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Pãezinhos Macios de Leite - Massa Mãe


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Ingredientes

10 unidade/s

Pãezinhos Macios de Leite - Massa Mãe

Massa Prévia

  • 50g isco de trigo
  • 50g água mineral
  • 50g farinha tipo 150

Massa Principal

  • 75g leite, mais quanto baste para pincelar
  • 100g natas com mais de 35% de gordura
  • 50g açúcar amarelo
  • 425g farinha tipo 55
  • 2 ovos tamanho médio
  • 1 pitada de sal
  • 6
    12h 3min
    Bimby® 3min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

    Massa Prévia
  1. Este passo não faço na bimby. Dentro de um frasco de vidro alto colocar todos os ingredientes e mexer muito bem com um garfo. Tapar com um pano e deixar ficar pelo menos 12 horas.
  2. Massa Principal
  3. Colocar no copo o leite, as natas, o açúcar e programar 2 min/37ºC/vel 2.
  4. Adicionar a farinha, os ovos, o sal e programar 1 min/vel espiga.
  5. Por fim adicionar a massa prévia e programar 2 min/vel espiga. Entretanto, untar com azeite uma caixa com tampa. Terminado o tempo colocar a massa dentro da caixa com a ajuda da espátula, tapar e deixar levedar.
  6. Após a massa dobrar de tamanho,
  7. colocá-la sobre uma bancada polvilhada com farinha,
  8. cortá-la em 10 pedaços
  9. e formar umas bolas colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixar levedar até dobrar de tamanho.
  10. Após a segunda levedação pincelar os pãezinhos com leite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem dourados.
  11. Depois de cozidos, deixar arrefecer e depois de frios guardar num saco fechado ou congelar.
10

Acessórios

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Dica

Esta receita demora mais tempo por causa dos tempos de levedação, a massa prévia pode ser feita de véspera para poupar tempo.

Não digo os tempos de levedação porque podem variar conforme a temperatura ambiente, se estiver muito fria a levedação vai demorar mais, se estiver mais quente a levedação vais ser mais rápida (temperatura ideal entre 24ºC e 26ºC).


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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