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Ingredientes
4 dose/s
Almondegas com molho de Amêndoas
- 500gr carne picada mista
- 2 c. sopa de pão ralado
- q.b. alho
- q.b. salsa
- 1 ovo
- 1 c. chá de sal
- 400gr cebola
- 5 dentes alho
- 50gr Amêndoas Cruas s/ pele
- 50gr azeite
- 50gr vinho branco
- 600gr água
- 1 pitada de Açafão
- 1 pitada de pimenta preta, moída
- 1 folha louro
- q.b. Cravinho Moido
- 50gr pão
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6
1h 0min
Bimby® 10minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- 1. Numa tijela, misture a carne, o pão ralado, o alho, a salsa, o ovo e 1/2 colher se chá de sal. Reserve.
2. Coloque no copo a celoba, os alhos, as amêndoas e o azeite e pique 3seg/ vel 5 e refogue 10min/120º/"Colher de pau" . Enquanto isso, forme bolas com a carne reservada e coloque-as no tabuleiro da Varoma.
3. Adicione o vinho, a água, o açafrão, 1/2 colher de chá de sal, a pimenta a folha de louro e o cravinho. Coloque a varoma + a bandeja c/ as almondegas e programe: 30min/ Varoma/ vel. 1. Retire a varoma e ponhas a almondegas numa travessa e reserve.
4. Adicione o pão e tritures durante 1min/vel. 5-10 progressivamente. Verta a molho sobre as almondegas e sirva imediatamente.
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Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá RuiEduarda,...
Olá RuiEduarda,
Adoro o aspecto. Qual é o acompanhamento que sugere?
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie