3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pãezinhos com Milho Painço - Massa Mãe


Imprimir:
4

Ingredientes

14 unidade/s

Massa Prévia

  • 40g isco de trigo
  • 70g água mineral
  • 70g farinha tipo 55

Massa Principal

  • 150g milho painço cozido
  • 190g leite
  • 40g manteiga
  • 50g açúcar amarelo
  • 1/2 colher de chá sal
  • 350g farinha tipo 55
  • 180g Massa prévia
  • 1 gema e 2 colheres de sopa de leite, para pincelar
  • 6
    16h 3min
    Bimby® 3min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa Prévia
  1. (Esta parte não faço na bimby) Juntar todos os ingredientes num frasco de vidro alto e mexer bem com um garfo. Tapar com um pano e deixar ficar até dobrar de tamanho. Pode-se marcar no frasco o sitio onde fica o topo da massa para depois vermos o que já cresceu.
  2. Massa Principal
  3. No copo limpo adicionar o milho painço, colocar a tampa com o copo e programar 15 seg/vel 8.
  4. Baixar o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula.
  5. Juntar ao copo o leite, a manteiga em pedaços, o açúcar amarelo, o sal, a farinha, colocar a tampa com o copo e programar 2,5 min/vel espiga.
  6. Adicionar a massa prévia, colocar a tampa com o copo e programar 2 min/vel espiga.
  7. Retirar a massa para uma caixa untada, tapar e deixar levedar até que dobre de tamanho (mais ou menos 3 horas).
  8. Retirar a massa para cima de uma bancada polvilhada com farinha, e com a ajuda de muito pouca farinha formar os pãezinhos no formato pretendido. Deixar levedar por mais uma hora.
  9. No final da segunda levedação pincelar os pãezinhos com uma gema batida com um pouco de leite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem louros.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

O que demora mais tempo nesta receita é a parte de levedação. A massa prévia pode ser efectuada na vespera à noite para usar no outro dia de manhã.

O milho painço não cozi na bimby. Lavei-o muito bem em água quente corrente e depois levei-o ao lume. 1 medida de milho painço para 2 de água com uma pitada de sal, durante 10 minutos depois de levantar fervura. É idêntico ao processo de cozer o arroz.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários