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Arroz de pato


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Ingredientes

6 dose/s

  • 120 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 200 g vinho branco
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 c. chá de caldo de galinha caseiro
  • 1 pato, pequeno (até 1300 g), partido em pedaços pequenos
  • 0.5 chouriço de carne
  • 100 g bacon
  • água, q.b.
  • 400 g arroz agulha
  • 20 g salsa, cortada
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.

  2. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  3. Adicione o vinho, o caldo, o pato, o chouriço, o bacon e programe 30 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire, reserve o molho, desfie a carne e corte o chouriço em rodelas. Reserve.

  4. Pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até perfazer as 800 g, insira o cesto com o arroz e coza 20 min/100°C/vel 4.

  5. Coloque o arroz num tabuleiro de barro ou pyrex, misture a carne, a salsa cortada e enfeite com chouriço. Leve ao forno para corar.

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Acessórios

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Dica

Pode fazer-se com frango ou perna de peru. O pato é considerado uma carne de ave escura, que tem a reputação de ser muito rico em gordura, mas uma vez retirada a pele o seu teor em gorduras reduz radicalmente.

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Comentários

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  • Olá MD26,...

    Submetido por Equipa Bimby a 18. outubro 2017 - 16:40.

    Olá MD26,

    Agradecemos desde já a sua mensagem e a sua sugestão.

    Ficamos muito contentes saber que é uma grande fã das nossas receitas.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

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  • Sou fã de arroz de pato!...

    Submetido por MD26 a 17. outubro 2017 - 02:18.

    Sou fã de arroz de pato!
    O unico passo que não segui na bimby foi o fritar o chouriço, preferi frita-lo na frigideira
    Mas ficou delicioso

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  • Ol PaulaQG...

    Submetido por Equipa Bimby a 21. junho 2017 - 10:43.

    Olá PaulaQG,

    Antes de mais queremos agradecer a sua mensagem, e interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua dúvida, informamos que pode desde que conserve no frigorífico de um dia para o outro.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

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  • Boa tarde...

    Submetido por PaulaQG a 16. junho 2017 - 15:22.

    Boa tarde,
    Vou dar um almoço no domingo, mas não tenho tempo de preparar a receita na hora, posso fazer no sábado à noite e levar ao forno apenas antes de servir?
    Obrigada.

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  • Vou experimentar na proacutexima terccedila feira

    Submetido por Paula Costa a 24. abril 2017 - 01:25.

    Vou experimentar na próxima terça feira....

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  • vou experimentar

    Submetido por Tânia Branco a 4. maio 2016 - 16:02.

    vou experimentar

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  • Obrigada ;) 

    Submetido por Lili_Miranda a 25. janeiro 2016 - 17:02.

    Obrigada tmrc_emoticons.;) 

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  • Olá Lili Miranda, Eu usei

    Submetido por Sandra Medeiros a 25. janeiro 2016 - 14:56.

    Olá Lili Miranda,

    Eu usei arroz carolino.

    Quanto ao tempo de cozedura do arroz, o melhor mesmo é aumentar o tempo.

    A mim aconteceu-me o mesmo.

    tmrc_emoticons.;)

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  • Boa noite, a mim aconteceu-me

    Submetido por Lili_Miranda a 25. janeiro 2016 - 02:11.

    Boa noite, a mim aconteceu-me o mesmo tmrc_emoticons.( o arroz ficou mal cozido.. Utilizei o arroz agulha extra longo branqueado da Caçarola, terá sido pelo tipo de arroz? Que arroz aconselha ? Obrigada tmrc_emoticons.;)

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  • Experimentei hoje com algumas

    Submetido por samu85 a 3. janeiro 2016 - 23:57.

    Experimentei hoje com algumas variantes (substituì o pato por frango e não pus bacon) e ficou bom. Arroz bem solto e ficou bem cozido.

    Samu

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  • Delicioso

    Submetido por Lisandra Rodrigues a 14. dezembro 2015 - 01:18.

    Delicioso

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  • Eu já fazia está receita

    Submetido por Flucy a 7. dezembro 2015 - 00:08.

    Eu já fazia está receita antes de ter a bimby e ficava sempre bom, por isso estava ansiosa de fazer na bimby pra saber se ficaria também bom. Resultado: não gostei  ,nem meu marido. O arroz(usei agulha) ficou cru, vai tudo fora. Não voltarei a fazer na bimby. 

    Já o arroz branco simples também fica sempre meio cru, voltei a fazer sempre na panela ao lume.

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  • Encantada com esta receita.

    Submetido por Mary Costa a 4. novembro 2015 - 16:02.

    Encantada com esta receita. já tinha feito com o frango mas com pato.... Ainda melhor!  A repetir :mixie-big-smile:  

    Apenas fiz umas pequenas alterações, nada demais tmrc_emoticons.;)

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  • ...experimentei esta receita

    Submetido por jouteiro a 10. julho 2015 - 19:23.

    ...experimentei esta receita e gostei. Como não tinha pato, utilizei frango. Excelente!

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  • Fiz esta receita uma vez e

    Submetido por anamargdelgado a 14. maio 2015 - 02:00.

    Fiz esta receita uma vez e tornou-se uma das mais cozinhadas! Adoramos!!

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  • Muito bom..fiz com peito

    Submetido por belabeatriz a 7. março 2015 - 17:55.

    Muito bom..fiz com peito frango...todos adoraram, marido e filhos. Vou voltar fazer hoje!

     

    beatriz[

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  • muito bom !

    Submetido por atag a 2. fevereiro 2015 - 16:21.

    muito bom !

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  • Fiz, mas acho o arroz muito

    Submetido por Simone Galante a 23. novembro 2014 - 17:16.

    Fiz, mas acho o arroz muito pálido, gosto do arroz de pato quando fica escurinho...como faço para escurecer o arroz??

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  • Fiz esta receita, mas em vez

    Submetido por Delmira Silva a 14. novembro 2014 - 00:41.

    Fiz esta receita, mas em vez de carne de pato, que não tinha, usei carne de porco (rojões) e um pouco de bacon. Ficou muito bem também!

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  • Olá Mixie! Como não respondeu

    Submetido por Sandra Medeiros a 21. outubro 2014 - 13:43.

    Olá Mixie!

    Como não respondeu a tempo do meu jantar  tmrc_emoticons.;) o que eu fiz foi diluir um caldo em 500ml de água e juntar ao vinho branco para fazer a cozedura e resultou muito bem!

    Fiz com frango em vez do pato e estava delicioso!

    Obrigada!

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  • Olá Sandra Medeiros,    Podem

    Submetido por Mixie a 21. outubro 2014 - 13:27.

    Olá Sandra Medeiros, 

     

    Podem ser caldos tipo knorr ou caldo caseiro. Sim para cozer o pato são os 200g de vinho branco. 

     

    Espero ter ajudado.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie! Vou fazer a

    Submetido por Sandra Medeiros a 20. outubro 2014 - 20:40.

    Olá Mixie!

    Vou fazer a receita para o jantar mas estou com uma dúvida: quando diz que é para colocar dois caldos de galinha, são aqueles caldos tipo knorr? Ô único liquido que se coloca para cozer o pato são os 200g de vinho branco?

    Obrigada

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  • Olá Sandra Medeiros,   Esta

    Submetido por Mixie a 20. outubro 2014 - 14:26.

    Olá Sandra Medeiros,

     

    Esta receita foi testada e aprovada com o tempo indicado.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar!!! O tempo

    Submetido por Sandra Medeiros a 20. outubro 2014 - 13:39.

    Vou experimentar!!!

    O tempo indicado para a cozedura do pato é mesmo suficiente?

     

    Obrigado

     

    tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu adoro arroz de pato.... e

    Submetido por franciscooliveira78 a 17. setembro 2014 - 14:45.

    Eu adoro arroz de pato.... e esta receita vale mesmo a pena, apesar de demorar um pouco na sua confeção... o resultado..... hum..... que delicia.

    Com os mais respeitosos cumprimetos

    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita que requer tempo mas

    Submetido por sarawolf80 a 6. setembro 2014 - 14:06.

    Receita que requer tempo mas fica um espetáculo tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É o meu prato preferido! Fica

    Submetido por TaniaFilipa a 1. agosto 2014 - 16:21.

    É o meu prato preferido!

    Fica sempre uma delícia!

    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie eu vi a sugestão e

    Submetido por sofia lopes a 6. março 2014 - 13:16.

    Olá Mixie eu vi a sugestão e por isso perguntei. Porque diz 1300 gr. mas deve ser com osso. Sem posso será menos, ou coloco 1300 de bifes. Deve ser muito para o arroz. Mas vou fazer e logo vejo as quantidades. Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sofia Lopes, Conforme

    Submetido por Mixie a 6. março 2014 - 10:24.

    Olá Sofia Lopes,

     

    Conforme referimos na dica, desta receita, poderá fazer com frango ou perna de peru. Deverá utilizar a mesma quantidade.  tmrc_emoticons.)

     

    "Dica

    Pode fazer-se com frango ou perna de peru.O pato é considerado uma carne de ave escura, que tem a reputação de ser muito rico em gordura, mas uma vez retirada a pele o seu teor em gorduras reduz radicalmente."

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Será que não posso fazer com

    Submetido por sofia lopes a 6. março 2014 - 01:20.

    Será que não posso fazer com bifinhos de Peru ou frango? Mais ou menos quantas grmas? 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Raquel C Martins,   Não

    Submetido por Mixie a 31. janeiro 2014 - 10:49.

    Olá Raquel C Martins,

     

    Não desanime esta é uma receita que costuma fazer sucesso entre os nossos fãs pelo que temos a certeza que dá próxima vez irá correr tudo bem!

     

    Para podermos ajuda-la gostaríamos de saber se utilizou arroz agulha? 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • arroz mal cozido

    Submetido por Raquel C Martins a 30. janeiro 2014 - 22:26.

    olajá fiz este arroz duas vezes e das duas vezes o arroz ficou mal cozido tmrc_emoticons.( o que poderá estar a correr mal? :mixie-crying:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sugestão

    Submetido por hugomaga a 30. agosto 2013 - 17:29.

    No final, quando for para levar ao forno, coloquem queijo mozarella por cima e deixem gratinar.

    tmrc_emoticons.p

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  • Olá Também fiz esta receita e

    Submetido por mariadelcarmen a 29. novembro 2012 - 14:26.

    Olá

    Também fiz esta receita e ficou divinal, de lamber os beicos!

    bjs

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta é uma das minhas

    Submetido por alexandradiniz a 27. novembro 2012 - 15:20.

    Esta é uma das minhas receitas favoritas - fica ótimo, ainda o fim de semana passado fiz.

    É certo q da um pouco de trabalho desossar o pato mas vale a pena - e até se pode tornar divertido, se tivermos boa companhia - para quem gosta de cozinhar claro.

    Vou ter um jantar convívio de Natal, com amigos, e, se para a sobremesa ainda nao sei o q levar, para prato principal ja estou decidida - vou fazer um tabuleiro deste arroz de pato...

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  • Fiz a receita com frango e

    Submetido por Rita Rodrigues de Sousa a 23. outubro 2012 - 22:17.

    Fiz a receita com frango e ficou ótima!!!!!  Foi um sucesso entre crescidos e pequenos  tmrc_emoticons.)

    Obrigada por mais uma receita fácil, rápida e saborosa.

    Bjnhs

    Rita

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  • Excato, deve partir o frango

    Submetido por Mixie a 12. setembro 2012 - 20:42.

    Excato, deve partir o frango ou o pato em pedaços (imagine um frango do aviário, serão cerca de 10 pedaços).

    Este arrozinho de pato é uma delíiiiiiicia! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Dúvida

    Submetido por cat_justo a 12. setembro 2012 - 14:40.

    Quer use pato ou frango, desde que os parta em bocadinhos pequenos, posso colocá-los no copo com osso, certo?

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  • Olá Cokinhas    É metade de

    Submetido por Mixie a 22. agosto 2012 - 12:00.

    Olá Cokinhas  :mixie-big-smile:

     

    É metade de um chouriço.

    Para substituir o pato por uma perna de peru, cozinhe o mesmo tempo, mas esta terá que ser previamente desossada e partida em pedaços, caso contrário não a conseguirá cozinhar no copo.

     

    Beijinhos :mixie-angry:

    Mixie

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Tempo????

    Submetido por Cokinhas a 22. agosto 2012 - 11:36.

    Bom dia,

    Tenho uma dúvida ... se eu fizer este arroz com perna de perú demora o mesmo tempo que o pato, ou seja, 30m? Eu coloco metade de um chouriço de carne ou 500g?

    Obrigada

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  • Que bom que gostou!! Esta

    Submetido por Mixie a 21. agosto 2012 - 18:41.

    Que bom que gostou!!

    Esta receita é meeeeesmo tão boa! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fantastico! ja fiz 2 vezes e

    Submetido por graca.r.nobre a 21. agosto 2012 - 13:39.

    Fantastico! ja fiz 2 vezes e foi um sucesso ... muito obrigada pela receitinha!

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  • Perna de perú???

    Submetido por Cokinhas a 21. agosto 2012 - 13:17.

    Bom dia,

    Se eu fizer este arroz com perna de perú também leva o mesmo tempo?

    Obrigada

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  • Olá skiffista   Que bom

    Submetido por Mixie a 29. julho 2012 - 14:36.

    Olá skiffista :mixie-big-smile:

     

    Que bom que também foi aprovado aí em casa!! :mixie-wink:

    Esta é mesmo uma das receitas de maior sucesso da Bimby!

     

    Também adoro. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Já fiz e ficou divinal;)  

    Submetido por skiffista a 29. julho 2012 - 01:27.

    Já fiz e ficou divinaltmrc_emoticons.;)

     

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