Está aqui:
4
Ingredientes
4 pessoa/s
Bolonhesa com Esparguete na Varoma
- 350g esparguete
- 600g carne de vaca picada
- 200g cebola
- 2 dentes de alho
- 40g azeite
- 150g polpa de tomate
- 100g ketchup
- 50g água
- sal e pimenta q.b.
- 1 c. de café de Curcuma (opcional)
- Queijo ralado a gosto para polvilhar
-
6
35min
Bimby®Total -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- - No copo coloque o azeite, a cebola e o alho e programe 10seg/vel.5.
- Baixe o que ficou nas paredes do copo e refogue 5min/temp.varoma/vel.1.
- Adicione a carne e tempere com o sal, a pimenta e a curcuma. Programe 5min/temp.varoma/vel.colher inversa.
- Adicione a polpa de tomate, o ketchup e as 50g de água e envolva bem com a ajuda da espátula.
- Coloque a tampa no copo da bimby e monte a varoma reservada com a esparguete. Programe 25min/temp.varoma/vel.colher inversa.
- A meio do tempo mexer a massa para que não fique colada.
Preparação da Esparguete
Preparação da Bolonhesa
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioAnita Cruz:...
Anita Cruz:
Ok muito obrigada Anita (:
Lau Teixeira:...
Lau Teixeira:
Olá Lau..
Nesta receita não dá para fazer arroz na varoma..😏porque são necessários 35min para cozinhar bem o arroz e nesta receita o tempo de cozedura da carne é de apenas 25min.
E também não convém aumentar o tempo pois vai cozinhar demasiado a carne e corre o risco de pegar no fundo.
Boa tarde,...
Boa tarde,
Obrigada pela receita.
Alguém sabe se dá para fazer arroz na varoma em vez de ser a massa? (Ao mesmo tempo da carne)
Obrigada e bons cozinhados
Kelsarita:...
Kelsarita:
Sim, na Tm6 pode fazer todas as receitas dos modelos anteriores 👍😅.. O contrário é que nem sempre é possível devido às dimensões do copo e temperatura que a Tm6 atinge..
Tudo o que for receitas das bimbys tm5 e as...
Tudo o que for receitas das bimbys tm5 e as inferiores a esta posso fazer na tm 6 correto?