Ingredientes
- 500 grs de entrecosto, cortado aos pedaços
- 100 grs de chouriça de carne
- sal grosso q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 grs de azeite
- 100 g cenoura, s, descascadas
- 60 grs de vinho branco
- 1 caldo de carne
- 1 folha de louro
- 250 grs de couve lombarda
- 90 grs de polpa de tomate
- 1 lata de feijão encarnado cozido
- 650 grs de água
- 250 grs de arroz
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 pitada de nóz moscada
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6
45min
Bimby® 45minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Comece por, antecipadamente, temperar o entrecosto com o sal, e reserve.
No copo coloque a cebola, os alhos e a cenoura e pique 5 seg/ vel 5. Junte o azeite e refogue 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicione a polpa de tomate, o entrecosto, a pimenta, o caldo de carne e o vinho e programe 3 min/ 100º/ vel 1.
Prepare a Varoma com a couve cortada aos bocados e o tabuleiro com o feijão escorrido. Guarde o que puder do molho da lata do feijão e mais tarde acrescente ao preparado.
Acrescente a chouriça cortada ás rodelas, a água, o louro, a Varoma sem o tabuleiro e programe 20 min/ Varoma/
"Velocidade inversa" / vel
"Colher de pau" .
Junte o arroz e a nóz moscada e o molho do feijão que tiver guardado, e na varoma coloque o tabuleiro com o feijão, programe 10 min/Varoma/
"Velocidade inversa" / vel
"Colher de pau"
Por fim junte a couve e o feijão ao copo com o preparado e envolva.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioSimplesmente
Simplesmente execional.
Recomendo que a receita seja testada.
Obrigado pela partilha.
E o jantar hoje foi mesmo
E o jantar hoje foi mesmo esta receita...muito muito bom, aprovadissimo!! O meu marido adorou, e eu também
Acrescentei apenas uma batatinha partida em pedaços bem pequeninos, na mesma altura que a chouriça..ficou divinal!!
Parabens.
Obrigada
Obrigada Mixie!
Simplesmente adaptei uma receita minha de um prato tipico cá da Beira Alta. Consultei o livro base e tive como referência nos tempos de cozedura os da receita de Rancho.O que mais me espantou nesta adaptação foi a facilidade de processos e, no resultado final, uma muito maior qualidade geral. Cozinhar este prato na bimby preserva muito mais os sabores. Espero que gostem. Cá em casa é um habitué...
Olá djruffus, Hummmm este
Olá djruffus,
Hummmm este arroz é uma verdadeira maravilha!
O melhor é que é super saboroso e muito fácil de confecionar com a ajuda da nossa Bimby!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie