3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão com farinha de alfarroba


Imprimir:
4

Ingredientes

8 unidade/s

Pão com farinha de alfarroba

  • 550 grama água
  • 420 grama farinha tipo 65
  • 200 grama farinha integral
  • 100 grama farinha alfarroba
  • 1 colher de chá fermento de padeiro seco
  • 1 colher de chá sal
  • 6
    1h 11min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo a água e as farinhas e programar 20 seg/vel 6. Deixar repousar durante 40 minutos.
  2. Adicionar à massa o fermento e o sal e programar 6 min/vel espiga. Retirar a massa com a ajuda da espátula para uma caixa untada com óleo, deixar descansar até dobrar de volume.
  3. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  4. Numa tigela pequena colocar farinha. Molhar as mãos com água e retirar um bocado da massa levedada, colocar dentro da tigela com farinha e formar uma bola com cuidado para não retirar o ar da massa, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e repetir para o resto da massa.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até estar cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer numa rede.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Para quem não gostar de alfarroba, pode fazer a mesma receita, susbtituido a farinha de alfarroba por outra farinha a gosto (ex. aveia, espelta, cevada)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Equipa Bimby:sim fica óptimo para quem gosta do...

    Submetido por PaulaCBCastanheira a 9. maio 2019 - 23:17.

    Equipa Bimby:sim fica óptimo para quem gosta do sabor da alfarroba como eu Smile. Eu até o como sem nada Big Smile fica fofo por dentro e com uma leve crosta por dentro delicioso

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá PaulaCBCastanheira,...

    Submetido por Equipa Bimby a 8. maio 2019 - 16:41.

    Olá PaulaCBCastanheira,

    Este pão deve ficar uma mravilha quando sai do forno quentinho com um pouco de doce ou manteiga.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários