3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Carneiro ao Leite de Coco - Piauí


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 kg de carne de carneiro (borrego) limpa, partida em cubos
  • ½ chávena de vinagre(75 g)
  • 1 chávena de vinho tinto seco(150 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída na hora
  • 1 cebola, média
  • 2 tomate, s grandes, sem pele e sem sementes (400 g)
  • 1 pimento verde, (200 g)
  • 2 colheres de sopa de banha (35 g)
  • Colorau ou açafrão q.b. – usei os dois
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinho)
  • 6
    37min
    Tempo de preparação 37min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Tempere a carne com o vinagre, o vinho, o alho, o sal e a pimenta. Deixe repousar por umas 2 horas nesta marinada (deixei 6 horas).

    Cortar o pimento e o tomate em pedaços.
    Colocar a cebola no copo: 4 seg/ vel 4.
    Juntar o tomate, o pimento e a banha: 5 min, temp 100º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
    Acrescente a carne (reserve a marinada) e o açafrão e colorau, apenas um pouquinho para dar cor: 2 min, temp varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting
    Regue com a marinada reservada: 25 min, temp 100º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. (retirar o copinho para apurar o molho nos últimos 5 min)
    Acrescente o leite de coco e o cheiro verde: 5 min, temp 100º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting (sem o copinho). Rectifique os temperos.

    Sirva a carne bem regada com uma parte do molho, acompanhada de arroz branco e o restante molho à parte.

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito bom

    Submetido por Sandra Guerreiro a 8. maio 2012 - 01:38.

    :mixie-wink: Terminei há pouco esta receita e ficou muito saborosa, parabéns pela receita.

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • RECEITA TESTADA

    Submetido por Equipa Bimby a 22. novembro 2010 - 13:10.

    ESTA RECEITA FOI TESTADA PELA EQUIPA BIMBY. SAUDAÇÕES GASTRONÓMICAS.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários