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Bifinhos da perna de peru estufados c/ arroz branco


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Ingredientes

3 dose/s

  • 550 gr de bifinhos da perna de peru
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100 gr de vinho branco
  • sal e pimenta qb
  • 1 cebola média
  • 150 gr de tomate pelado
  • 20 gr de azeite
  • 1 cenoura média
  • 60 gr de ervilhas baby
  • 150 gr de água
  • 200 gr de arroz agulha
  • 400 gr de água a ferver
  • sal qb e fio de azeite
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Etapa de preparação

  1. Temperar previamente os bifinhos com os dentes de alho cortados ao meio, o louro, metade do vinho branco, o sal e a pimenta. Desta vez, como fiz para o jantar fiz a marinada à hora de almoço.
    Colocar no Tampa fechada a cebola cortada em 4, os alhos da marinada, o tomate e o azeite e triturar 7 segundos velocidade 5.
    Com a ajuda da espátula, empurrar para baixo o que ficou na lateral do copo e refogar 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
    Entretanto, cortar a cenoura em rodelas e colocar no tabuleiro da varoma juntamente com as ervilhas.
    Colocar uma forma de bolo (uso a forma com buraco, atenção que ponho sempre palitos cruzados no fundo, para dar espaço ao vapor para circular - outra opção é ainda usar aquelas forminhas pequenas de alumínio (descartáveis) para pudim como doses individuais) na base da varoma, adicionar o arroz, a água a ferver, o sal e o fio de azeite e tapar a forma com papel de alumínio. Montar a varoma, base+tabuleiro+tampa e reservar.
    Colocar a borboleta no Tampa fechada, adicionar a carne, o resto do vinho branco, a marinada (não esquecer de retirar o louro) e a água.
    Colocar a varoma e programar 30 minutos, varoma, Velocidade inversaColher de pau.
    Servir a carne numa travessa com a cenoura e as ervilhas, com o arroz branco e batatas fritas.
    Bom apetite!
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Acessórios

  • Varoma
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  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Vai necessitar ainda:

Papel de alumínio

Forma de bolo (c/ buraco)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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