copo e aumentar a velocidade para a vel 4 até apresentar a consitência desejada (aproximadamente mais 30 seg).

    Por fim, é só colocar num tabuleiro em camadas alternadas de puré e de preparado. Pode colocar queijo ralado. Vai ao forno a 200º durante aproximadamente 15 a 20 minutos.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa noite... Só agora vi a

    Submetido por silvinaf13 a 4. Outubro 2012 - 02:25.

    Boa noite...

    Só agora vi a sua mensagem... e fico muito satisfeita em saber que gostaram... eu pessoalmente adoro... daí ter adaptado à nossa bimby...

     

    Silvinaf13

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Empadão de alheira e espinafres

    Submetido por APJ a 13. Junho 2012 - 20:40.

    Boa tarde!

    Eu já fiz uma data de vezes e fica sempre uma delicia!

    Já fiz para amigos e todos adoraram!!!

    APJ

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz, e ficou uma delicia!

    Submetido por SaraV a 5. Setembro 2011 - 17:21.

    Já fiz, e ficou uma delicia! tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá silvina! Esta receita

    Submetido por SaraV a 31. Agosto 2011 - 17:48.

    Olá silvina! Esta receita parece ser muito boa.

    Tenho duas dúvidas: A Alheira e as natas são para juntar ao preparado dos espinafres?

    E para fazer o puré não utiliza a borboleta?

    Beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Silvina   Mas que

    Submetido por Mixie a 31. Julho 2011 - 18:46.

    Olá Silvina :mixie-smile:

     

    Mas que delícia!

     

    Beijinhos,

    Mixie :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários