Está aqui:
4
Ingredientes
26 unidade/s
Croquetes de Aproveitamento
- 6 pés de salsa, só as folhas
- 500 g sobras de carne cozinhada
- 200 g miolo de pão
- 100 g leite
- 3 dentes de alho
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 30 g azeite
- 3 ovos
- 200 g pão ralado
- Óleo q.b p/fritar
-
6
41min
Bimby® 11minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a salsa e pique 2seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a carne, o miolo de pão e o leite e pique 20 seg/vel 8. Retire e reserve.
- Coloque no copo o alho, a cebola e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 6 min/100ºC/vel 1.
- Adicione 1 gema, a salsa reservada e o preparado de carne e envolva 15 seg/vel 4.
- De seguida cozinhe 4 min/100ºC/vel 2. Retire e deixe arrefecer.
- Molde croquetes, passe por 2 ovos batidos e pelo pão ralado e frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva quentes ou frios.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioBoa noite! Fiz a receita e os croquetes ficaram...
Boa noite! Fiz a receita e os croquetes ficaram uma delicia.
vou experimentar a ver o que
vou experimentar a ver o que sai
Ficou com optimo aspecto,
Ficou com optimo aspecto, estão no congelador , eu só usei 30gr de azeite e ficou bom
Olá Sofia Duarte, Adorei a
Olá Sofia Duarte,
Adorei a ideia!!!! Ficaram lindos. Devem ser uma maravilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito Bom
Ja fiz e voltarei a fazer!
moldo os croquetes á mão
Ola Sofia, decidi
Ola Sofia, decidi experimentar a sua receita, principalmente por nao incluir bechamel, ja fiz a massa mas ainda nao moldei os croquetes, acho ke ficou excelente, so nao tem na lista de ingredientes a quantidade de azeite, usei 50gr e ficou bem. Pode dizer como molda os croquetes, utiliza saco de pasteleiro ou tem algum outro truque. Obrigada.
Céu Ferreira
Sim, utilizo mesmo todas as
Sim, utilizo mesmo todas as sobras. Congelo todos os pedacinhos que me sobram e depois junto tudo. Nos últimos que fiz tinha-me sobrado carne de porco à alentejana e os croquetes ficaram com um tempero óptimo!
Além disso também congelo sobras de pão. Principalmente quando faço o pão recheado. Vou inserir essa receita.
Sofia Duarte
Parece-me uma excelente ideia
Parece-me uma excelente ideia para aproveitar as sobras de carne. Mas utilizas qualquer sobra?
Sony