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Pão de beterraba e sementes de papoila


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Ingredientes

1 dose/s

Fermento

  • 200 g beterraba, cortada em pedaços 1-2cms
  • 8 g levedura seca
  • 300 g água
  • 10 g mel
  • 300 g farinha, tipo 65

massa do pão

  • 250 g farinha, tipo 65
  • 50 g azeite, extra virgem
  • 15 g sal, ou q.b.
  • 100 g Sementes de papoila
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Fermento:
  1. Colocar no Closed lid a beterraba em pedaços e triturar 5seg./vel.5

    Reservar.

  2. Sem lavar o Closed lid colocar a levedura, a água e o mel e misturar 1 min./3.

  3. Adicionar a farinha, misturar 1 min./ veloc.3.

    Deixar no Closed lid, ou reservar numa taça fechada, esta massa para levedar durante 2 horas.

  4. Massa do pão:
  5. Depois de ter levedado as 2 horas, adicionar no copo ao preparado anterior, as 250grs, de farinha, a beterra triturada, o azeite, o sal e as sementes de papoila. Amassar 2 min./ veloc.Dough mode

  6. Transferir a massa para mesa de trabalho polvilhada com farinha, formar uma bola com a massa.

  7. Forrar uma forma redonda com 20-25cms de diametro com papel vegetal culinário. Colocar a massa no seu interior, cobrir e deixar levedar 1 hora e 30 minutos, ou até duplicar de volume.

  8. Uns minutos antes do fim do tempo de levedura do passo anterior, pré-aquecer o forno para 180ºC

  9. Levar a assar ao forno a 180ºC durante 60 minutos.

    Desenformar, deixar arrefecer e degustar.

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Acessórios

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Dica

Este pão depois de feito, durante 2-3 dias (se não for comido), guardado em caixa ou saco de plastico fechado.

Pode ser congelado depois de assado, guardado dentro de saco de plástico.

Receita, obtida e traduzida da revista oficial da Bimby Italiana, "Voi...Noi...Bimby" do mês de Maio 2016


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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