Está aqui:
RECEITA PARA A BIMBY ®
4
Ingredientes
3 dose/s
- 550 gr de bifinhos da perna de peru
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100 gr de vinho branco
- sal e pimenta qb
- 1 cebola média
- 150 gr de tomate pelado
- 20 gr de azeite
- 1 cenoura média
- 60 gr de ervilhas baby
- 150 gr de água
- 200 gr de arroz agulha
- 400 gr de água a ferver
- sal qb e fio de azeite
-
6
42min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Temperar previamente os bifinhos com os dentes de alho cortados ao meio, o louro, metade do vinho branco, o sal e a pimenta. Desta vez, como fiz para o jantar fiz a marinada à hora de almoço.
Colocar no "Tampa fechada" a cebola cortada em 4, os alhos da marinada, o tomate e o azeite e triturar 7 segundos velocidade 5.
Com a ajuda da espátula, empurrar para baixo o que ficou na lateral do copo e refogar 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Entretanto, cortar a cenoura em rodelas e colocar no tabuleiro da varoma juntamente com as ervilhas.
Colocar uma forma de bolo (uso a forma com buraco, atenção que ponho sempre palitos cruzados no fundo, para dar espaço ao vapor para circular - outra opção é ainda usar aquelas forminhas pequenas de alumínio (descartáveis) para pudim como doses individuais) na base da varoma, adicionar o arroz, a água a ferver, o sal e o fio de azeite e tapar a forma com papel de alumínio. Montar a varoma, base+tabuleiro+tampa e reservar.
Colocar a borboleta no "Tampa fechada" , adicionar a carne, o resto do vinho branco, a marinada (não esquecer de retirar o louro) e a água.
Colocar a varoma e programar 30 minutos, varoma, "Velocidade inversa" "Colher de pau" .
Servir a carne numa travessa com a cenoura e as ervilhas, com o arroz branco e batatas fritas.
Bom apetite!
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Vai necessitar ainda:
Papel de alumínio
Forma de bolo (c/ buraco)
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Ines Serrano Ferreira,...
Olá Ines Serrano Ferreira,
Humm.. Que aspecto delicioso!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie