3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Cuscuz com limão, frango e mel


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 dose/s

  • 250 g peito de frango, cortado
  • em tiras
  • Sal q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • 1 c. chá de mostarda
  • 1 c. chá de mel
  • 250 g cuscuz
  • 250 g água
  • ½ c. chá de caldo de galinha, feito
  • na Bimby (ou ½ cubo)
  • Raspa de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 30 g azeite
  • 2 cebolos cortados às rodelas
  • Coentros q.b., picados
  • 6
    16min
    Tempo de preparação 16min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Num recipiente coloque o peito de frango, o sal, o sumo de limão, a mostarda e o mel e envolva. Reserve.

    2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o cuscuz e reserve.

    3. Coloque no copo a água, o caldo de galinha e a raspa de limão e programe 3 min/Varoma/vel 1. Retire, deite sobre o cuscuz e envolva com um garfo. Reserve.

    4. Coloque no copo o alho e o azeite e pique 8 seg/vel 5.

    5. Adicione os cebolos e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

    6. Adicione o frango reservado e programe 8 min/100°C/ Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

    7. Desfie o frango 4 seg/Counter-clockwise operation/vel 4. Retire e envolva o frango com o cuscuz e os coentrospicados. Sirva quente ou frio.

    DICA | Pode substituir os cebolos por chalotas.

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Blarghstrad,...

    Submetido por Equipa Bimby a 8. novembro 2017 - 16:56.

    Olá Blarghstrad,

    Agradecemos desde já a sua opinião.

    Ficamos muito contentes que tenha apreciado a nossa receita.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • salete212: Podia ter lido este comentário antes...

    Submetido por Blarghstrad a 4. novembro 2017 - 16:05.

    salete212: Podia ter lido este comentário antes de o fazer, também achei demasiado couscous para o frango, da próxima já sei. No entanto ficou muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei muito...

    Submetido por carlasezilio a 26. janeiro 2017 - 11:39.

    Gostei muito

    Substitui o cebolo por cebola tmrc_emoticons.D

    na falta de um, há outro tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É bastante saborosa, mas

    Submetido por Zibannak a 3. julho 2016 - 22:51.

    É bastante saborosa, mas achei um pouco seca.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Também adorei esta receita.

    Submetido por MartaFilipa a 27. junho 2016 - 22:35.

    Também adorei esta receita. Mas como achei que a cor ficava muito pálica juntei brocolinis cozidos a vapor. Ficou delicioso.  

    Marta Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita é muito boa, já

    Submetido por gigio27 a 27. junho 2016 - 22:01.

    Esta receita é muito boa, já a repeti várias vezes.

    Fica sempre uma delícia, até porque adoro cuscuz.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • tenho que experimentar!

    Submetido por Cabacinhaaa89 a 4. fevereiro 2016 - 01:41.

    tenho que experimentar!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei muito

    Submetido por Tresinha Machado a 17. novembro 2015 - 14:15.

    tmrc_emoticons.) Gostei muito

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho que fazer esta receita

    Submetido por JulianaAfonso a 16. setembro 2015 - 17:39.

    Tenho que fazer esta receita nunca fiz nada com cuscuz... espero que fique bom, obrigada pelas dicas....

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá lvp!!! Que boa sugestão,

    Submetido por Mixie a 13. março 2015 - 17:56.

    Olá lvp!!!

    Que boa sugestão, deve ficar muito bom!!!  tmrc_emoticons.;)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom... Normalmente faço

    Submetido por lvp a 13. março 2015 - 16:17.

    Muito bom... Normalmente faço com laranja em vez de limão e fica uma delicia!!!

    lvp

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro coisas fáceis e

    Submetido por cfaria1 a 27. janeiro 2015 - 17:04.

    Adoro coisas fáceis e saborosas. A testar.

    Bons cozinhados.

     

    CF

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu fiz com cebola e saiu bem,

    Submetido por salete212 a 26. novembro 2014 - 23:55.

    Eu fiz com cebola e saiu bem,  só achei que era pouco frango para tanto couscous. Eu metia o dobro do frango. ..

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Para não variar adaptei a

    Submetido por anaolimpio a 26. novembro 2014 - 22:47.

    Para não variar adaptei a receita com os restos de frango de outra refeição e adorei! Fiz apenas metade das quantidades por eramos só dois mas se mais houvesse mais de comia. A repetir de certeza!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita testada e

    Submetido por Sareca a 18. setembro 2014 - 19:40.

    Receita testada e aprovadíssima!

    Quando faço cuscuz, depois de adiconar água, e neste caso foi o que fiz, tapo com papel de alumínio e cozem na perfeição.

    Também achei que é pouca carne para a quantidade de cuscuz, pelo que da próxima vez altero as quantidades e deixo aqui as conclusões.

    De resto, esta foi a minha estreia a cozinhar na Bimby(TM5) e penso que correu na perfeição. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Albukekas,   No passo 6 é

    Submetido por Mixie a 23. julho 2014 - 13:10.

    Olá Albukekas,

     

    No passo 6 é para adicionar tudo, o frango com a marinada! tmrc_emoticons.)

     

    Espero ter ajudado!!!!

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • No paso 6, quando se adiciona

    Submetido por albukekas a 22. julho 2014 - 23:59.

    No paso 6, quando se adiciona o frango, junta-se a marinada do limão com mel e mostarda, ou tem de ser mesmo só o frango?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Telma cuki,   Normalmente

    Submetido por Mixie a 4. julho 2014 - 15:03.

    Olá Telma cuki,

     

    Normalmente não levam muito tempo a ficar prontos! Talvez tenha haver com a marca do cuscus, sugermios que consulte as intruções da própria embalagem. 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei mesmo agora de fazer a

    Submetido por Telma cuki a 3. julho 2014 - 22:15.

    Acabei mesmo agora de fazer a receita mas os cuscus ainda não coseram. Alguém sabe o que se passa?

    Fiz tudo como diz na receita mas para além de a água de cozedura ainda não ter sido "sugada" os cuscus ainda estão duros. É necessário esperar mais do que o tempo se demora a cozinhar o resto? 

     

    Cumprimentos  :mixie-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada

    Submetido por Mixie a 6. agosto 2013 - 13:25.

    Olá anacrperes,

    Ainda bem que gostou da receita!  :mixie-big-smile: Poderá adaptá-la ao seu gosto diminuindo ou aumentando as doses mas tendo sempre em consideração a capacidade máxima da Bimby e os tempos de confecção.As receitas da Equipa Bimby são testadas para garantir sempre o Sucesso da receita, pelo que não podemos garantir o sucesso da mesma com quantidades diferentes sem a testar primeiro. Contudo poderá sempre experimentar e partilhar conosco como correu  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos  :mixie-kiss:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom, só que a carne é

    Submetido por anacrperes a 5. agosto 2013 - 17:40.

    Muito bom, só que a carne é pouca, dobrava a dose de carne ou fazia metade dos cuscuz.

    Obrigada pela sua receita!

    Ana

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom!! aprovadíssima 

    Submetido por Paula M. Cardoso a 5. junho 2013 - 12:08.

    Muito bom!! aprovadíssima  Love tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom!

    Submetido por Mixie a 23. abril 2013 - 19:18.

    Olá raquel,

     

    Ainda bem que gostou!!Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aprovado!

    Submetido por Raquel Apresentação a 19. abril 2013 - 18:24.

    Experimentei ontem para o jantar e adorei!

    Fresco, aromático, leve!

    Fiz com meia cebola picada e, na minha opinião, resultou muito bem.

    Quanto à quantidade de frango, fiz com um peito (cerca de 200 gramas) e com a quantidade indicada de cuscus. Acho que esta é que poderia ser reduzida. No entanto, não me arrependi de ter experimentado.

    Obrigada pela partilha!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cuscuz com limão, frango e mel

    Submetido por RitaTadeu a 5. fevereiro 2013 - 13:44.

    Assim que li a receita tive vontade de experimentar. O resultado foi exelente, eu e o meu marido adorámos! É sem dúvida uma receita que vou repetir inúmeras vezes. Para a próxima vez vou experimentar juntar um pouco de queijo de cabra por cima.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • .

    Submetido por analuisateles a 19. janeiro 2013 - 23:30.

    Usei cebola no refogado e dobrei a quantidade de frango porque 250g pareceu-me muito pouco para 4 pessoas. Usei o caldo de legumes feito na Bimby em vez do caldo de galinha. Para temperar o frango, foram 4 colheres de sopa de mel.Ficou excelente!  

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • pretorium escreveu: O

    Submetido por Fcaeiro a 11. novembro 2012 - 21:00.

    pretorium

    O couscous acaba por cozer com o molho que sai do copo no passo 3? certo?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É isso mesmo pretorium! E

    Submetido por Mixie a 28. setembro 2012 - 17:26.

    É isso mesmo pretorium!

    E fica uma delícia esta receita. :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O couscous acaba por cozer

    Submetido por pretorium a 27. setembro 2012 - 15:40.

    O couscous acaba por cozer com o molho que sai do copo no passo 3? certo?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Marta, imprescindível não

    Submetido por Mixie a 27. setembro 2012 - 14:56.

    Olá Marta, imprescindível não é, pode substituir por cebola que também ficará bom! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É imprescindivel o uso do

    Submetido por Martaguiar a 27. setembro 2012 - 14:42.

    É imprescindivel o uso do cebolinho?

    A cebola não é a mesma coisa?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mochofalante, às vezes esta

    Submetido por Gasparzinha a 7. agosto 2012 - 21:30.

    Mochofalante, às vezes esta questão gera alguma confusão, pois cebolinho é uma erva aromática, é diferente de cebolinha, essa sim o mesmo que cebolo. tmrc_emoticons.)

    Espero ter podido ajudar.

     

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • cebolo

    Submetido por mochofalante a 7. agosto 2012 - 12:24.

    Obrigado, eu conheço como cebolinho e não cebolo, aliás até tenho plantado no jardim é de facto para mim uma erva aromática muito utilizada mas daí a substituir por chalotas é uma diferença enorme nem sei como se compara porque não tem nada a ver tmrc_emoticons.-) Obrigado pela atenção

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Há quem chame cebolo, há quem

    Submetido por Gasparzinha a 7. agosto 2012 - 01:56.

    Há quem chame cebolo, há quem chame cebolinha... podem ver aqui a imagem:

    https://www.google.com/search?q=cebolo&hl=pt-PT&client=firefox-a&hs=E6r&rls=org.mozillatmrc_emoticons.pt-BR:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=OUsgUK7NMoSZ0QXyuYCoCg&ved=0CFMQsAQ&biw=1280&bih=687

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cebolos?

    Submetido por mochofalante a 6. agosto 2012 - 16:53.

    Steve Também não sei, alguém pode esclarecer o que são Cebolos por favor Steve

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cebolos?

    Submetido por MJAM a 6. agosto 2012 - 14:35.

    Bom dia

    Desculpem a ignorância, tmrc_emoticons.~ mas...

    O que são cebolos?

    Bjj

    MJ

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários