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Empada de cosido (Variante da receita do Cookidoo)


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Ingredientes

5 pessoa/s

Empada de cosido Variante da receita do Cookido)

  • 2 peitos de frango
  • 1 chouriço
  • 3 cenouras
  • 1/2 couve coração
  • 500 g água
  • Sal q.b.
  • 1 salsicha fresca
  • 200 g fiambre
  • 6 Tiras de Bacon
  • 30 g farinha
  • 300 g caldo da cozedura
  • 1 colher de sopa molho inglês
  • 2 colher de sopa molho soja
  • 1 ovo
  • sementes sesamo e de chia q.b
  • orégãos
  • 2 embalagem massa folhada
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo: frango+chouriço (sem pele) + cenouras + couve + agua --> cozer cerca de 25 min/vel1/100º

    Escorrer e reservar 300gr de agua do cozido.

    Colocar no copo tudo escorrido e Velocidade inversa/vel 4 / 4seg

    Retirar para uma taça e reservar.

    Ligar o forno a 180º

    Colocar no copo a agua reservada anteriormente, verificar o sal, juntar a farinha -->6 min / vel 4 / 100º

    Untar um tabuleiro ou uma forma e forrar com papel vegetal. De seguida colocar 1 das massas folhadas e reservar.

    Quando o molho estiver pronto adicionar o molho de soja e o molho inglês. --> 5 seg / vel 3

    Verificar tempero e envolver as carnes no molho.

    Colocar sobre a massa folhada.

    Passar o copo por agua e colocar a salsicha fresca, fiambre e as tiras de bacon -->Vel.4 / Velocidade inversa / 4 seg. e colocar por cima das carnes.

    Tapar com a outra massa folhada, pincelar com o ovo batido, polvilhar com sementes e polvilhar abundantemente com oregãos.

    Levar ao forno cera de 30 min e servir quente ou fria.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Esta receita teve por base a receita de "Empada de

Cosido" que está no cookido que é uma forma de aproveitamento do cosido á portuguesa. Mas como é tão boa e podemos sempre inventar fiz com o que tinha em casa ...

Esta empada dá perfeitamente para servir de almoço ou jantar e por isso, aconselho a servir com uma salada com alguma crocancia, por exemplo: cebola ás tiras finas, cenoura e beterraba raspada e milho.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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