3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão Branco Fofinho - Massa Mãe


Imprimir:
4

Ingredientes

12 unidade/s

Massa Prévia

  • 50g Isco
  • 100g água mineral
  • 100g farinha tipo 55

Massa Principal

  • 200g água mineral
  • 600g farinha tipo 55
  • 10g sal
  • 110g iogurte (1 iogurte)
  • 50g manteiga
  • 250g Massa prévia
  • 6
    11min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa Prévia
  1. Esta parte nao faço na bimby. Colocar os ingredientes todos num frasco de vidro grande, misturar bem com um garfo, tampar com um pano e deixar ficar até dobrar de tamanho.
  2. Massa Principal
  3. Colocar no copo a água, o sal, a farinha e programar 30 seg/vel 4. Deixar repousar 20 minutos.
  4. juntar o iogurte, a manteiga cortada em pedaços pequenos, a massa prévia e programar 5 min/vel espiga.
  5. Com a ajuda da espátula colocar a massa numa caixa com tampa untada com azeite e deixar levedar ate dobrar de tamanho. Após levedar colocar sobre uma bancada enfarinhada e dividir a massa em 12 pedaços.
  6. Formar os pães e deixar levedar por 1 a 2 horas, dependendo da temperatura ambiente.
  7. Levar ao forno pré aquecido a 180°C até ficarem dourados.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

O que demora mais tempo na receita é a massa prévia. Esta pode ser feita de véspera a noite para ser usada no outro dia de manhã.

O iogurte e a manteiga podem ser substituidos por 100g de natas (35% de gordura)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários