Está aqui:
RECEITA PARA A BIMBY ®
4
Ingredientes
12 fatia/s
Massa
- 120 g natas
- 5 g fermento de padeiro seco
- 40 g açúcar
- 2 ovos
- 1/2 c. chá de sal marinho
- 450 g farinha de trigo
- 100 g manteiga, cortada em pedaços
Recheio
- 10 cogumelos castanhos
- 20 g azeite
- 5 folhas de manjericão fresco
- 1 alheira
- 3 fatias de presunto
Cobertura
- 1 ovo, batido
- 20 g queijo ralado
-
6
2h 20min
Bimby® 20minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
5
Etapa de preparação
-
Esta é uma adaptação da receita da coroa recheada do livro das 150 melhores receitas de 2015.
1. Coloque no copo as natas, o fermento e o açúcar e aqueça 2min/37°C/vel 2.
2. Adicione os ovos, o sal e a farinha e misture 15 seg/vel 6.
3. Adicione a manteiga e amasse 2 min/. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
-
4. Coloque no copo o azeite, os cogumelos e o majericão e triture 2min/90°C/vel 2.
5. Adicione a alheira sem pele, as fatias de presunto cortadas em pedacinhos e tempere com pimenta a gosto. Refogue 10 min/100°C/.
6. Retire o recheio do copo e filtre a gordura com um coador. Deixe arrefecer completamente. -
7. Quando a massa tiver dobrado de tamanho e o recheio estiver completamente frio, pré-aqueça o forno a 180°C.
8. Amasse a massa mais 5 min com as mãos numa superficie polvilhada com farinha.
9. Estenda a massa, com a ajuda de um rolo, e forme um rectângulo (ou semelhante).
10. Numa das pontas, distribua uma fila com metade do recheio e dobre a massa por cima. Distribua o resto do recheio por cima da dobra e enrole novamente.
11. Quando o rolo estiver pronto, pincele com o ovo batido e polvilhe com o queijo ralado.
12. Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva morno ou frio.
Preparação da massa
Preparação do recheio
Montagem
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo de medida
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlaacute joanampereira...
Olá joanampereira,

Hum.. Amei esta sugestão. Até fiquei com água na boca.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie