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Dim Sum (Porco e Camarão)


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Ingredientes

24 unidade/s

Massa:

  • 60 g água
  • 100 g farinha
  • 20 g água gelada

Recheio:

  • 110 g carne de porco picada
  • 20 g cogumelos
  • 30 g miolo de camarão
  • 15 g chalotas
  • 15 g alho francês
  • 1 clara de ovo
  • 1 c. chá maizena
  • 1/4 c. chá sal
  • 1 pitada de pimenta branca

Preparação:

  • farinha q.b
  • 500 g água, + q.b
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Massa:
  1. 1. Colocar 60g de água durante 2,30 minutos / 80º / vel. 1.

    2. Acrescentar a farinha e mexer 15 segundos / vel. 3.

    3. Retirar a tampa e deixar arrefecer 10 minutos.

    4. Juntar a água gelada e mexer 15 segundos / vel. 3. Reservar durante 15 minutos.

  2. Recheio:
  3. 1. Juntar a carne, os cogumelos e o camarão no copo e picar 5 segundos / vel. 5.

    2. Acrescentar as chalotas, o alho francês, a clara de ovo, a maizena, o sal e pimenta e misturar 15 segundos /vel. 2.

     

  4. Preparação:
  5. 1. Dividir a massa em 6 partes e cada uma delas em 4 pedaços iguais. Formar pequenas bolas com esses pedaços e, numa superfície polvilhada com farinha, estender com um rolo da massa pequenos discos (7 cm diâmetro).

    2. Colocar uma colher de chá do recheio em cada dim sum e fechar com a ajuda de uma pincelada de água nas pontas.

    3. Colocar os dim sum na varoma e no tabuleiro, forrados com papel vegetal humedecido.

    4. Colocar 500g de água no copo, colocar a varoma e tabuleiro e programar 17 minutos / Varoma / vel. 1.

    5. Sirva quentes acompanhados de molho de soja.

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Acessórios

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Dica

- A massa pode ser comprada já feita, por exemplo congelada, em supermercados com produtos asiáticos.

- Vídeo com 7 formas de fechar os dim sum: //www.youtube.com/watch?v=WclLg8M0tJ8

- Receita adaptada daqui: //abimbyfaz.blogspot.pt/2009/05/dim-sum-shau-mei.html


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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