3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Butter Chicken


Imprimir:
4

Ingredientes

5 pessoa/s

Refogado

  • 3 dente alho, descascados
  • 2 unidades cebolas, médias em pedaços
  • 2 centímetro gengibre fresco, descascado
  • 2 unidade cenouras, médias
  • 80 g manteiga

Especiarias

  • 2 colher de chá garam masala
  • 1/2 colher de chá chili em pó, a gosto
  • 2 colher de chá coentros em pó
  • 1/4 colher de chá cardamomo em pó
  • 2 colher de chá paprika
  • 1 colher de chá paprika fumada
  • 1 colher de chá sal
  • 1/2 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de chá curcuma em pó
  • 1 colher de sopa açúcar, amarelo ou mel

Restantes Ingredientes

  • 1000 g coxa de frango s/ pele, sem osso e em cubos ou peito de frango em cubos
  • 25 g Vinagre de Maçã, ou vinagre branco
  • 100 g concentrado de tomate
  • 15 g caldo de galinha
  • 400 g tomate, 1 lata tomate cortado
  • 300 g natas
  • 6
    47min
    Bimby® 37min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. 1. Adicionar as cebolas, os alhos, o gengibre e as cenouras: 5seg - velocidade 5



    2. Adicionar a manteiga: 7 minutos, 120 graus, velocidade colher (sem o copo medidor)



    3. Adicionar todas as especiarias especiarias: 2 minutos; 120 graus, velocidade 1 (sem o copo medidor)



    4. Adicionar os restantes ingredientes excepto o frango e as natas: 1min velocidade 7 (progressivamente)



    5. Adicionar o frango, mexer com a espátula e colocar a borbuleta: 18 minutos, 100 graus, velocidade colher inversa



    6. Por fim adicionar as natas: 6 minutos, 90 graus, velocidade colher inversa
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Acompanhar com arroz basmati.
Faço o arroz bastami no cesto da seguinte forma e fica sempre bem:

1l água, até 400g de arroz no cesto, sal a gosto e um fio de azeite: 18min, 100graus, velocidade 4.

Caso não queiram/possam comprar garam masala, podem fazer da seguinte forma: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/acompanhamentos-receitas/garam-masala/ml2wtt81-9647e-102536-d2857-vyufixpu


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários