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Pão de forma sem côdea


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Ingredientes

350 g

  • 1650 g água
  • 1 c. chá de fermento de padeiro seco
  • 1 c. chá de sal
  • 250 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
  • óleo, q.b. para untar
  • 6
    1h 30min
    Tempo de preparação 1h 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo 150 g de água, o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.

  2. Adicione o sal, a farinha e amasse 2 min 30 seg/ve Dough model . Retire a massa, envolva em farinha e coloque-a numa forma rectangular tipo bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha. Deixe levedar até que dobre de volume.

  3. Coloque no copo 1500 g de água, a Varoma com a forma do pão, coloque uma folha de papel de cozinha sobre o pão e coza 45 min/Varoma/vel 1. Deixe arrefecer e corte às fatias.

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Acessórios

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Dica

Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.

Outras receitas...


Comentários

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  • Boa noite. Ao colocar o papel

    Submetido por Cicita a 17. Junho 2016 - 02:35.

    Boa noite. Ao colocar o papel alumínio,  não é necessário tampar a varoma?

    Obrigada.

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  • Olá  Alguém sabe um truque ou

    Submetido por MamyT a 6. Maio 2016 - 13:29.

    Olá 

    Alguém sabe um truque ou uma forma para fazer este pão com farinha Branca de neve c fermento?  Será que dá ou nem vale a pena tentar com essa?  

     

    Obrigada

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  • Krattos escreveu: Olá. da

    Submetido por Krattos a 8. Abril 2016 - 21:57.

    Krattos

    Olá. da para fazer no forno?, é que a minha forma é  grande e nao cabe na Varoma e assim fazia o dobro porque somos muitos cá em casa 

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  • Olá. da para fazer no forno?,

    Submetido por Krattos a 8. Abril 2016 - 21:56.

    Olá. da para fazer no forno?, é que a minha forma é  grande e nao cabe na Varoma e assim fazia o dobro porque somos muitos cá em casa 

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  • Fiz pela primeira vez! Ficou

    Submetido por susilveira a 5. Abril 2016 - 03:34.

    Fiz pela primeira vez! Ficou bom  tmrc_emoticons.)

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  • Olá a todos! Faço esta

    Submetido por Fla1992 a 3. Abril 2016 - 21:24.

    Olá a todos! Faço esta receita 3 Vezes por semana! Acabou-se a ida às compras para comprar pão cá em casa..

    Mas faço com uma variante .. Pão de forma sem côdea integral tmrc_emoticons.) Em vez de colocar 250gr de farinha tipo 65, coloco 100gr de farinha tipo 65 e 150gr de farinha integral. Aumento o tempo de levedar para 60 minutos.

    Uma delicia!

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  • Olá tochas,   Deverá utilizar

    Submetido por Mixie a 13. Novembro 2013 - 15:09.

    Olá tochas,

     

    Deverá utilizar uma forma normal de bolo inglês!  tmrc_emoticons.)

     

    Espero que gostem muito desta receita.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • A minha filhota adora pão sem

    Submetido por tochas a 12. Novembro 2013 - 22:50.

    A minha filhota adora pão sem codêa e estou morta por experimentar esta receita...

    A forma tem de ser especial para a bimby ou uma normal das de bolo inglês?

    Cumprimentos

    Paula Pires

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  • Olá

    Submetido por Mixie a 19. Setembro 2013 - 17:36.

    Olá Filipa10018,

     

    Agradecemos desde já o seu interesse nesta receita.

     

    Não é necessário dissolver em água.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fermento padeiro fresco

    Submetido por Filipa10018 a 19. Setembro 2013 - 17:22.

    Ao utilizar o fermento de padeiro fresco este tem de se dissolver antes de colar no copo da bimby? Se sim, dissolve-se com o quê??

    Obrigada

    Filipa Gonçalves

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  • Perguntinha

    Submetido por Nuria229 a 24. Julho 2013 - 15:09.

    Olá Bimbocas!

    Já alguém experimentou fazer esta receita no forno?

    Qual o resultado?

    Obrigada,

    Nuria

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  • A forma pode ser de pirex?

    Submetido por Paula Gonçalves a 19. Junho 2013 - 15:29.

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  • ajudinha

    Submetido por extrelinha a 19. Junho 2013 - 14:53.

    boas tentei hoje fazer este pao mas ele nao levedou tmrc_emoticons.( sera que foi da farinha ou u fermento?

    fermento tem de ser o de padeiro seco?

     

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  • Obrigado Mixie!

    Submetido por Ana79 a 26. Abril 2013 - 21:53.

    Experimentei a receita e o pão de forma ficou divinal! Tao bom, mas tao bom q estava a ver q n sobrava nem uma fatia para fazer a experiência no outro dia!  Big Smile lá escaparam duas fatias, as quais guardei num saco plástico e qual n foi a minha surpresa ao ver q n outro dia o pão continuava excelente! Aprovadissimo!!!!   Love

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  • Olá Ana79 Para que se

    Submetido por Mixie a 26. Abril 2013 - 19:28.

    Olá Ana79

    Para que se mantenha o mais
    macio possível, depois de arrefecer, guardar logo num saco ou caixa bem
    fechado.

    Beijinhos e bons cozinhados  :mixie-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Duvida...

    Submetido por Ana79 a 11. Abril 2013 - 19:58.

    Estou ansiosa para experimentar esta receita.... So gostava de saber como é o pão no dia a seguir.... Come-se bem?... E q precisava de fazer na véspera porq no dia saio muito cedo de casa e e-me impossível de o fazer!

     

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  • Pão de forma sem côdea

    Submetido por GiMar a 10. Novembro 2012 - 15:25.

    tmrc_emoticons.;) Olá! Tentei várias vezes esta receita e não conseguia, mas já consigo e fica óptimo! A farinha tem de ser para usos culinários e não para bolos. Na última vez, para o pão não saber muito a massa acrescentei-lhe uma colher de chá de açúcar amarelo e o mesmo de óleo. Ficou muito bem! Experimentem!! tmrc_emoticons.;)

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  • Exacto Rita. Coloque a forma

    Submetido por Mixie a 15. Março 2012 - 19:32.

    Exacto Rita.

    Coloque a forma directamente na Varoma, cubra-a com papel de cozinha absorvente e depois tape com a tampa da Varoma.

    Fica um pão super fofinho!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá! Ainda não voltei a

    Submetido por Rita Catita a 15. Março 2012 - 16:50.

    Olá! Ainda não voltei a tentar fazer porque ainda tenho dúvidas: então deve colocar-se uma folha de papel absorvente (de cozinha) por cima do pão? E depois a tampa da Varoma? E entre a Varoma e a forma nada, certo?

    Obrigada!

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  • Mixie-Muito obrigada pela Dica

    Submetido por Moreirs a 27. Fevereiro 2012 - 23:55.

    Bem...genial  a ideia das forminhas descartáveis! Tinha receio de comprar por não saber se servia... vou fazer este pão para o aniversario de sabado do mue filhote 2 aninhos  Big Smile

    mais uma vez obrigada

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  • Olá Moreirs, para que o pão

    Submetido por Mixie a 27. Fevereiro 2012 - 11:03.

    Olá Moreirs, para que o pão coza é fundamental que a tampa da Varoma feche pois caso contrário o vapor perde-se...

    Recomendamos uma daquelas formas em alumínio descartável, são mais em conta e por serem mais finas, são ideias para serem usadas na Varoma.

    Experimente pois numa festa de crianças, este pão sem côdea é perfeito para os sanduiches! tmrc_emoticons.)

    Beijinhos,
    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • forma de pão rectangular

    Submetido por Moreirs a 25. Fevereiro 2012 - 17:41.

    tenho uma forma rectangular, apesar de caber na varoma, a tampa da varoma não encaixa na totalidade na varoma perdendo assim todo o vapor. Como posso fazer este pão sem ter que comprar uma forma mais pequena?

    Ainda não experimentei este pão porque já tive uma experiencia de uma receita que tb levava uma forma na varoma e pela tampa não ter fechado bem, a coisa correu mal....

     

    Adorava fazer este pão para o aniversario do meu filhote.

    Podem ajudar?

    Obg

    SM

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  • Desculpem-me a ignorância mas

    Submetido por genyaraujo a 26. Janeiro 2012 - 21:56.

    Desculpem-me a ignorância mas a varoma fica tapada com a tampa, certo? É que dessa forma, o pão não tem muito por onde subir...tmrc_emoticons.~

     

    Geny Araújo

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  • qual é a dica?

    Submetido por Vivy a 4. Janeiro 2012 - 23:22.

    Fiz o pão e não correu bem, primeiro que tipo de papel deve ser utilizado? Eu utilizei o papel de cozinha e ficou todo molhado e pingar agua do vapor para fora da varoma, em segundo o pão ficou cru tive que colocar no forno.

    :mixie-crying:

     

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  • Pão de forma

    Submetido por Mixie a 12. Dezembro 2011 - 16:55.

    Olá Araújo715,

    Vai ver que acabára por conseguir! Não desista porque quando provar vai adorar :mixie-big-smile:

    Aqui ficam as minhas dicas: pode aumentar um pouco a quantidade de fermento para 1 colher de chá ou então usar fermento de padeiro fresco (15 g) que é mais eficaz. Não se esqueça também de colocar o papel absorvente por cima da forma, que é para absorver o excesso de humidade... se bem que este pão fica mesmo húmido tmrc_emoticons.;)



    Experimente mais uma vez e depois conte-nos como ficou!

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Pão de forma sem codea

    Submetido por araujo715 a 11. Dezembro 2011 - 23:15.

    Ola boa noite amigas Bimbólicas! 

    Eu e a minha amiga fizemos o pão de forma seguino a receita e foram os dois para o lixo...

    o meu ficou seco, cru e nem sequer subiu. O da minha amiga ficou mole. foram os dois para o lixo

     

    que nos falta?

