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Costelinhas Agridoce


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Ingredientes

4 pessoa/s

Costelinhas Agridoce

  • 1 kg costelinhas, (partidas uma a uma)
  • 5 colher de sopa azeite
  • 1 cerveja
  • 4 dente alho
  • Sal q.b

Molho agridoce

  • 100 g ketchup
  • 3 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa farinha maizena
  • 50 g vinagre vinho branco
  • 50 g vinho branco
  • 200 g água
  • Sal q.b
  • 1 colher de sopa orégãos, (opcional)
  • 1 colher de sopa Cebolinho, (opcional)
  • 1 limão pequeno (sumo)
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

  1. Colocar numa taça as costelinhas, a cerveja, o sal e os alhos partidos. Deixar a marinar pelo menos por 1 H

    Ligar o forno a 180º.
    Coloque as costelinhas num tabuleiro e regue com o azeite. Leve ao forno já quente por cerca de 15 min.

    Enquento isso faz-se o molho:

    Colocar no copo todos os ingredientes excepto o que é opcional. - 100º / vel 2 / 8 min.

    Depois deste tempo convem verificar a espessura e o sabor do molho. Se estiver muito espesso e o sabor estiver de agrado é só juntar um pouco mais de água e levar mais mais 1 min / vel 2.

    No passo anterior pode juntar algumas especiarias do agrado para elevar este molho (oregão, cebolinho, noz moscada...) e juntar até um pouco de sumo de limão.

    Retira-se o tabuleiro e pincela-se as costelinhas com metade deste molho e leva-se ao forno por mais 50 min. Ao longo deste tempo vai-se regando e virando a costelinhas com o molho do tabuleiro.

    Retira-se do forno, coloca-se numa travessa e serve-se acompanhado de um arroz branco, de batata assada ou de batata frita e salada.

    Bom apetite !!!!!!!
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Acessórios

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Dica

As costelinhas (ou o pianinho, como tambem é conhecido) pode assar inteiro e só depois de assado ser cortado...eu costumo assar já cortado.

Se sobrar muito molho pode congelar e da proxima vez ja tem molho.

A carne pode ficar a marinar de um dia para o outro dentro do frigorifico.

Tambem pode servir com batata de pacote e salada ... é optimo!!!!


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Madalena Aguiar,...

    Submetido por Mixie a 4. outubro 2017 - 17:32.

    Olá Madalena Aguiar,

    Mnham Mnham! Tenho de experimentar esta receita! Love

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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