3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arrozinho Bom


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 pessoa/s

  • 1 pedaço pequeno bacon
  • 1 chouriço caseiro, pequeno
  • 1 peito de frango
  • 1 pedaço carne de porco
  • 1 pedaço carne de vaca
  • 1200 g água
  • 1 caldo carne
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 50 g azeite
  • 2 chávenas arroz, (usei agulha)
  • 4 + 1/2 chávenas água da cozedura das carnes
  • 1 ramo alecrim

  • q.b. sal
  • 6
    55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Cozedura das carnes
  1. Coloque no Closed lid as carnes, a água, o caldo de carne e o ramo de alecrim e programe 35 min, Varoma, Vel. Gentle stir setting. Retire, coe a água com a ajuda do cesto e reserve-a. Desfie as carnes e reserve.

  2. Preparar o arroz
  3. Coloque no Closed lid a cebola, os alhos e o azeite e programe 5 seg/vel 5. Baixe os resíduos com a ajuda da espátula e refogue 5 min, varoma, vel 1. 

  4. Acrescente o arroz, a água da cozedura das carnes e programe 10 min, 100º, Counter-clockwise operationGentle stir setting

  5. Acrescente as carnes previamente desfiadas e programe mais 5 min, 100º, Counter-clockwise operation,Gentle stir setting

  6. Coloque num pirex, previamente untado com óleo (para não agarrar) e decore com umas rodelas de chouriço e bacon às fatias.

  7. Leve ao forno cerca de 10 min a 180º.

10

Acessórios

11

Dica

Dica: Óptimo prato para aproveitamento de carnes.

Nota: a foto foi tirada antes de ir ao forno.

 

Bom apetite!!


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Ana!! Ainda bem que

    Submetido por Joana Raquel a 26. novembro 2014 - 01:02.

    Olá Ana!! Ainda bem que gostou  tmrc_emoticons.D é também uma óptima receita para aproveitamento de carnes... Beijinho  Cooking 9

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Joana, Foi o nosso jantar

    Submetido por ana_9195 a 21. novembro 2014 - 11:21.

    Olá Joana,

    Foi o nosso jantar ontem e todos adoraram. Como sobrou, vamos ter, também, um belo almoço!!!!!

    Ana Miranda

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Querida Mixie  Posso garantir

    Submetido por Joana Raquel a 17. novembro 2014 - 20:14.

    Querida Mixie 

    Posso garantir que fica delicioso e no dia seguinte também.... levei para o almoco no trabalho e mesmo depois de aquecer no microondas estava muito bom...

     

    BEIJINHO   :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Joana Raquel!!   UAU que

    Submetido por Mixie a 17. novembro 2014 - 16:40.

    Olá Joana Raquel!!

     

    UAU que delicia de receita!!!! ADOREI!!!!!

     

    Obrigada pela partilha!!!!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários