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Ingredientes
350 g
- 1650 g água
- 1 c. chá de fermento de padeiro seco
- 1 c. chá de sal
- 250 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- óleo, q.b. para untar
-
6
1h 30min
Bimby® 1h 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
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Etapa de preparação
Coloque no copo 150 g de água, o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
Adicione o sal, a farinha e amasse 2 min 30 seg/ve "Espiga" l . Retire a massa, envolva em farinha e coloque-a numa forma rectangular tipo bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha. Deixe levedar até que dobre de volume.
Coloque no copo 1500 g de água, a Varoma com a forma do pão, coloque uma folha de papel de cozinha sobre o pão e coza 45 min/Varoma/vel 1. Deixe arrefecer e corte às fatias.
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Acessórios
-
Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.
Comentários
Adicionar novo comentárioboa tade. Alguem ja testou a receita com farinha...
boa tade. Alguem ja testou a receita com farinha espelta? obrigado
Catarina Cabral: Olá Catarina, ...
Catarina Cabral: Olá Catarina,
Ao fazer este pão no forno fica com côdea. A temperatura deverá ser 200 º c, não é possivel indicar o tempo pois não testámos a receita no forno, mas o pão estará pronto quando ao bater na superfície fizer um som ôco.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
boa noite. Posso fazer no forno? Temperatura e...
boa noite. Posso fazer no forno? Temperatura e tempo alguém me pode ajudar??
Boa noite. Ao colocar o papel
Boa noite. Ao colocar o papel alumínio, não é necessário tampar a varoma?
Obrigada.
Olá Alguém sabe um truque ou
Olá
Alguém sabe um truque ou uma forma para fazer este pão com farinha Branca de neve c fermento? Será que dá ou nem vale a pena tentar com essa?
Obrigada
Krattos escreveu: Olá. da
Olá. da para fazer no forno?,
Olá. da para fazer no forno?, é que a minha forma é grande e nao cabe na Varoma e assim fazia o dobro porque somos muitos cá em casa
Fiz pela primeira vez! Ficou
Fiz pela primeira vez! Ficou bom
Olá a todos! Faço esta
Olá a todos! Faço esta receita 3 Vezes por semana! Acabou-se a ida às compras para comprar pão cá em casa..
Mas faço com uma variante .. Pão de forma sem côdea integral Em vez de colocar 250gr de farinha tipo 65, coloco 100gr de farinha tipo 65 e 150gr de farinha integral. Aumento o tempo de levedar para 60 minutos.
Uma delicia!
Olá tochas, Deverá utilizar
Olá tochas,
Deverá utilizar uma forma normal de bolo inglês!
Espero que gostem muito desta receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
A minha filhota adora pão sem
A minha filhota adora pão sem codêa e estou morta por experimentar esta receita...
A forma tem de ser especial para a bimby ou uma normal das de bolo inglês?
Cumprimentos
Paula Pires
Olá
Olá Filipa10018,
Agradecemos desde já o seu interesse nesta receita.
Não é necessário dissolver em água.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fermento padeiro fresco
Ao utilizar o fermento de padeiro fresco este tem de se dissolver antes de colar no copo da bimby? Se sim, dissolve-se com o quê??
Obrigada
Filipa Gonçalves
Perguntinha
Olá Bimbocas!
Já alguém experimentou fazer esta receita no forno?
Qual o resultado?
Obrigada,
Nuria
A forma pode ser de pirex?
ajudinha
boas tentei hoje fazer este pao mas ele nao levedou sera que foi da farinha ou u fermento?
fermento tem de ser o de padeiro seco?
Obrigado Mixie!
Experimentei a receita e o pão de forma ficou divinal! Tao bom, mas tao bom q estava a ver q n sobrava nem uma fatia para fazer a experiência no outro dia! lá escaparam duas fatias, as quais guardei num saco plástico e qual n foi a minha surpresa ao ver q n outro dia o pão continuava excelente! Aprovadissimo!!!!
Olá Ana79 Para que se
Olá Ana79
Para que se mantenha o mais
macio possível, depois de arrefecer, guardar logo num saco ou caixa bem
fechado.
Beijinhos e bons cozinhados :mixie-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Duvida...
Estou ansiosa para experimentar esta receita.... So gostava de saber como é o pão no dia a seguir.... Come-se bem?... E q precisava de fazer na véspera porq no dia saio muito cedo de casa e e-me impossível de o fazer!
Pão de forma sem côdea
Olá! Tentei várias vezes esta receita e não conseguia, mas já consigo e fica óptimo! A farinha tem de ser para usos culinários e não para bolos. Na última vez, para o pão não saber muito a massa acrescentei-lhe uma colher de chá de açúcar amarelo e o mesmo de óleo. Ficou muito bem! Experimentem!!
Exacto Rita. Coloque a forma
Exacto Rita.
Coloque a forma directamente na Varoma, cubra-a com papel de cozinha absorvente e depois tape com a tampa da Varoma.
Fica um pão super fofinho! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá! Ainda não voltei a
Olá! Ainda não voltei a tentar fazer porque ainda tenho dúvidas: então deve colocar-se uma folha de papel absorvente (de cozinha) por cima do pão? E depois a tampa da Varoma? E entre a Varoma e a forma nada, certo?
Obrigada!
Mixie-Muito obrigada pela Dica
Bem...genial a ideia das forminhas descartáveis! Tinha receio de comprar por não saber se servia... vou fazer este pão para o aniversario de sabado do mue filhote 2 aninhos
mais uma vez obrigada
Olá Moreirs, para que o pão
Olá Moreirs, para que o pão coza é fundamental que a tampa da Varoma feche pois caso contrário o vapor perde-se...