     

    Alexandra Araújo

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  • farinha

    Submetido por taniateixeira a 17. Outubro 2011 - 22:42.

    boa noite

    gostava de saber qual o tipo de farinha ?

    obrigada

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  • Fiz Hoje o pão e....

    Submetido por elsacvps a 17. Outubro 2011 - 21:31.

    Fiz Hoje o pão e.... menhami... Delicioso  tmrc_emoticons.p

    Elsa Santos

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  • Receita

    Submetido por Mixie a 17. Outubro 2011 - 02:43.

    Olá Rita Catita,

    O importante é não desistir :mixie-wink: Vai ver que que este pãozinho é muito fácil de fazer!

    O papel absorvente deve ser colocado por cima da forma que é colocada na Varoma. Este papel vai absorver o excesso de água que se cria dentro da Varoma. O resultado é um pão húmido e delicioso!

    Experimente mais uma vez e depois conte-nos como ficou!

    Espero ter ajudado,

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Pão de forma

    Submetido por Mixie a 28. Setembro 2011 - 16:24.

    Olá ANEL,

    Não desista pois este pãozinho fica meeeeesssmo bom!

    Aqui fica uma dica: pode aumentar a quantidade de fermento para 1 colher de chá ou também pode usar fermento de padeiro fresco que é mais forte que o seco :mixie-wink:

    Vai ver que o próximo pão vai ficar óptimo!

    Bejinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Eu uso o fermento de padeiro

    Submetido por Joaninha a 25. Setembro 2011 - 19:13.

    Eu uso o fermento de padeiro fresco, nao me dou bem com o fermento em pó!!Já experimentei das duas maneiras e com o fermento em pó o pão ficou massudo e nao dobrou volume!! Mas com o fermento de padeiro fresco corre-me sempre bem!!

    É uma questão de tentar e nao desistir!!! =)

    Joana Belo

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  • Forma

    Submetido por Mixie a 25. Setembro 2011 - 14:36.

    Olá MarisaM,

    A forma indicada é uma semelhante à do bolo inglês tmrc_emoticons.)  que caiba na Varoma. Por exemplo com 20x10 cm!

    Espero ter ajudado e boas receitas!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Boa tarde!

    Submetido por ANEL a 23. Setembro 2011 - 20:00.

    :mixie-crying: Também já experimentei e não correu nada bem. A minha massa não dobrou de volume embora tenha utilizado o fermento indicado. Depois cozeu bem e até ficou saboroso, mas muito compacto.Que dica me podem dar? tmrc_emoticons.)

    Anel

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  • A mim não me corre bem!

    Submetido por Rita Catita a 23. Setembro 2011 - 14:07.

    Não sei o que se passa, cada vez que tento fazer este pão ele não coze. A última vez o que aconteceu foi que a varoma se começou a encher de vapor e já deitava água por fora! Mas só me acontece isto com esta receita. Afinal como costumamfazer? Que papel colocam? E por cima ou por baixo do pão? Acabo sempre por ter que o meter a cozer no forno... tmrc_emoticons.(

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  • Ola

    Submetido por MarisaM a 5. Setembro 2011 - 19:01.

    Alguem que ja fez esta receita sabe dizer qual o tamanho da forma, a que eu tenho nem cabe na varoma.

    Obrigada.

    MarisaM

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  • Formas

    Submetido por Mixie a 1. Setembro 2011 - 19:11.

    Olá Andreia Araujo,

    Para além das formas de silicone também pode usar as de alumínio tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Boa noite Eu tenho umas de

    Submetido por ivamel a 30. Agosto 2011 - 00:59.

    Boa noite

    Eu tenho umas de aluminum, tamanho 1litro, onde faço toucinho do ceu ou pudins, lololol

    Encontra-se nos supermrcados nas zonas das festas....

    Uma maravilha...........

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  • Olá, ando á pouco temp nestas

    Submetido por Andreia Araujo a 29. Agosto 2011 - 19:22.

    Olá, ando á pouco temp nestas andanças de bimby tmrc_emoticons.)

    Gostava de saber q tipo de forma se pode por na varoma para fazer o pão, tem de ser de silicone???

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  • Também nunca imaginei que se

    Submetido por estrela polar a 20. Julho 2011 - 19:35.

    Também nunca imaginei que se pudesse fazer pão na bimby.

    Altamente

    :mixie-wink:

    Estrela Polar

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  • Pão de forma sem côdea

    Submetido por Mixie a 20. Julho 2011 - 13:35.

    Olá Joaninha,

    Ena! :mixie-big-smile: Fico tão contente que tenha gostado desta receita! É mesmo bom este pãozinho... adooooooro!

    E agora com as férias é super prático para levar para a praia ou piqueniques em sanduíches! :mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Muito bom mesmo...nunca

    Submetido por Joaninha a 20. Julho 2011 - 01:30.

    Muito bom mesmo...nunca imaginei q pudesse ser possível fazer pão sem côdea...mas é!!!!Com a bimby, é possível!!!E fica tão fofinho...só é pena desaparecer pouco tempo depois!!:mixie-big-smile:

    A repetir:mixie-wink:

    Joana Belo

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