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RECEITA PARA A BIMBY ®
4
Ingredientes
12 fatia/s
Massa
- 120 g natas
- 5 g fermento de padeiro seco
- 40 g açúcar
- 2 ovos
- 1/2 c. chá de sal marinho
- 450 g farinha de trigo
- 100 g manteiga, cortada em pedaços
Recheio
- 10 cogumelos castanhos
- 20 g azeite
- 5 folhas de manjericão fresco
- 1 alheira
- 3 fatias de presunto
Cobertura
- 1 ovo, batido
- 20 g queijo ralado
-
6
2h 20min
Bimby® 20minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Esta é uma adaptação da receita da coroa recheada do livro das 150 melhores receitas de 2015.
1. Coloque no copo as natas, o fermento e o açúcar e aqueça 2min/37°C/vel 2.
2. Adicione os ovos, o sal e a farinha e misture 15 seg/vel 6.
3. Adicione a manteiga e amasse 2 min/"Espiga" . Retire e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume. - 4. Coloque no copo o azeite, os cogumelos e o majericão e triture 2min/90°C/vel 2.
5. Adicione a alheira sem pele, as fatias de presunto cortadas em pedacinhos e tempere com pimenta a gosto. Refogue 10 min/100°C/"Colher de pau" .
6. Retire o recheio do copo e filtre a gordura com um coador. Deixe arrefecer completamente. - 7. Quando a massa tiver dobrado de tamanho e o recheio estiver completamente frio, pré-aqueça o forno a 180°C.
8. Amasse a massa mais 5 min com as mãos numa superficie polvilhada com farinha.
9. Estenda a massa, com a ajuda de um rolo, e forme um rectângulo (ou semelhante).
10. Numa das pontas, distribua uma fila com metade do recheio e dobre a massa por cima. Distribua o resto do recheio por cima da dobra e enrole novamente.
11. Quando o rolo estiver pronto, pincele com o ovo batido e polvilhe com o queijo ralado.
12. Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva morno ou frio.
Preparação da massa
Preparação do recheio
Montagem
10
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlaacute joanampereira...
Olá joanampereira,
Hum.. Amei esta sugestão. Até fiquei com água na boca.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie