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Pãezinhos de Canela - Massa Mãe


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Ingredientes

9 unidade/s

Massa Prévia

  • 50g isco de trigo
  • 50g farinha de trigo T65, (se não tiver pode usar T55)
  • 50g água mineral

Massa Principal

  • 50g açúcar amarelo
  • 2 cascas de limão, só parte amarela
  • 20g sumo limão
  • 55g leite, mais uma colher de sopa para pincelar
  • 70g manteiga
  • 3 gemas, mais uma para pincelar
  • 345g farinha tipo 55
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela, eu como gosto muito coloquei bem cheias
  • 30g água, (opcional)
  • 30g farinha tipo 55, (opcional)
  • 1 colher chá de açúcar, (opcional)

Calda

  • 70g açúcar
  • 35g água
  • 1 limão, só o sumo
  • 6
    10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa Prévia
  1. (esta parte não faço na Bimby) Juntar todos os ingredientes num frasco alto de vidro, mexer bem e deixar ficar por 12 horas até dobrar de tamanho.
  2. Massa Principal
  3. Colocar no copo o açúcar, as cascas de limão e programar 10 seg/vel 9. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo.
  4. Adicionar o leite, a manteiga e programar 1 min/37ºC/vel 1.
  5. Adicionar o sumo de limão, as gemas e programar 5 seg/vel 3.
  6. Adicionar a farinha, o sal, a canela e programar 2 min/vel espiga.
  7. Juntar a massa prévia e programar 1 min/vel espiga. Depois colocar numa caixa com tampa e untada com um pouco de manteiga. Deixe ficar cerca de 4 horas, esta massa não vai crescer muito, mas vai ganhar algum ar.
  8. Dividir a massa em 9 bocados, cerca de 80g cada, formar as bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal por mais 1 a 2 horas.
  9. Pincelar as bolinhas com a gema batida com o leite. Reservar.
  10. (opcional) No copo colocar os 30g de água, os 30g de farinha, a colher de chá de açúcar e programar 5 seg/vel 5. Colocar num saco de pasteleiro e desenhar uma cruz em cima de cada bolinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  11. Calda
  12. Colocar todos os ingredientes no copo limpo e programar 5 min/120ºC/vel 1. Pincelar as bolinhas com esta calda assim que sairem do forno. Deixar arrefecer.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Nesta receita o que demora mais tempo é a preparação da massa prévia. Pode ser preparada de vespera à noite para ser usada no outro dia de manhã.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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