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Cabrito assado


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Ingredientes

15 dose/s

  • INGREDIENTES P/ A MARINADA
  • 400 g vinho branco
  • 1 limão, cortado em quartos
  • 6 dentes de alho
  • 1 c. sopa de sal
  • 1 c. sopa de massa, de pimentão
  • 1 c. chá de caldo de carne, feito na Bimby ou (1 cubo)
  • 60 g azeite
  • 20 g banha, de porco
  • Pimenta q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 1 cabrito pequeno (cerca de 5 kg)
  • INGREDIENTES P/ ACOMPANHAR
  • 6 dentes de alho
  • 250 g azeite
  • 1 c. sopa de orégãos
  • Sal q.b.
  • 1500 g batatinhas novas c/ casca
  • 6
    16h 0min
    Tempo de preparação 16h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o vinho e o limão e dê 4-5 golpes de Turbo. Coe o líquido com o cesto e reserve.

    2. No copo limpo coloque o líquido preparado no passo anterior e os restantes ingredientes da marinada, excepto as folhas de louro e programe 10 seg/vel 5.

    3. Lave muito bem o cabrito, coloque-o numa assadeira, cubra com a marinada e junte as folhas de louro.

    4. Cubra-a com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante 12 horas.

    5. Após este tempo, pré-aqueça o forno a 150°C.

    6. Retire a película aderente. Com a ajuda de uma colher regue o cabrito com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 150°C durante 3 horas.

    7. Para o acompanhamento, coloque no copo o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.

    8. Após as 3 horas aumente o forno para 200°C, retire o papel de alumínio, disponha as batatinhas na assadeira juntamente com o cabrito, regue-as com o preparado anterior, polvilhe com os oregãos, tempere com sal e leve ao forno cerca de 50 minutos.

    9. Se necessário, volte a tapar o cabrito com papel de alumínio até as batatinhas estarem prontas. O cabrito está pronto quando a carne começar a despegar do osso.

    10. Retire o cabrito e as batatinhas para uma travessa de servir, deite o molho no copo e programe 15 seg/vel 5.

    11. Sirva o cabrito com as batatinhas e o molho à parte.

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