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Caril de amendoim


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Ingredientes

  • 1,5 l de agua
  • 1 frango partido e sem pele
  • 250 g de amendoim com ou sem casca
  • 200 g de côco ralado ou 1 lata de leite, de côco (opcional)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de tomate pelado
  • sal q.b.
  • 1 caldo de galinha
  • 2 piri-piri secos
  • 50 g de azeite
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    Tempo de preparação
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    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Pique o amendoim nas vel.5-7-9 até ficar bem ralado.
    Reserve o amendoim numa taça, junte-lhe o côco ralado e a agua a ferver, deixe repousar meia hora. Quando já conseguir por a "mão na massa", massage os miolos de forma a que eles libertem a sua gordura e leite. Depois de bem "massajado" terá que coar o leite (aproveite o leite e deite fora o miolo).
    Coloque a cebola o alho e o piri-piri na bimby e pique-a 15 seg./vel.4. Depois refogue 4 min./vel.1/temp. 100º.
    Junte o tomate e pique 5 seg./vel.4. Programe 5 min./vel.1/temp. 100º.
    Junte o leite que tinha reservado e programe 40 min./Gentle stir setting/temp. 100º, sem o copinho (tem que ser mesmo 40 minutos para cozer bem o leite do amendoim). De vez em quando pode aumentar a velocidade até 2 por alguns segundos para ter a certeza que não se pega no fundo. Ao fim de 20 minutos coloque o caldo de galinha.
    Ao fim deste tempo retifique o sal a seu gosto, coloque a borboleta e junte o frango. Programe 20 min./Gentle stir settingCounter-clockwise operation/temp.100º. Se a quantidade de molho for muita para a capacidade da bimby tire um pouco com uma colher e reserve para depois juntar no final.
    Acompanhe com arroz branco ou upshwa (não tenho a certeza se é assim que se escreve, e é farinha de milho cozinhada para acompanhar- quando exprimentar na bimby também cá ponho).

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Tempo

    Submetido por marialuso a 1. setembro 2013 - 00:24.

    Não percebi, se aos 40 minutos do leite de amendoim, acrescem nais 20 minutos para cozer o frango, ou se a meio se junta o frango.

    Ou seja ou demora 40 ou 60 minutos?

    Obrigada

    Lurdes Oliveira

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  • Olá Geny, a receita é mesmo

    Submetido por Fawzia a 27. julho 2011 - 23:07.

    Olá Geny,

    a receita é mesmo assim, não falta nenhum ingrediente.

    Os caris não têm obrigatóriamente que usar o pó de caril como ingrediente....O caril é uma mistura de vários temperos.

    Aqui em Moçambique chamam caril a todos os pratos que têm muito molho.

    Exprimenta e depois diz-me o que achaste.

    Beijinhos

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  • Caril

    Submetido por genyaraujo a 24. julho 2011 - 20:55.

    Olá!

    Esta receita deve ser deliciosa mas fiquei surpreendida pois não leva caril.

    É mesmo assim ou falta na lista de ingredientes?

    Beijinhos!

    Geny Araújo

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