3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão fofo com recheio de alheira, cogumelos e presunto


Imprimir:
4

Ingredientes

12 fatia/s

Massa

  • 120 g natas
  • 5 g fermento de padeiro seco
  • 40 g açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 c. chá de sal marinho
  • 450 g farinha de trigo
  • 100 g manteiga, cortada em pedaços

Recheio

  • 10 cogumelos castanhos
  • 20 g azeite
  • 5 folhas de manjericão fresco
  • 1 alheira
  • 3 fatias de presunto

Cobertura

  • 1 ovo, batido
  • 20 g queijo ralado
  • 6
    2h 20min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Preparação da massa
  1. Esta é uma adaptação da receita da coroa recheada do livro das 150 melhores receitas de 2015.

    1.
    Coloque no copo as natas, o fermento e o açúcar e aqueça 2min/37°C/vel 2.
    2. Adicione os ovos, o sal e a farinha e misture 15 seg/vel 6.
    3. Adicione a manteiga e amasse 2 min/Espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
  2. Preparação do recheio
  3. 4. Coloque no copo o azeite, os cogumelos e o majericão e triture 2min/90°C/vel 2.
    5. Adicione a alheira sem pele, as fatias de presunto cortadas em pedacinhos e tempere com pimenta a gosto. Refogue 10 min/100°C/Colher de pau.
    6. Retire o recheio do copo e filtre a gordura com um coador. Deixe arrefecer completamente.
  4. Montagem
  5. 7. Quando a massa tiver dobrado de tamanho e o recheio estiver completamente frio, pré-aqueça o forno a 180°C.
    8. Amasse a massa mais 5 min com as mãos numa superficie polvilhada com farinha.
    9. Estenda a massa, com a ajuda de um rolo, e forme um rectângulo (ou semelhante).
    10. Numa das pontas, distribua uma fila com metade do recheio e dobre a massa por cima. Distribua o resto do recheio por cima da dobra e enrole novamente.
    11. Quando o rolo estiver pronto, pincele com o ovo batido e polvilhe com o queijo ralado.
    12. Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva morno ou frio.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olaacute joanampereira...

    Submetido por Mixie a 29. maio 2017 - 16:39.

    Olá joanampereira,

    Hum.. Amei esta sugestão. Até fiquei com água na boca. Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários