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Carne Guisada com vinho tinto


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Ingredientes

4 pessoa/s

Carne Guisada com vinho tinto

  • 800 a 900g Carne de vaca, cortada aos cubos
  • 40g azeite
  • 150g cebola
  • 2/3 dentes de alho
  • 300g tomate em pedaços
  • 1 raminho de salsa
  • 150g Cenoura, cortada às rodelas grossas
  • 1 folha de louro
  • 150g água
  • 100g vinho tinto
  • sal e pimenta q.b.
  • 6
    50min
    Bimby® 50min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. - No copo, colocar o azeite, a cebola, os alhos, o tomate, a salsa e programar 10seg/vel.5.
    - Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 5min/100°/vel.1.
    - Adicionar a carne, a cenoura, a folha de louro, a água, o vinho e temperar com sal e pimenta.
    - Envolver bem com a espátula e programar 45min/temp.varoma/vel.colher inversa.
    - No final do tempo rectificar os temperos e verificar se a carne está tenra. Se necessário acrescentar mais uns minutinhos.

    - Servir a carne acompanhada de arroz ou massa que pode cozinhar na varoma ao mesmo tempo da carne (veja na Dica como fazer).
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
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Dica

Para cozinhar o acompanhamento ao mesmo tempo da carne, utilize uma forma de alumínio que caiba no recipiente da varoma e faça da seguinte forma:

Arroz: Colocar a forma com 300g de arroz, 600g de água, fio de azeite e sal.

Massa: Colocar a forma com 250g de massa, água suficiente para cobrir a massa, fio de azeite e sal.

O arroz cozinha nos 45min da carne, mas a massa necessita de menos tempo, por isso pode só colocar quando faltar 25min para terminar o tempo.
Tanto no arroz como na massa costumo mexer a meio do tempo.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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