Recomendamos uma daquelas formas em alumínio descartável, são mais em conta e por serem mais finas, são ideias para serem usadas na Varoma.
Experimente pois numa festa de crianças, este pão sem côdea é perfeito para os sanduiches!
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
forma de pão rectangular
tenho uma forma rectangular, apesar de caber na varoma, a tampa da varoma não encaixa na totalidade na varoma perdendo assim todo o vapor. Como posso fazer este pão sem ter que comprar uma forma mais pequena?
Ainda não experimentei este pão porque já tive uma experiencia de uma receita que tb levava uma forma na varoma e pela tampa não ter fechado bem, a coisa correu mal....
Adorava fazer este pão para o aniversario do meu filhote.
Podem ajudar?
Obg
SM
Desculpem-me a ignorância mas
Desculpem-me a ignorância mas a varoma fica tapada com a tampa, certo? É que dessa forma, o pão não tem muito por onde subir...
Geny Araújo
qual é a dica?
Fiz o pão e não correu bem, primeiro que tipo de papel deve ser utilizado? Eu utilizei o papel de cozinha e ficou todo molhado e pingar agua do vapor para fora da varoma, em segundo o pão ficou cru tive que colocar no forno.
:mixie-crying:
Normal
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Pão de forma
Olá Araújo715,
Vai ver que acabára por conseguir! Não desista porque quando provar vai adorar :mixie-big-smile:
Aqui ficam as minhas dicas: pode aumentar um pouco a quantidade de fermento para 1 colher de chá ou então usar fermento de padeiro fresco (15 g) que é mais eficaz. Não se esqueça também de colocar o papel absorvente por cima da forma, que é para absorver o excesso de humidade... se bem que este pão fica mesmo húmido
Experimente mais uma vez e depois conte-nos como ficou!
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Pão de forma sem codea
Ola boa noite amigas Bimbólicas!
Eu e a minha amiga fizemos o pão de forma seguino a receita e foram os dois para o lixo...
o meu ficou seco, cru e nem sequer subiu. O da minha amiga ficou mole. foram os dois para o lixo
que nos falta?
Alexandra Araújo
farinha
boa noite
gostava de saber qual o tipo de farinha ?
obrigada
Fiz Hoje o pão e....
Fiz Hoje o pão e.... menhami... Delicioso
Elsa Santos
Receita
Olá Rita Catita,
O importante é não desistir :mixie-wink: Vai ver que que este pãozinho é muito fácil de fazer!
O papel absorvente deve ser colocado por cima da forma que é colocada na Varoma. Este papel vai absorver o excesso de água que se cria dentro da Varoma. O resultado é um pão húmido e delicioso!
Experimente mais uma vez e depois conte-nos como ficou!
Espero ter ajudado,
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Pão de forma
Olá ANEL,
Não desista pois este pãozinho fica meeeeesssmo bom!
Aqui fica uma dica: pode aumentar a quantidade de fermento para 1 colher de chá ou também pode usar fermento de padeiro fresco que é mais forte que o seco :mixie-wink:
Vai ver que o próximo pão vai ficar óptimo!
Bejinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Eu uso o fermento de padeiro
Eu uso o fermento de padeiro fresco, nao me dou bem com o fermento em pó!!Já experimentei das duas maneiras e com o fermento em pó o pão ficou massudo e nao dobrou volume!! Mas com o fermento de padeiro fresco corre-me sempre bem!!
É uma questão de tentar e nao desistir!!! =)
Joana Belo
Forma
Olá MarisaM,
A forma indicada é uma semelhante à do bolo inglês que caiba na Varoma. Por exemplo com 20x10 cm!
Espero ter ajudado e boas receitas!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde!
:mixie-crying: Também já experimentei e não correu nada bem. A minha massa não dobrou de volume embora tenha utilizado o fermento indicado. Depois cozeu bem e até ficou saboroso, mas muito compacto.Que dica me podem dar?
Anel
A mim não me corre bem!
Não sei o que se passa, cada vez que tento fazer este pão ele não coze. A última vez o que aconteceu foi que a varoma se começou a encher de vapor e já deitava água por fora! Mas só me acontece isto com esta receita. Afinal como costumamfazer? Que papel colocam? E por cima ou por baixo do pão? Acabo sempre por ter que o meter a cozer no forno...
Ola
Alguem que ja fez esta receita sabe dizer qual o tamanho da forma, a que eu tenho nem cabe na varoma.
Obrigada.
MarisaM
Formas
Olá Andreia Araujo,
Para além das formas de silicone também pode usar as de alumínio
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa noite Eu tenho umas de
Boa noite
Eu tenho umas de aluminum, tamanho 1litro, onde faço toucinho do ceu ou pudins, lololol
Encontra-se nos supermrcados nas zonas das festas....
Uma maravilha...........
Olá, ando á pouco temp nestas
Olá, ando á pouco temp nestas andanças de bimby
Gostava de saber q tipo de forma se pode por na varoma para fazer o pão, tem de ser de silicone???
Também nunca imaginei que se
Também nunca imaginei que se pudesse fazer pão na bimby.
Altamente
:mixie-wink:
Estrela Polar
Pão de forma sem côdea
Olá Joaninha,
Ena! :mixie-big-smile: Fico tão contente que tenha gostado desta receita! É mesmo bom este pãozinho... adooooooro!
E agora com as férias é super prático para levar para a praia ou piqueniques em sanduíches! :mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito bom mesmo...nunca
Muito bom mesmo...nunca imaginei q pudesse ser possível fazer pão sem côdea...mas é!!!!Com a bimby, é possível!!!E fica tão fofinho...só é pena desaparecer pouco tempo depois!!:mixie-big-smile:
A repetir:mixie-wink:
Joana Belo