3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de hambúrguer - Massa Mãe


Imprimir:
4

Ingredientes

8 unidade/s

Massa Prévia

  • 50g Isco
  • 100g água mineral
  • 100g farinha centeio tipo 130

Massa Principal

  • 175g leite, mais um pouco para pincelar
  • 50g manteiga
  • 50g açúcar amarelo
  • 375g farinha tipo 80
  • 250g massa mãe
  • 1 colher chá de sal
  • q.b. sementes de sésamo pretas e brancas para polvilhar
  • q.b. Azeite para untar
  • 6
    7min
    Bimby® 7min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

    Massa Prévia
  1. Juntar todos os ingredientes num frasco alto de vidro, mexer bem, tapar com um pano e deixar levedar pelo menos por 12 horas.
  2. Massa Principal
  3. Untar com azeite uma caixa com tampa e reservar.
  4. Colocar no copo o leite, a manteiga, o açúcar amarelo e programar 2 min/37ºC/vel 1. Adicionar a farinha, a massa mãe, o sal e programar 5 min/vel espiga.
  5. Retirar a massa para a caixa untada com azeite, se ficar alguma massa agarrada à lamina dar uns segundos de turbo para a soltar para as paredes do copo e com a ajuda da espátula retirá-la, tapar a caixa e deixar levedar por cerca de 4 horas.
  6. Após a levedação dividir a massa em 8 pedaços iguais, formar bolas colocar num tabuleiro forrado com papel vegetale polvilhado com farinha. Deixar levedar por mais uma hora.
  7. Pincelar cada bola com um pouco de leite e polvilhar com as sementes de sesamo. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem lourinhas.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
11

Dica

Esta receita demora mais tempo por causa dos tempos de levedação. Pode deixar a massa mãe a levedar de um dia para o outro para ganhar tempo. Por norma faço à noite e de manhã continuo com a receita.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários