Ingredientes
6 dose/s
- 120 g cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 200 g vinho branco
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 c. chá de caldo de galinha caseiro
- 1 pato, pequeno (até 1300 g), partido em pedaços pequenos
- 0.5 chouriço de carne
- 100 g bacon
- água, q.b.
- 400 g arroz agulha
- 20 g salsa, cortada
-
6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o vinho, o caldo, o pato, o chouriço, o bacon e programe 30 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire, reserve o molho, desfie a carne e corte o chouriço em rodelas. Reserve.
Pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até perfazer as 800 g, insira o cesto com o arroz e coza 20 min/100°C/vel 4.
Coloque o arroz num tabuleiro de barro ou pyrex, misture a carne, a salsa cortada e enfeite com chouriço. Leve ao forno para corar.
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Acessórios
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Dica
Pode fazer-se com frango ou perna de peru. O pato é considerado uma carne de ave escura, que tem a reputação de ser muito rico em gordura, mas uma vez retirada a pele o seu teor em gorduras reduz radicalmente.
Comentários
Adicionar novo comentárioExelente!!!...
Exelente!!!
Coloquei a gratinar com queijo mossarela.
Testado e aprovado
Testado e aprovado
Olá MD26,...
Olá MD26,
Agradecemos desde já a sua mensagem e a sua sugestão.
Ficamos muito contentes saber que é uma grande fã das nossas receitas.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Sou fã de arroz de pato!...
Sou fã de arroz de pato!
O unico passo que não segui na bimby foi o fritar o chouriço, preferi frita-lo na frigideira
Mas ficou delicioso
Ol PaulaQG...
Olá PaulaQG,
Antes de mais queremos agradecer a sua mensagem, e interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua dúvida, informamos que pode desde que conserve no frigorífico de um dia para o outro.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Boa tarde...
Boa tarde,
Vou dar um almoço no domingo, mas não tenho tempo de preparar a receita na hora, posso fazer no sábado à noite e levar ao forno apenas antes de servir?
Obrigada.
Vou experimentar na proacutexima terccedila feira
Vou experimentar na próxima terça feira....
vou experimentar
vou experimentar
Obrigada ;)
Obrigada
Olá Lili Miranda, Eu usei
Olá Lili Miranda,
Eu usei arroz carolino.
Quanto ao tempo de cozedura do arroz, o melhor mesmo é aumentar o tempo.
A mim aconteceu-me o mesmo.
Boa noite, a mim aconteceu-me
Boa noite, a mim aconteceu-me o mesmo o arroz ficou mal cozido.. Utilizei o arroz agulha extra longo branqueado da Caçarola, terá sido pelo tipo de arroz? Que arroz aconselha ? Obrigada
Experimentei hoje com algumas
Experimentei hoje com algumas variantes (substituì o pato por frango e não pus bacon) e ficou bom. Arroz bem solto e ficou bem cozido.
Samu
Delicioso
Delicioso
Eu já fazia está receita
Eu já fazia está receita antes de ter a bimby e ficava sempre bom, por isso estava ansiosa de fazer na bimby pra saber se ficaria também bom. Resultado: não gostei ,nem meu marido. O arroz(usei agulha) ficou cru, vai tudo fora. Não voltarei a fazer na bimby.
Já o arroz branco simples também fica sempre meio cru, voltei a fazer sempre na panela ao lume.
Encantada com esta receita.
Encantada com esta receita. já tinha feito com o frango mas com pato.... Ainda melhor! A repetir :mixie-big-smile:
Apenas fiz umas pequenas alterações, nada demais
...experimentei esta receita
...experimentei esta receita e gostei. Como não tinha pato, utilizei frango. Excelente!
Fiz esta receita uma vez e
Fiz esta receita uma vez e tornou-se uma das mais cozinhadas! Adoramos!!
Muito bom..fiz com peito
Muito bom..fiz com peito frango...todos adoraram, marido e filhos. Vou voltar fazer hoje!
beatriz[
muito bom !
muito bom !
Fiz, mas acho o arroz muito
Fiz, mas acho o arroz muito pálido, gosto do arroz de pato quando fica escurinho...como faço para escurecer o arroz??
Fiz esta receita, mas em vez
Fiz esta receita, mas em vez de carne de pato, que não tinha, usei carne de porco (rojões) e um pouco de bacon. Ficou muito bem também!
Olá Mixie! Como não respondeu
Olá Mixie!
Como não respondeu a tempo do meu jantar o que eu fiz foi diluir um caldo em 500ml de água e juntar ao vinho branco para fazer a cozedura e resultou muito bem!
Fiz com frango em vez do pato e estava delicioso!
Obrigada!
Olá Sandra Medeiros, Podem
Olá Sandra Medeiros,
Podem ser caldos tipo knorr ou caldo caseiro. Sim para cozer o pato são os 200g de vinho branco.
Espero ter ajudado.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Mixie! Vou fazer a
Olá Mixie!
Vou fazer a receita para o jantar mas estou com uma dúvida: quando diz que é para colocar dois caldos de galinha, são aqueles caldos tipo knorr? Ô único liquido que se coloca para cozer o pato são os 200g de vinho branco?
Obrigada
Olá Sandra Medeiros, Esta
Olá Sandra Medeiros,
Esta receita foi testada e aprovada com o tempo indicado.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Vou experimentar!!! O tempo
Vou experimentar!!!
O tempo indicado para a cozedura do pato é mesmo suficiente?
Obrigado
Eu adoro arroz de pato.... e
Eu adoro arroz de pato.... e esta receita vale mesmo a pena, apesar de demorar um pouco na sua confeção... o resultado..... hum..... que delicia.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Receita que requer tempo mas
Receita que requer tempo mas fica um espetáculo
É o meu prato preferido! Fica
É o meu prato preferido!
Fica sempre uma delícia!
Obrigada!
Olá Mixie eu vi a sugestão e
Olá Mixie eu vi a sugestão e por isso perguntei. Porque diz 1300 gr. mas deve ser com osso. Sem posso será menos, ou coloco 1300 de bifes. Deve ser muito para o arroz. Mas vou fazer e logo vejo as quantidades. Obrigada
Olá Sofia Lopes, Conforme
Olá Sofia Lopes,
Conforme referimos na dica, desta receita, poderá fazer com frango ou perna de peru. Deverá utilizar a mesma quantidade.
"Dica
Pode fazer-se com frango ou perna de peru.O pato é considerado uma carne de ave escura, que tem a reputação de ser muito rico em gordura, mas uma vez retirada a pele o seu teor em gorduras reduz radicalmente."
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Será que não posso fazer com
Será que não posso fazer com bifinhos de Peru ou frango? Mais ou menos quantas grmas?
Olá Raquel C Martins, Não
Olá Raquel C Martins,
Não desanime esta é uma receita que costuma fazer sucesso entre os nossos fãs pelo que temos a certeza que dá próxima vez irá correr tudo bem!
Para podermos ajuda-la gostaríamos de saber se utilizou arroz agulha?
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
arroz mal cozido
olajá fiz este arroz duas vezes e das duas vezes o arroz ficou mal cozido o que poderá estar a correr mal? :mixie-crying:
Sugestão
No final, quando for para levar ao forno, coloquem queijo mozarella por cima e deixem gratinar.
Olá Também fiz esta receita e
Olá
Também fiz esta receita e ficou divinal, de lamber os beicos!
bjs
Esta é uma das minhas
Esta é uma das minhas receitas favoritas - fica ótimo, ainda o fim de semana passado fiz.
É certo q da um pouco de trabalho desossar o pato mas vale a pena - e até se pode tornar divertido, se tivermos boa companhia - para quem gosta de cozinhar claro.
Vou ter um jantar convívio de Natal, com amigos, e, se para a sobremesa ainda nao sei o q levar, para prato principal ja estou decidida - vou fazer um tabuleiro deste arroz de pato...
Fiz a receita com frango e
Fiz a receita com frango e ficou ótima!!!!! Foi um sucesso entre crescidos e pequenos
Obrigada por mais uma receita fácil, rápida e saborosa.
Bjnhs
Rita
Excato, deve partir o frango
Excato, deve partir o frango ou o pato em pedaços (imagine um frango do aviário, serão cerca de 10 pedaços).
Este arrozinho de pato é uma delíiiiiiicia! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Dúvida
Quer use pato ou frango, desde que os parta em bocadinhos pequenos, posso colocá-los no copo com osso, certo?
Olá Cokinhas É metade de
Olá Cokinhas :mixie-big-smile:
É metade de um chouriço.
Para substituir o pato por uma perna de peru, cozinhe o mesmo tempo, mas esta terá que ser previamente desossada e partida em pedaços, caso contrário não a conseguirá cozinhar no copo.
Beijinhos :mixie-angry:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Tempo????
Bom dia,
Tenho uma dúvida ... se eu fizer este arroz com perna de perú demora o mesmo tempo que o pato, ou seja, 30m? Eu coloco metade de um chouriço de carne ou 500g?
Obrigada
Que bom que gostou!! Esta
Que bom que gostou!!
Esta receita é meeeeesmo tão boa! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fantastico! ja fiz 2 vezes e
Fantastico! ja fiz 2 vezes e foi um sucesso ... muito obrigada pela receitinha!
Perna de perú???
Bom dia,
Se eu fizer este arroz com perna de perú também leva o mesmo tempo?
Obrigada
Olá skiffista Que bom
Olá skiffista :mixie-big-smile:
Que bom que também foi aprovado aí em casa!! :mixie-wink:
Esta é mesmo uma das receitas de maior sucesso da Bimby!
Também adoro. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Já fiz e ficou divinal;)
Já fiz e ficou divinal