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Arroz de "Pato Fingido"


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Ingredientes

  • 2 cenoura, s
  • 1 cebola, grande
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 200 g de vinho branco
  • 25 g de molho de soja
  • 2 caldos de galinha
  • 1 kg de coxa de peru, desossada e limpa de pele e gorduras, cortada em pedaços
  • 1 chouriço de carne
  • 100 g de bacon em tiras
  • sal q.b.
  • água q.b.
  • 500 g de arroz agulha
  • Salsa picada q.b.
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. De véspera, tempere a carne a gosto. Eu temperei com sal, alho moído, folha de louro, vinho branco, um cálice de aguardente e limão.

    No dia, rale as cenouras, 5 seg, vel 5. Reserve.

    Coloque no a cebola e o alho, pique 8 seg, vel 5.

    Junte o azeite e refogue 7 min, Temp Varoma, vel 1.

    Adicione o vinho, o molho de soja, os caldos, a carne, o chouriço cortado ao meio, o bacon, 100g de água e sal q.b., programe 30 min, Temp Varoma, .

    Retire a carne e reserve o molho. Desfie a carne, 3-4 seg, Vel 4 (300g de cada vez). Corte metade do chouriço em cubinhos, e o restante em rodelas. Reserve.

    Coloque a borboleta no . Pese o molho reservado, e acrescente a diferença em água até 1500g. Adicione a cenoura ralada e o arroz, e coze 18 min, Temp 100º, . A meio da cozedura, mexa o arroz com a espátula, e rectifique o sal.

    Terminado o tempo, coloque o arroz num tabuleiro de pirex, misture a carne e o chouriço em cubos. Alise e enfeite com as rodelas de chouriço.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180º, a corar.

     

     

     

     

     

     

     

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Comentários

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  • Cá em casa todos adoram!

    Submetido por MERFG a 6. Julho 2017 - 08:15.

    Cá em casa todos adoram!

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  • A carne fica boa, mas o arroz

    Submetido por AnaCPVaz a 19. Março 2016 - 23:49.

    A carne fica boa, mas o arroz não. Ficou encruado e empapado.

    Tem mesmo de ser feito com o cesto.

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  • Muito bom!! Experimentei e

    Submetido por carla carcalho a 8. Agosto 2015 - 21:18.

    Muito bom!!

    Experimentei e adorei....

    Recomendo  tmrc_emoticons.)

     

    Beijinhos

     

    Carla

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  • Fiz ontem mas o arroz ficou

    Submetido por claudiaeartur a 13. Abril 2013 - 17:49.

    Fiz ontem mas o arroz ficou muito empapado, talvez porque eu usei arroz estufado e coloquei mais tempo em vez de 18m coloquei 30m (porque este arroz precisa de mais tempo para cozer. Deveria ter colocado mais água?Mas o sabor estava fantástico tmrc_emoticons.)

    Bjs

    Claudia Costa

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  • Olá, esta receita é realmente

    Submetido por Lidia Santos a 2. Outubro 2012 - 10:52.

    Olá, esta receita é realmente mt boa, cá em casa toda a gente gosta de arroz de pato mas eu raramente fazia porque a carne de pato é mt gorda, então resolvi fazer esta receita e todos adoraram, vou fazer mais vezes de certeza, obrigada

     

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  •  Olá ACorreia, Fico contente

    Submetido por Sandra Lousada a 27. Setembro 2012 - 11:59.

     Olá ACorreia,

    Fico contente por terem gostado.

    Cá em casa faço sempre esta versão, porque não sou grande fã da carne de pato (acho muito gorda).

    Obrigada e beijinhostmrc_emoticons.)

    Sandra Araújo Lousada

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  • Fantástico

    Submetido por acorreia a 27. Setembro 2012 - 11:43.

    Olá Sandra,

    Fiz ontem este arroz para o jantar e ficou muito bom, todos lá em casa adoraram. Faço muita vez mas sempre com pato, fiquei fã do perú. pedi no talho para desossarem e ainda deu menos trabalho.

     

    ACorreia

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  • Olá Mixie, Obrigada pelo

    Submetido por Sandra Lousada a 24. Setembro 2012 - 11:40.

    Olá Mixie,

    Obrigada pelo comentário!

    Foi o almoço de ontem lá em casa, e todos adoraram...

     

    Beijinhos,

    Sandra

    Sandra Araújo Lousada

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  • Olá Sandra   Esta

    Submetido por Mixie a 23. Setembro 2012 - 19:48.

    Olá Sandra :mixie-big-smile:

     

    Esta receitinha é mesmo boa!!! Que aspecto, dá vontade de ir já fazer. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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