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Arroz de feijão com entrecosto


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Ingredientes

  • 500 grs de entrecosto, cortado aos pedaços
  • 100 grs de chouriça de carne
  • sal grosso q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 grs de azeite
  • 100 g cenoura, s, descascadas
  • 60 grs de vinho branco
  • 1 caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 250 grs de couve lombarda
  • 90 grs de polpa de tomate
  • 1 lata de feijão encarnado cozido
  • 650 grs de água
  • 250 grs de arroz
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 pitada de nóz moscada
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Comece por, antecipadamente, temperar o entrecosto com o sal, e reserve.

    No copo coloque a cebola, os alhos e a cenoura e pique 5 seg/ vel 5. Junte o azeite e refogue 5 min/ Varoma/ vel 1.

    Adicione a polpa de tomate, o entrecosto, a pimenta, o caldo de carne e o vinho e programe 3 min/ 100º/ vel 1.

    Prepare a Varoma com a couve cortada aos bocados e o tabuleiro com o feijão escorrido. Guarde o que puder do molho da lata do feijão e mais tarde acrescente ao preparado.

    Acrescente a chouriça cortada ás rodelas, a água, o louro, a Varoma sem o tabuleiro e programe 20 min/ Varoma/Counter-clockwise operation/ velGentle stir setting.

    Junte o arroz e a nóz moscada e o molho do feijão que tiver guardado, e na varoma coloque o tabuleiro com o feijão, programe 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation/ velGentle stir setting

    Por fim junte a couve e o feijão ao copo com o preparado e envolva.

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Acessórios

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Comentários

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  • Simplesmente

    Submetido por arunaregressou a 4. outubro 2015 - 15:54.

    Simplesmente execional.

    Recomendo que a receita seja testada.

    Obrigado pela partilha.

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  • E o jantar hoje foi mesmo

    Submetido por Deinha Campos a 31. março 2014 - 23:49.

    E o jantar hoje foi mesmo esta receita...muito muito bom, aprovadissimo!! O meu marido adorou, e eu também  Big Smile

    Acrescentei apenas uma batatinha partida em pedaços bem pequeninos, na mesma altura que a chouriça..ficou divinal!!

     

    Parabens.

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  •  Obrigada

    Submetido por djruffus a 9. abril 2013 - 01:45.

     Obrigada Mixie!

     Simplesmente adaptei uma receita minha de um prato tipico cá da Beira Alta. Consultei o livro base e tive como referência nos tempos de cozedura os da receita de Rancho.O que mais me espantou nesta adaptação foi a facilidade de processos e, no resultado final, uma muito maior qualidade geral. Cozinhar este prato na bimby preserva muito mais os sabores. Espero que gostem. Cá em casa é um habitué... 

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  • Olá djruffus,  Hummmm este

    Submetido por Mixie a 8. abril 2013 - 13:21.

    Olá djruffus,

     

     

    Hummmm este arroz é uma verdadeira maravilha!  tmrc_emoticons.)

     

    O melhor é que é super saboroso e muito fácil de confecionar com a ajuda da nossa Bimby!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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