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Borrego/cabrito assado


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Ingredientes

4 pessoa/s

Ingredientes para a marinada:

  • 4 dente alho, mt picadinho
  • 250 g azeite
  • 1 colher de chá orégãos
  • q.b. sal
  • q.b. batatinhas pequenas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 80 g azeite
  • q.b. pimenta
  • 3 folha louro
  • 1 a 2 quilos de borrego/cabrito

Ingredientes para acompanhamento e preparação:

  • 6
    12h 0min
    Tempo de preparação 12h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o vinho, o limão e dê 4-5 golpes de Turbo[/b]. Coe o líquido com o cesto e reserve.

    2. No copo limpo coloque o líquido preparado no passo anterior e os restantes ingredientes da marinada, excepto as folhas de louro e programe 10 seg/vel 5.[/b]

    3. Coloque o borrego numa assadeira, cubra com a marinada anterior e junte as folhas de louro.

    4. Cubra a assadeira com película aderente e deixe marinar no frigorífico de 1 dia para o outro.

    5. Após este tempo, pré-aqueça o forno a 150°C.

    6. Retire a película aderente. Vire o borrego de forma ás partes que não estavam cobertas com a marinada fiquem cobertas nesse momento, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 150°C durante 2h30min.
    7. Retire temporariamente a folha de aluminio e adicione as batatinhas na assadeira juntamente com o borrego, coloque em cima das batatinhas o azeite, o alho picadinho, o sal e os óregãos.
    8. Cubra novamente com o papel de aluminio e volte a colocar no forno por mais 30 min.

    9. Após esses 30 minutos retire o papel de aluminio e aumente o forno para 200°C, leve ao forno cerca de 50 minutos.

    10. Se necessário, volte a tapar o borrego com papel de alumínio até as batatinhas estarem prontas. O borrego está pronto quando a carne começar a despegar do osso.

    11. Retire o borrego e as batatinhas para uma travessa de servir, e regue com o molho.

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Acessórios

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Comentários

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  • Olá carlinhapinto,...

    Submetido por Mixie a 30. agosto 2017 - 11:52.

    Olá carlinhapinto,

    Excelente sugestão para o meu almoço! Smile Foi pena ter faltado a foto para vermos o resultado final.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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