Está aqui:
4
Ingredientes
8 unidade/s
Pão com farinha de alfarroba
- 550 grama água
- 420 grama farinha tipo 65
- 200 grama farinha integral
- 100 grama farinha alfarroba
- 1 colher de chá fermento de padeiro seco
- 1 colher de chá sal
-
6
1h 11min
Bimby® 1minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Colocar no copo a água e as farinhas e programar 20 seg/vel 6. Deixar repousar durante 40 minutos.
- Adicionar à massa o fermento e o sal e programar 6 min/vel espiga. Retirar a massa com a ajuda da espátula para uma caixa untada com óleo, deixar descansar até dobrar de volume.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Numa tigela pequena colocar farinha. Molhar as mãos com água e retirar um bocado da massa levedada, colocar dentro da tigela com farinha e formar uma bola com cuidado para não retirar o ar da massa, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e repetir para o resto da massa.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até estar cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer numa rede.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Para quem não gostar de alfarroba, pode fazer a mesma receita, susbtituido a farinha de alfarroba por outra farinha a gosto (ex. aveia, espelta, cevada)
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioEquipa Bimby:sim fica óptimo para quem gosta do...
Equipa Bimby:sim fica óptimo para quem gosta do sabor da alfarroba como eu . Eu até o como sem nada fica fofo por dentro e com uma leve crosta por dentro delicioso
Olá PaulaCBCastanheira,...
Olá PaulaCBCastanheira,
Este pão deve ficar uma mravilha quando sai do forno quentinho com um pouco de doce ou manteiga.
Obrigada,
Equipa Bimby®