Ingredientes
4 dose/s
- 4 costeletas mistas
- 1000 g de água
- 250 g de arroz
- 100 g de polpa de tomate
- 30 g de azeite
- 2 cebolas
- 1 c. sopa de ketchup, (temperar a carne)
- q.b. de sal, pimenta e alho em pó, (temperar a carne)
- q.b. de vinho branco, (temperar a carne)
- q.b. de coentros secos, (temperar a carne)
- q.b. de massa de pimentão, (temperar a carne)
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6
55min
Bimby® 55minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
1) Temperar as costeletas com o sal, o alho em pó, os coentros, o vinho, o ketchup e a massa de pimentão. Deixar marinar um pouco.
2) No copo, colocar uma cebola, a polpa de tomate, o azeite e programar 5seg/vel.5.
3) Com a espátula empurrar tudo para baixo e programar 5min/120º/vel.1.
4) Adicionar a água.
5) No fundo da varoma colocar um pedaço de papel de aluminio. Cortar uma cebola as rodelas, distribuir na varoma colocando as costeletas por cima e regar com o molho do tempero.
6) Encaixe a varoma e programe 30min/varoma/vel.3.
7)Quando terminar virar as costeletas e colocar o cesto no copo com o arroz e sal. Se for necessário acrescentar água. Programar 20 min/varoma/vel.4. Deitar fora a água que ficou no copo.
Aproveitar o molho e as rodelas de cebola que ficaram na varoma, despeje para o copo e programe 20seg. (progressivamente 3.5.7). Cobrir as costeletas com esse molho
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Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioFicaram ótimas. Funcionou na perfeição !
Ficaram ótimas. Funcionou na perfeição !
Ficam secas e o molho nada de especial, para o...
Ficam secas e o molho nada de especial, para o nosso gosto.
As costeletas ficam saborosas mas falta um pouco...
As costeletas ficam saborosas mas falta um pouco de sabor.
SofiaFalcao:...
SofiaFalcao:
Boas,
sim, fica.
O aluminio vai impedir que o molho caía para o copo e cozinha na mesma.
Bons cozinhados!!!
Jokas
Boas, o alumínio fica a cobrir o fundo da varoma?...
Boas, o alumínio fica a cobrir o fundo da varoma? Como passa o vapor?
Boas, Isso é muito
Boas,
Isso é muito estranho... nunca levou mais de 20 min para cozer o arroz seja ele carolino ou agulha
talvez tivesse pouca agua?
Bons cozinhados!!!
Jokas
Boas, experimentei a receita
Boas, experimentei a receita e as costeletas ficaram muito boas, mas tive de por mais do que 20 minutos para cozer o arroz. No meu caso tive de por 40 minutos para o arroz ficar cozido.
Olá tishacarrasqueira, Dev
Olá tishacarrasqueira,
Devem ficar mas costeletas delicisoas.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie