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Arroz de Frango no Forno


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Ingredientes

Arroz de Frango no Forno

  • 400 grama peito de frango
  • 50 grama bacon, (para cozinhar)
  • 100 grama bacon, (para ir ao forno)
  • 250 grama cebola
  • 2 dente alho
  • 35 grama azeite
  • 70 grama vinho branco
  • 1 cubo caldo de aves
  • 300 grama arroz agulha, ou arroz vaporizado
  • q.b. água
  • q.b. sal
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo a cebola em quartos, o alho, o azeite e programar 5 seg/ vel 5.
    Adicionar os 50 g de bacon em 3 pedaços grandes e programar 5 min/ 120ºC/ vel 1.
    Adicionar o vinho, sal a gosto, o cubo de carne caseiro, o frango e deitar água até o frango estar coberto. Cozer 15 min/ 100ºC/ colher inversa.
    Reservar a água e os pedaços de bacon.
    Desfiar o frango 4 seg/ colher inversa/ vel 4. Reservar o frango.
    Pesar a água da cozedura do frango e adicionar água até perfazer 800 g. Colocar o cesto e adicionar o arroz e os pedaços de bacon e programar 20 min/ 100ºC/ vel 4 no caso do arroz agulha. Se usarem arroz vaporizado programar 25 min.
    Depois de cozido deitar metade do arroz num pyrex e deitar o frango reservado por cima e misturar bem. Colocar o restante arroz por cima e decorar com os 100 g de bacon em pedaços.
    Levar ao forno a 180ºC até o bacon ficar tostado.
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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Esta receita é óptima. ...

    Submetido por weeks a 30. abril 2020 - 13:34.

    Esta receita é óptima.
    A repetir, simples, rápida e saborosa.
    Obrigada pela partilha.


    weeks

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