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Bobotie – prato tradicional da África do Sul


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Ingredientes

Bobotie – prato tradicional da África do Sul

  • 500 g carne picada
  • 1 colher de sopa caril em pó
  • 1 fatia de pão branco
  • 2 cebolas
  • 30 g azeite
  • 2 dentes alho
  • 2 c. chá cominhos
  • 1 colher de sopa coentros
  • 2 c. sopa açafrão
  • 2 folhas de louro
  • 30 g vinagre
  • 10 g sumo de limão
  • 30 g geleia de fruta
  • 1 colher de chá açúcar amarelo
  • 50 g passas de uva
  • 3 ovos
  • 250 g leite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
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Etapa de preparação

  1. [size= 12pt; font-family: Arial, sans-serif]Ponha o pão a demolhar em um pouco de água. [/size]

    [size= 12.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif] [/size]

    [size= 12pt; font-family: Arial, sans-serif; color: windowtext]Coloque no copo o alho e a cebola e pique 3 seg / vel 5.[/size]

    [size= 12pt; font-family: Arial, sans-serif; color: windowtext]Adicione o azeite, o caril, os coentros em pó, os cominhos, e o açafrão e refogue 3 min a 100º/ vel 2.[/size]

    [size= 12pt; font-family: Arial, sans-serif; color: windowtext]Adicione ao copo a carne e programe 10 min/100º/ vel 1 – botao inverso.[/size]

    [size= 12pt; font-family: Arial, sans-serif] [/size]

    [size= 12pt; font-family: Arial, sans-serif; color: windowtext; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial]Depois retire o pão da tigela espremendo bem para remover a água e junte o doce, o açúcar, o vinagre, o sumo de limão e as passas sultanas. De seguida junte esta mistura ao copo e programe [/size][size= 12pt; font-family: Arial, sans-serif; color: windowtext]3 min/100º/ vel 1 – botão inverso.[/size]

    [size= 12pt; font-family: Arial, sans-serif; color: windowtext]Coloque o preparado num tabuleiro ou pirex untado. No copo (sem lavar), coloque o leite e os ovos e programe 10seg/vel 5. Deite a mistura sobre a carne.[/size][size= 12pt; font-family: Arial, sans-serif; color: windowtext] Coloque três folhas de louro para decorar a carne.[/size]

    [size= 12pt; font-family: Arial, sans-serif; color: windowtext]Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos, até alourar.[/size]

    [size= 12.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif] [/size]

    [size= 12pt; font-family: Arial, sans-serif]Sirva com arroz e uma salada verde ou mista.[/size]
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Acessórios

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