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Arroz à Valênciana


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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 50 gr de azeite
  • 1 cenoura
  • 1 tomate, bem maduro
  • 1 raminho de salsa ou coentros
  • 1 caldo knorr
  • 1 peito de frango, cortado em quadradinhos
  • 200 gr de carne de porco cortado em quadradinhos
  • 300 gr de lulas
  • 700 gr de água
  • 200 gr de arroz
  • 50 gr de ervilhas
  • 1 colher de sobremesa de açafrão (opcional)
  • 3 ou 4 salsichas de lata
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Deite no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o caldo e o ramo de cheiros e triture 10 segundos velocidade 6. Junte agora o azeite e refogue a 100º durante 7 minutos velocidade 1.

    Junte o frango, as lulas e a carne de porco e programe 10 minutos 100º colher inversa.

    Junte a água, o arroz, as ervilhas e o açafrão e marque 15 minutos 100º colher inversa.

    Por fim junte as salsichas cortadas às rodelas e misture com a espátula.

    Se gostar do arroz mais seco programe mais 5 minutos temperatura varoma (sem colocar o copinho).

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Comentários

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  • bom, mais uma receita que

    Submetido por dragoalfa a 6. Agosto 2016 - 15:06.

    bom, mais uma receita que consegui fazer sendo eu iniciante tmrc_emoticons.D

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  • Delicia de prato, cá em casa

    Submetido por Anareispalma a 18. Maio 2016 - 21:22.

    Delicia de prato, cá em casa estamos rendidos. Muito bom mesmo

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  • Ficou saboroso mas tudo

    Submetido por cfsantos3938 a 12. Abril 2016 - 21:59.

    Ficou saboroso mas tudo espapaçado, a não repetir.

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  • Olá  ANEL,   Deve ficar mesmo

    Submetido por Mixie a 6. Outubro 2014 - 12:44.

    Olá  ANEL,

     

    Deve ficar mesmo deliciosooo!   :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha. 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fiz o aaroz, mas para evitar

    Submetido por olma a 5. Outubro 2014 - 20:29.

    Fiz o aaroz, mas para evitar o empapado optei por colocar menos água (2 vezes e meia a medida do arroz), as ervilhas coloquei-as no final (4 m antes de terminar a cozedura do arroz), com as salsichas, previamente descogeladas. Ficou bom e não empapado

     

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  • Arroz empapado

    Submetido por zenigabi a 4. Dezembro 2013 - 10:59.

    Bom dia fiz ontem esta receita mas ficou o arroz completamente empapado e so uso arroz agulha na bimby. Gostava de saber se posso fazer o arroz no cesto e a carne em baixo. Ou se sabem de truques para a isto não aconteça. Obrigada. 

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  • Evitar o arroz empapado

    Submetido por quica duarte a 5. Fevereiro 2013 - 00:49.

    Pode evitar o arroz empapado optando por arroz agulha ou por vaporizado!

    É da Bimby! É bom! CD

     

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  • Fiz hoje esta receita para o

    Submetido por Luisa Ferradosa Vieira a 4. Fevereiro 2013 - 21:06.

    Fiz hoje esta receita para o jantar mas ficou muito "empapado", principalmente o arroz que ficou no fundo do copo....que poderá ter acontecido? De sabor ficou óptimo...

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  • Fiz hoje para o jantar! A família adorou!

    Submetido por Spam a 1. Maio 2012 - 23:53.

    Apenas alterei o tomate por polpa de tomate e as lulas (como não tinha em casa) por camarão...ficou óptimo! Todos repetiram...

     

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  • Olá!

    Submetido por ANEL a 10. Novembro 2011 - 11:55.

    tmrc_emoticons.(  Tem toda a razão esqueci de mencionar que é um tomate bem maduro ou se não tiver pode ser 1 colher de sopa de concentrado. Já emendei a receita. Obrigada  tmrc_emoticons.)

    Anel

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  • Bom dia, qual a quantidade de

    Submetido por ineto a 10. Novembro 2011 - 11:05.

    Bom dia,

    qual a quantidade de tomate?

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  • Boa noite!

    Submetido por ANEL a 8. Novembro 2011 - 22:09.

    Peço desculpa do lapso mas são cerca de 300 gr, já rectifiquei, obrigada. :mixie-angry:

    Anel

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  • Boa noite, qual é a

    Submetido por Filipe Mariano a 8. Novembro 2011 - 21:44.

    Boa noite, qual é a quantidade de lulas?

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