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Almôndegas com cogumelos, molho de tomate e mozzarella fresco


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Ingredientes

32 unidade/s

Almôndegas

  • Pão ralado q.b, para ajudar a modelar as almôndegas
  • 700 g carne picada
  • salsa q.b.
  • 1 ovo
  • 50 g pão
  • 100 g leite, para amolecer o pão
  • sal, pimenta, noz moscada qb

Molho de Tomate

  • Alho, cebola, azeite, para o refogado
  • tomate, usei 3 tomates médios
  • polpa de tomate, usei 50g
  • Sal, pimenta e salsa qb
  • 1 lata cogumelos
  • Queijo ralado mozzarella ou flamengo, qb
  • 1/2 cenoura, aos quadrados

E ainda...

  • Queijo mozzarella fresco, cortado em fatias
  • tomates cherry, cortados em metades
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Etapa de preparação

    Almôndegas
  1. Pôr o pão a amolecer no leite. Reservar.

    Colocar a carne picada, juntar o pão - 10 seg - velocidade 7

    Adicionar:

    Salsa

    Ovo

    Temperar com sal, pimenta e noz moscada

    15 seg - Vel 3

    Reservar esta mistura.

  2. Molho
  3. Cebola, alho e azeite - Triturar 5 seg - vel 5

    Baixar com uma espátula os restos que ficam nas paredes do copo.

    Refogar 5 min - vel 2 - 100º

    Retirar parte deste refogado e adicionar à mistura da carne. Reservar.

    Continuar a fazer o molho:

    Depois do refogado, adicionar o tomate partido em pedaços e a polpa de tomate, a salsa e a cenoura.

    5 min - vel 2  - 100º

    Temperar com sal e pimenta.

    Triturar o molho - 30 seg - vel 3-5-7 

    Adicionar cogumelos - 5 min - 100º - Vel colher inversa

  4. No pyrex ou na travessa que vai ao forno colocar:

    Almôndegas

    Tomates cherry partidos em metades

    Cobrir com o molho de tomate com os cogumelos

    Dispor as rodelas de queijo mozzarella em cima das almôndegas.

    Levar ao forno 180ºC cerca de 25-30 min

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Esta receita rendeu-me 8 almôndegas para consumir na hora (3- 4 no máximo é suficiente por pessoa) e congelei 24 para uma próxima.

Acompanhei com massa (lacinhos).


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  rodrigues.isa,     Ena

    Submetido por Mixie a 20. fevereiro 2015 - 13:04.

    Olá  rodrigues.isa,

     

     

    Ena que maravilha!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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