3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Abóbora recheada com carne picada


Imprimir:
4

Ingredientes

2 dose/s

Abóbora recheada com carne picada

  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 30 g pimento verde
  • 100 g polpa de tomate
  • 20g g azeite
  • 300 g carne picada
  • q.b. queijo ralado
  • 800 g água
  • 1 abóbora manteiga, (+- 600g)
  • 1 folha louro
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. 1. Lave a abóbora, corte-a ao meio no sentido longitudinal e limpe as sementes. Coloque as metades com a abertura para baixo na varoma.

    2. Deite a água no copo, coloque a varoma e programe 20 min/varoma/vel 3.
    Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.

    3. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o pimento e pique 3 seg/vel 5.

    4. Adicione o azeite e programe 5 min/100º/vel 1.

    5. Adicione a carne picada, a polpa da abóbora reservada, o vinho, o louro, o sal, a pimenta e os orégãos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 15 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel1.

    6. Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as num pirex e polvilhe com queijo ralado.

    7. Leve ao forno aquecido cerca de 20 min a 180º C até gratinar.
10

Acessórios

11

Dica

1. Neste caso, foi metade da abóbora para cada um, servida assim mesmo no prato. Come-se o recheio e escava-se a abóbora que serve de carcaça, deixando-se apenas a casca. No caso de fazer uma abóbora maior, sirva directamente da abóbora, retirando para cada prato uma porção de polpa e de recheio com uma colher grande.

2. Enquanto a abóbora está no forno aproveita e faz o arroz branco.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá SilvinaGonçalves,...

    Submetido por Mixie a 25. Outubro 2016 - 07:49.

    Olá SilvinaGonçalves,



    Tenho de experimentar esta receita.

    Deve ser deliciosa.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários