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Dim Sum (Porco e Camarão)


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Ingredientes

24 unidade/s

Massa:

  • 60 g água
  • 100 g farinha
  • 20 g água gelada

Recheio:

  • 110 g carne de porco picada
  • 20 g cogumelos
  • 30 g miolo de camarão
  • 15 g chalotas
  • 15 g alho francês
  • 1 clara de ovo
  • 1 c. chá maizena
  • 1/4 c. chá sal
  • 1 pitada de pimenta branca

Preparação:

  • farinha q.b
  • 500 g água, + q.b
  • 6
    1h 7min
    Bimby® 50min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa:
  1. 1. Colocar 60g de água durante 2,30 minutos / 80º / vel. 1.

    2. Acrescentar a farinha e mexer 15 segundos / vel. 3.

    3. Retirar a tampa e deixar arrefecer 10 minutos.

    4. Juntar a água gelada e mexer 15 segundos / vel. 3. Reservar durante 15 minutos.

  2. Recheio:
  3. 1. Juntar a carne, os cogumelos e o camarão no copo e picar 5 segundos / vel. 5.

    2. Acrescentar as chalotas, o alho francês, a clara de ovo, a maizena, o sal e pimenta e misturar 15 segundos /vel. 2.

     

  4. Preparação:
  5. 1. Dividir a massa em 6 partes e cada uma delas em 4 pedaços iguais. Formar pequenas bolas com esses pedaços e, numa superfície polvilhada com farinha, estender com um rolo da massa pequenos discos (7 cm diâmetro).

    2. Colocar uma colher de chá do recheio em cada dim sum e fechar com a ajuda de uma pincelada de água nas pontas.

    3. Colocar os dim sum na varoma e no tabuleiro, forrados com papel vegetal humedecido.

    4. Colocar 500g de água no copo, colocar a varoma e tabuleiro e programar 17 minutos / Varoma / vel. 1.

    5. Sirva quentes acompanhados de molho de soja.

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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

- A massa pode ser comprada já feita, por exemplo congelada, em supermercados com produtos asiáticos.

- Vídeo com 7 formas de fechar os dim sum: //www.youtube.com/watch?v=WclLg8M0tJ8

- Receita adaptada daqui: //abimbyfaz.blogspot.pt/2009/05/dim-sum-shau-mei.html


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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